ЧП

Маньяка в городе нет. Подозреваемый в убийстве задержан

Сегодня весь город наполнен слухами об убийстве, совершенном в минувшее воскресенье на территории детского сада «Ромашка». Говорят об этом в маршрутках, в магазинах, в такси… И что только не говорят: и что убийств было сразу два, и еще изнасилование, и что найден труп с отрезанной головой…

«Сингапурское чудо» в Татарстане случится вряд ли

С 29 июня по 11 июля 15 министров и представители ряда учреждений РТ были на образовательном семинаре в Сингапуре. А связали эту поездку (кстати, оплаченную приглашавшей стороной) с экономическим кризисом, который можно преодолеть, воспользовавшись чужим успешным опытом.

Хождение во власть

Зарплата нефтяников уменьшилась на 2 тысячи

Резкое падение цен на нефть привело к сокращению доходов нефтяников, хотя план по добыче за 2008 год и был выполнен. Например, НГДУ «Прикамнефть» сверх него выдал 17,8 тыс. тонн.

Городские будни

Обращение

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что появилась крышка ООО «Елабуга СКО» (производитель ООО «Урал СКО», г. Челябинск). Данная продукция не имеет ничего общего с крышками, выпускаемыми на нашем предприятии ООО «Елабуга УкпрПласт» под торговой маркой «Елабужские крышки».

Экстракт здоровья или наживы?

«В последнее время я неоднократно слышу о препарате для лечения сахарного диабета — «Экстракте Тоути». По ТВ крутят ролики с заявлением: наконец-то проблема сахарного диабета решена, поскольку в Японии появилось новое лекарство. Я уже почти решил попробовать, но сомневаюсь: а вдруг это опять обман? И почему, если появилось такое лекарство, елабужские врачи молчат?

Водопроводные страсти

Есть проблемы, которые не решаются годами. Конфликт, возникший между жителями улицы Лесной (она находится за ЦРБ) — из их числа. Кто-то жалуется на отсутствие летом горячей воды, а они не имели даже холодной.

Колонка обозревателя

О дверях

Прочитал недавно в одном журнале репортаж про нынешнюю жизнь на БАМе. Собственно, ничего интересного там нет. Так, отчетный материал, посвященный 35-летию начала великой комсомольской стройки. Из всего материала запомнилось только одно. Главная героиня статьи — американка тайванского происхождения с чудным именем Пи-И. По-нашему, значит, будет Полина. Полина — историк, специалист по России. Русский знает в совершенстве. Пишет диссертацию по нашей стране. Увлеклась русской культурой самым банальным образом — начиталась Толстого и Достоевского. Ну и, как это бывает в таких случаях с иностранцами, немножко съехала с катушек. В хорошем смысле, конечно.

Криминальная хроника

Ушли из жизни

В минувшее воскресенье в водоеме базы отдыха «Теремок» утонул 27-летний житель Наб. Челнов.

Днем ранее от удара электротоком в ходе работы на трассе Москва — Уфа погиб 32-летний мужчина.

10 июля в квартире был обнаружен труп 55-летнего елабужанина: сестра, которая не могла 2 дня достучаться до брата, забила тревогу, но в живых его уже не застала.

Четыре разом

Иногда из-за неосторожности одного страдают сразу несколько. Так, 7 июля в семь часов вечера на 993 км трассы Москва — Уфа автомобиль ВАЗ 2114 не разъехался с грузовиком Фриландер Колумбия. В результате, затормозивший тяжеловоз столкнулся с а/м Toyota, который в свою очередь отбросило на Ford. Помимо разбитых машин в этом ДТП пострадали водитель «четырнадцатой» и пассажирка последней иномарки.

Любовь зла…

Теплая майская ночь — что может быть романтичнее? Проезжая на велосипеде мимо симпатичной девушки, мужчина решил с ней познакомиться. Она тоже была не прочь. Поболтали, а потом договорились встретиться снова. На прощание обнялись, при этом новая знакомая… вытащила у мужчины из кармана куртки сотовый телефон.

ВЕрнисаж

История в цвете

«До чего техника дошла!» — подумала я, впервые увидев работы, которые сейчас представлены в выставочном зале ЕГМЗ. Новая выставка под названием «Цветные страницы черно-белой истории» состоит из 37 отреставрированных фотографий. Оригиналы фотографических пластин находятся в Великой библиотеке Конгресса США. Их автор — фотограф конца 19 века Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Мало кому известно, что цветные снимки делали еще сто лет назад. В России этим занимался только Горский. Автор открывшейся выставки Борис Конюхов признался, что узнал об этом, когда в 2006 году сам начал заниматься реставрацией фотографий.

Праздник всех невест

Почти каждая девушка мечтает о белом платье, фате, свадебном букете, лимузине… Но как быть, если свадьба уже состоялась, а тебе еще раз хочется окунуться в атмосферу праздника? Или ты еще ни разу не одевала свадебного платья и в ближайшее время не придется, а так хочется?

Байка на неделю

 Нередко к психологу обращаются с вопросами: «Как себя вести и что делать, чтобы насладиться жизнью, чтобы быть успешным, чтобы тебя окружали настоящие друзья, как получать радость от денег?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байки недели.

Открытый городской конкурс «Фото-КП»

Конкурс проводится в рамках игры «Бегущий Город Елабуга».

«Я „больна“ телевидением!»

Когда ты ставишь перед собой какие-то цели и их достигаешь, когда не останавливаешься и идешь вперед, о тебе говорят: «Успешный человек». Сказать такое можно и о нашей сегодняшней героине — Ксении Филатовой.

«Во время путешествий мы не отдыхаем, а работаем»

 — Амина Станиславовна, между Камчаткой и Елабугой огромное расстояние, и вряд ли там знают о нашем маленьком городке. Как Вы тут оказались?

— Просто после окончания школы меня отправили к родственникам в Казань. Когда встал вопрос о поступлении, мне порекомендовали ЕГПИ: Елабуга — красивый маленький городок недалеко от Казани, и здесь очень сильная школа иностранных языков…

Почем отпуск для народа?

Море, солнце, пляж… Сейчас об отпуске мечтает, наверное, каждый. Но одно дело — мечтать, а совсем другое — взять и поехать. Сколько стоит отпуск и что нужно, чтобы хорошо отдохнуть? Такие вопросы мы задали некоторым елабужанам.

Музыкальная фраза

Знакомая-знакомая дорога, те же деревья, дома, мусор… Я посмотрела на небо, и увидела три огромных, ослепительно белых парохода на просторах синего океана. Что они со мной сделали, что перевернули в моей душе, я не знаю, только мир изменился. Пигмеи, вообразившие о себе, что они великаны, предстали в своей истинной величине. Робкие, застенчивые, тихие трудоголики оказались в центре всех событий, а хмурые, неулыбчивые лица засияли от радости, причиной чего была всего лишь эта мучительная, страшная и веселая земная жизнь. Я вдруг по-новому осознала мысль Бориса Поплавского о том, что каждая человеческая душа есть отдельный такт, некая маленькая музыкальная фраза в симфонии жизни. Я её услышала.

Знакомясь с художником Карлом Гуном

147 лет назад, летом 1862 г., в Елабуге делал свои зарисовки художник Карлис Фридрихович Гунн, представленный местному бомонду (а это, как вы понимаете, елабужское купечество) своим другом живописцем Иваном Шишкиным как Карл Гун. Под этим именем друг Шишкина остался и в русском искусстве (как исторический, жанровый и портретный живописец), и в истории нашего города (как художник, участвовавший в росписи иконостаса церкви Покрова Пресвятой Богородицы). Парадоксально, но сегодня Карл Гунн, не сполна оцененный в России, имеет статус выдающегося латышского художника второй половины XIX в.

  • Поиск

  • Реклама