О главном

«Эссен Продакшн АГ» уходит в Самару

 — Мы уже зарегистрировались в Самаре, — сказал ген. директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев на пресс-конференции, устроенной вчера для представителей СМИ республики. Для них провели экскурсию по заводу, разрешили зайти в те цеха, где еще не ступала нога журналиста. Гидом выступал сам предприниматель. Особый акцент при этом он делал на особенности рецептуры: практически все ингредиенты, исключая масло и воду, импортные. А вместо свежих яиц используется сухой порошок.

Страсти по горячей воде продолжаются

 Дать горячую воду требует прокуратура

Хотя в последнее время вокруг горячей воды поднялся шум, в домах елабужан ее по-прежнему нет. Тема эта уже набила оскомину, но вернуться к ней пришлось: в дело вмешалась городская прокуратура, направившая нам для публикации следующее сообщение.

Хождение во власть

Бюджет урезан

Сразу две сессии прошло в течение недели — 28 сессия Совета ЕМР и 23 сессия Елабужского городского Совета. Некоторые вопросы дублировались, например, касающиеся изменений бюджетов. Уже очевидно, что в условиях кризиса налоговые сборы будут меньше запланированных, поэтому и расходы приходится корректировать.

Городские будни

Названы лучшие врачи

На прошлой неделе в паркетном зале ГДК прошло торжественное чествование, приуроченное ко Дню медработника. «Лучшим врачом стационара» признан заведующий отделением функциональной диагностики Равиль Халитов, а «Лучшим врачом амбулаторно-клинической службы» — стоматолог Сергей Субботин.

Колонка обозревателя

О «великих князьях»

Один раз в год это обязательно случается. В новостях вдруг дает о себе знать одна особа, называющая себя великой княгиней и главой российского императорского дома, Мария Федоровна Романова. Если кто не в курсе, чтобы знали. Кто у нас теперь царь? Да не царь! А целая царица! Владычица всея Руси!

Криминальная хроника

Не ограбят, так украдут

В период с 20 по 24 июня из квартиры дома на улице 10 лет Татарстана 15-летний подросток вынес фотоаппарат.

Не поделили перекресток

28 июня во втором часу дня на 1004 километре трассы Москва — Уфа произошло ДТП. Находившийся за рулем «шестерки» 48-летний житель села Лекарево, выезжая со второстепенной дороги, не уступил едущему по «главной» ВАЗ 2112, которым управлял житель Наб. Челнов. В результате в ЕЦРБ с сотрясением головного мозга, переломами ребер и ушибами грудной клетки была доставлена 43-летняя пассажирка «шестерки». Также в больницу попали находившиеся в салоне «двенадцатой» мать и дочь (1963 и 1993 гг. р.), получившие сотрясение головного мозга и ушибы. Водители машин не пострадали.

Фотофакт

Очередная авария на перекрестке ул. Гиззата и пр. Мира произошла 30 июня около полудня. Столкнулись BMW Х5 (ехал по Гиззата со стороны «Визита») и «четырнадцатая» (по пр. Мира со стороны 4 микрорайона). По имеющейся информации, водитель «Лады» отделался ушибами.
Светофор на перекрестке все еще не работает.

«Сейчас идет передел наркосфер»

Тема борьбы с наркоманией обсуждалась на видеобрифинге, прошедшем на минувшей неделе. Об обстановке в ЕМР рассказала секретарь антинаркотической комиссии, врач-нарколог МБУЗ «ЕГП» М. В. Плешкова.

О главном

Бармены, будьте бдительны!

В начале весны в ресторане гостиницы «Визит» произошла кража. Двое молодых елабужан, пришедших в развлекательный центр отдохнуть, даже не предполагали, чем для них этот «отдых» закончится. Когда бармен отлучился со своего рабочего места, они, недолго думая, воспользовались случаем и украли из бара несколько бутылок спиртного.

«Провал» ЕГЭ уже исправлен

Результаты ЕГЭ — тема очередного видеобрифинга, состоявшегося 30 июня. Всего в республике госэкзамены сдавали 33905 человек. Среди предметов по выбору лидером стало обществознание (12 тыс. выпускников, или 39 %), на втором месте оказалась физика (свыше 5 тыс. чел., или 17 %), за ними история и биология.

ВЕрнисаж

В Елабуге открылась «Третьяковка»

Чем известна Елабуга? Прежде всего как родина великого русского художника Ивана Шишкина. Многие туристы посещают наш город именно для того, чтобы и ощутить ту атмосферу, которую так любил Иван Иванович, и, конечно, поближе познакомиться с творчеством пейзажиста. Именно поэтому было решено открыть выставку репродукций работ, а местом для экспонирования выбрана Художественная галерея им. И. И. Шишкина.

Байка на неделю

 Бывает, что к психологу обращаются с просьбой помочь найти рациональное объяснение важности или необходимости тех или иных событий в жизни человека: «Все для чего-то да происходит. Но для чего происходит и какие выводы из произошедшего надо сделать?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

Открытый городской конкурс «Фото-КП»

 Конкурс проводится в рамках игры «Бегущий Город Елабуга».

Вкратце о сути. Зарегистрируйтесь, выполните задание и пришлите ответ в гостевую книгу на сайт http://uldashtur.narod.ru или по SMS на тел. 8(917)392-75-94 или в виде письма по адресу пр. Нефтяников, 109, ЦДЮТиЭ «Юлдаш».

Выигрывает тот, кто первым дает наиболее правильный и точный ответ.

«Спорт — мое прошлое, настоящее и будущее»

2 июля — День спортивного журналиста. Как вы думаете, сколько их в Елабуге? Мы вам ответим: один — Лазарь Иванов. Благозвучное сочетание имени и фамилии звучит как псевдоним, вот мы и поинтересовались, так ли это?

Надеемся только на крепость рук…

С 17 по 22 июня недалеко от Вятских Полян проходили два важных события в жизни татарстанских туристов — 54-й туристский слет учащихся РТ и Фестиваль спортивного туризма РТ, посвященный Дню молодежи.

«Звонят — значит, что-то случилось…»

 — Рафаэль Хусаинович, когда Вы поступали в Школу милиции, то были человеком достаточно взрослым и ясно сознавали, что место учебы предопределит и будущую профессию. Что или кто повлиял на Ваш выбор?

— Первый фактор — мой дядя работал в прокуратуре, он стал для меня примером. Кстати, его сын тоже пошел служить в органы. Второй фактор — служба в армии. Я три года прослужил в Морфлоте на Камчатке. За эти годы приобрел множество сильных, волевых качеств: организованность, дисциплинированность, ответственность. Ответственность не только за себя и перед собой, но и, прежде всего, за окружающих. Служил я на подводной лодке, и нам с первых дней, начиная с учебки, твердили: от действия одного человека зависит жизнь всего экипажа.

Даешь независимость! Даешь бойлер!

Какая проблема интересует сегодня практически всех елабужан? Разговор на какую тему можно услышать в любой маршрутке? Какой самый главный вопрос решается сегодня «в верхах»? Конечно же, все это о ней — о горячей воде.

Это не просто мода?

В один из весенних дней я нашла, как мне показалось, детальку от золотой сережки на брусчатке Казанской (намеренно не пишу слова «улица», как истинные питерцы никогда не добавят слово «проспект», говоря о Невском). Об этом я тогда поведала в дневнике, предлагая вернуть пропажу, но никто не откликнулся. «Золото» так и лежало бы в закоулках моей сумки, если бы на днях я не проходила мимо ломбарда. Это обновленное здание благородного стального цвета мне не довелось увидеть изнутри. Навстречу вышла русоволосая девушка и еще на пороге помещения за две секунды визуально определила, что у меня в руках самый обычный язычок от замочка, возможно, модной женской сумочки или дорогой куртки с затейливыми украшениями под золото. Как сказала бы гадалка, пустые хлопоты, а не находка.

  • Поиск

  • Реклама