A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

«Я поехал работать, но в Москве меня „кинули“»

 Желание заработать многих, особенно сейчас, заставляет искать работу на стороне. Но иногда люди, наоборот, еще и теряют свои кровные.

Первый раз Рафис Сабиров в Москву поехал нынешней весной. Через челнинское агентство устроился на 2 месяца бетонщиком. Деньги обещали по кризисным временам немалые — по 32 тыс. рублей в месяц.

Хождение во власть

Внебюджетные доходы ЕГПУ упали с 80 до 14 млн рублей

 Ректор ЕГПУ Айдар Калимуллин рассказал о разработанных вузом инновационных проектах, которые уже принесли тому миллионные гранты.

Так, на университетской телестудии сняты видеоуроки по подготовке школьников к ЕГЭ, в проведении которых задействованы профессора и доценты, лучшие учителя елабужских школ. После демонстрации уроков на уровне республиканских министерств были получены рекомендации продвигать елабужское ноу-хау на федеральном уровне: школьные преподаватели имеют разный уровень подготовки, а кое-где специалистов по предметам вообще нет. Так что теперь школьники могут не тратиться на репетитора, а совершенно бесплатно пользоваться информацией ресурсного центра ЕГПУ.

Городские будни

Августовский педсовет

27–29 августа состоится традиционная Августовская конференция учителей. В первый день в школах пройдут заседания по секциям, во второй состоится пленарное заседание, как планируется, с участием министра образования РТ Альберта Гильмутдинова. Третий день даст педагогам возможность отдохнуть и заодно проявить свои таланты: на базе «Лесной сказки» организуется учительский Сабантуй.

Вдоль трассы М-7 пройдет железная дорога

Идет разработка генплана района, некоторые его моменты представил во время прошлой городской планерки начальник отдела архитектуры и градостроительства Фоат Галимов. Кстати, с 2010 года без этого документа станет невозможным строительство объектов и привлечение для этого инвестиций.

Космонавтов много, Елабуга — одна

За последние несколько дней Елабугу посетили сразу два известных человека. В воскресенье — глава МВД России Рашид Нургалиев. Он побывал в Суворовском училище, где ознакомился с уровнем готовности училища к началу его работы и провел рабочее совещание, а также в ЕОВД, где ему была представлена система видеонаблюдения.

Колонка обозревателя

Яблочное изобилие

На Спасской ярмарке раздавали яблоки. Даже не раздавали. Ярмарочная раздача — это когда тебе с прилавка дают угоститься чем-нибудь, попробовать, не более. А тут яблоки просто свалили в кучу посреди поля на землю. Бери, кто хочет! Народ подходил, брал кто одно яблоко, кто несколько. Находились и те, кто, одурев от такой халявы, лихорадочно сгребал яблоки себе в пакет. Однако же большинство просто проходило мимо. Даже не потому, что подбирать фрукты с земли не совсем правильно. Просто в самый разгар урожая яблоки уже не лезут в рот.

Криминальная хроника

5 тысяч пьяных подростков — это слишком

За прошедшую неделю на территории ЕМР было зарегистрировано 93 преступления, раскрыто 4 ранее совершенных тяжких преступления (в том числе был задержан житель Ижевска, совершивший преступление в отношении малолетних детей).

Пострадал пешеход

 19 августа около девяти часов утра недалеко от дома №43 на Окружном шоссе под колесами автомобиля ГАЗ оказался 37-летний елабужанин.

В результате этого происшествия пострадавший с сотрясением головного мозга, открытым переломом костей голени и многочисленными ушибами был доставлен в ЕЦРБ

А вы согласны жить рядом с преступником?

Статистика преступности в масштабах страны выглядит устрашающе. Учитывая, что тюрьмы забиты заключенными, которых становится все больше, в правящих кругах все чаще поднимается вопрос применения альтернативных методов наказания, чаще всего — электронных браслетов. В этом случае осужденный весь срок может находиться дома или даже ходить на работу (под наблюдением сотрудников правоохранительных органов). А поскольку это нововведение вот-вот может появиться и у нас, мы обратились за комментарием к начальнику уголовно-исполнительной инспекции № 1 И. М. Зиннатуллину.

Школы к работе готовы

 Во вторник на брифинге обсуждались вопросы, касающиеся готовности школ республики к приему детей.

Как оказалось, готовы не все. Елабужский район наряду с некоторыми другими вошел в число отстающих. Однако присутствующий на брифинге заместитель начальника Управления образования ЕМР Константин Макаров опроверг эти слова

Спасской ярмарки краски

 Все три ярмарочных дня были насыщены встречами, выступлениями, концертами настолько, что достойно описать их все не хватит не то что страницы — целого номера.

По словам заместителя райисполкома по социальным вопросам Елены Соловьевой, Елабугу в эти дни посетили свыше 350 мастеров. Товаров на ярмарку было привезено на сумму более 8,5 млн руб., а реализовано — более чем на 3 млн. Изделия из бересты, текстиля, дерева, стекла и даже металла — чего тут только не было! И если две трети товаров остались не распроданными, то только потому, что покупателям приходилось экономить. А купить хотелось все!

«Дары осени»

 Нежно-зеленый грушевидный, в длину сантиметров 40-50, а весит килограмма полтора-два. Ни за что не догадаетесь, что это такое. Индийский огурец!

Увидеть его и еще много чего интересного можно было во время Спасской ярмарки на выставке «Дары осени», которую организовали сотрудники газет «Вечер Елабуги» и «Зур Базар». Все участники выставки получили подарки от редакции и бесплатную подписку на газету «Вечер Елабуги». А пока взрослые прохожие дивились на чудо-овощи, ребятишки соревновались в скорости и сноровке. Думаете, просто бежать, держа яблоко между… лбами или прыгать в штанах семьдесят последнего размера?

Неделя знаний

 С 1 по 8 сентября Центральная детская библиотека приглашает на Неделю знаний.

В школе знания получают,

А в библиотеке умножают!

Ждем вас!

Байка на неделю

 Нередко к психологу обращаются с вопросом: «Что делать, чтобы при ссорах с любимым человеком быть более сдержанным и не плакать? Как перестать плакать, ведь слезы — это признак слабости?»

Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в его силах. По этому поводу байка недели

Быстрее, выше, интереснее!

 Молодежи в дни Спасской ярмарки скучать не приходилось. Кто-то выступал, кто-то смотрел, а посмотреть было на что. 22 августа на площади Ленина прошел ни много ни мало фестиваль молодежных культур.

Выступлениями юных елабужских артистов, которые танцевали и пели на сцене, организаторы не ограничились. Управлением по делам молодежи и спорту из Наб. Челнов были, например, приглашены инструкторы Jollyjumper. Джолли-джампер — своеобразный тренажер для ног, предназначенный для бега и прыжков. Многие знающие люди сравнивают эти тренажеры с сапогами-скороходами, ведь при разгоне скорость движения на них может достигать 32 км / ч. Вес желающего попрыгать на джолли-джампере ограничен: от 25 до 120 кг. Правда, в Интернете принимаются заказы на изготовление таких тренажеров и для тех, чей вес достигает 150 кг.

Как бороться со скукой?

 И вышивали, вышивали…

Когда ваша жизнь в очередной раз покажется скучной, подумайте о том, что чувствовали благородные дамы XVIII века, делая изо дня в день одно и то же. Они отдыхали, молились, думали, читали, вышивали. Вечером принимали гостей или сами ходили в гости. Не полегчало? Тогда эта статья именно для вас.

«На работе и живу, и отдыхаю»

—Ваша карьера сложилась просто удивительно: как получилось, что руководитель детского кружка стал руководить самым крупным в Елабуге развлекательным центром?

—Ну, если честно, работа в Доме пионеров мне очень нравилась: за несколько лет наш кружок превратился в раскрученный Театр моды, регулярно занимавший призовые места на республиканских конкурсах. А потом заводы-фабрики в Нефтекамске стали массово закрываться, муж остался без работы… Мы поехали к родственникам в Челны, устроились на предприятие торговой марки «Махеевъ» и переехали в Елабугу. Какое-то время я работала администратором клуба, а потом так сложилось, что директор Боулинг-Центра ушла в декрет, и эту должность предложили мне.

Дорогая наша школа…

 Близится 1 сентября. Снова начнутся уроки, домашние задания, занятия в секциях… Но готовы ли к ним наши школьники?

Сколько нужно, чтобы собрать ребенка в школу? На что приходится больше обращать внимание: на цену или качество? С большим ли интересом дети выбирают себе школьные принадлежности? На эти и другие вопросы отвечали заботливые мамы и бабушки школьников.

«Загадки Марины Цветаевой»

Детская художественная школа №1 им. И.И. Шишкина приглашает всех поклонников творчества Марины Цветаевой на встречу-концерт «Загадки Марины Цветаевой» («Час ученичества») с креативным цветаеведом, поэтом и писателем, доктором наук Лилит Николаевной Козловой.

Мой фильм

Два дня Елабуга жила в угаре праздника и безоглядно кутила, напоминая сумасбродную Настасью Филипповну. В субботу даже любопытное солнце торопилось к старому городу, нарушая небесное расписание. На остановке «Шишкинские пруды» оно изумленно застыло на весь день. «Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна, у нас сегодня круче…» — подумала я, плавясь от каких-то ненашенских лютых лучей. У знакомых ворот типографии расположилась шатровая чайхана, гостеприимно зазывая к уютным столикам и внутри, и снаружи шатра. Поскольку народ недавно пришел и не успел еще проголодаться, были свободные места в тенечке. Я села в красное пластмассовое кресло и предалась любимому занятию: снимать фильм, не требующий ни пленки, ни камер.

Книга, «поздоровавшаяся» с Елабугой

29 лет назад, 28 августа 1980 г. в Татарском книжном издательстве (г. Казань) была подписана в печать книга «Здравствуй, Елабуга», которая стала первой в советское время книгой о старинном городе на Каме. В настоящее время это издание можно отнести к библиографической редкости, но в большей степени не из-за высококачественного материала, представленного в ней, а из-за незначительного по советским книгоиздательским меркам тиража (15 тыс. экз.).

Хватит ждать! Пора брать!

А брать можно в магазине бытовой электроники DOMO. Причем все что угодно и по очень низким ценам! Такая возможность появится у любого, кто посетит DOMO в ночь с 26 на 27 августа. Акция, благодаря которой почти весь товар будут продавать по ценам производителя, пройдет в среду с полуночи до 19:00 часов.

—Количество товара ограниченно, поэтому лучше приходить ночью, — советует директор DOMO Сергей Батраков.

Холодильник Pozis (145×60×65) можно будет приобрести всего за 9990 руб., а фен Polaris мощностью 450 вт — за 99 руб. Весь товар, представленный со скидкой, — техника известных брендов, качественная и абсолютно новая.

  • Поиск

  • Реклама