Горячие страсти вокруг горячей воды

Прошедшая вчера 28 сессия Совета ЕМР уже началась нестандартно. Сначала попросил слова и вышел на трибуну директор ХПП Салихзян Андарзянов. Потом — начальник филиала КЮИ Виктор Анищенко. С места выступили руководитель елабужского отделения «Пенсионеры Татарстана» Нина Овсянникова и председатель Совета ветеранов Ракип Мубаракшин. Тема была одна: все они возмущались отсутствием в городе горячей воды.

Неплательщиков отрежут от трубы

Это интервью готовилось заранее, поэтому в нем тоже был вопрос о подаче горячей воды. На него и не только отвечает заместитель руководителя райисполкома И. Г. Шаймуратов.

Городские будни

Долги по зарплате погашены наполовину

За 2009 год елабужской городской прокуратурой направлено в суд 417 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму 5392 тыс. рублей в интересах работников ЗАО «Гелон», ООО «НПЦ «Алвак», ООО «Елабуганефть-Сервис», ООО «Елабужский завод строительных материалов», ООО «Газсервис», ООО «Елабугадомстрой».

«Площадку построили, площадку убрали…»

В минувший вторник на видеобрифинге обсуждалась экологическая обстановка в Казани. Обсуждение оказалось очень показательным: во многом был виден и подход властей к экологическим проблемам на местах.

Колонка обозревателя

Конец суверенитетов

По всей стране идут выпускные вечера. В люди выходит очередное поколение граждан. Нынешнее поколение особенное. Оно мало чем отличается от выпускников прошлого года. Такие же ребята, почти ровесники. Однако формально нынешние выпускники — первое поколение граждан, которые родились в год распада СССР. Можно сказать, они родились уже при новой России.

Криминальная хроника

А вместо денег — туалетная бумага

Около часа дня 18 июня к проживающей в 6 микрорайоне пенсионерке постучались две «сотрудницы собеса». Они предупредили бабушку о предстоящем обмене денег и попросили показать купюры, чтобы переписать их номера (чтобы ей не пришлось потом выстаивать огромную очередь). Старушка не раздумывая достала накопленные 100 тыс. рублей. После «переписи» одна из женщин подозвала хозяйку поставить подпись, и бабуля, убрав деньги под подушку, спокойно пошла. Пропажа денег обнаружилась только после ухода мошенниц, и сейчас здоровье восьмидесятилетней женщины под угрозой: такой удар в преклонном возрасте пережить нелегко.

Молодым везде у нас дорога?

15 июня в седьмом часу вечера на пересечении пр. Мира с улицей Марджани произошло ДТП: двадцатилетняя елабужанка на ВАЗ 2105 врезалась в «семерку», которой управлял 45-летний мужчина. В результате оба водителя были доставлены в ЕЦРБ с сотрясением головного мозга, травмами и ушибами.

Ко мне, Арго!

21 июня отмечался День кинологических подразделений. В Елабуге необходимость его создания возникла в девяностые годы, и в 1994 году на базе ППС появился питомник. Он располагается там и по сей день, а вот количество собак резко возросло — с двух до девяти (7 — при ППС, 2 — при ИВС). Среди них две среднеазиатские овчарки, кокер-спаниель, но большая часть — немецкие овчарки. Бытует мнение (с ним согласны и кинологи), что именно представители этой породы лучше остальных поддаются дрессировке. Любопытно, что воспитанники кинологов преимущественно суки — они, как выяснилось, меньше отвлекаются.

Деревенские «шалости»

 «Сейчас преступления все чаще стали совершаться в сельской местности», — констатирует заместитель елабужского городского прокурора Артем Козырев. О некоторых «интересных» случаях мы решили рассказать подробнее.

ВЕрнисаж

Лицом к себе

Когда ты идешь на выставку, то примерно представляешь, какие работы тебя там ждут. На этот раз я знала лишь то, что открывается выставка резьбы по дереву художника из Заинска. То, что я увидела, превзошло все ожидания…

Лето, солнце и вода

Студенты-активисты ЕФ Института социальных и гуманитарных знаний решили отпраздновать окончание сессии и посетили казанский аквапарк «Ривьера». Юноши и девушки весело провели время, а главное, с пользой для здоровья. После водных процедур ребята посетили Татарский академический театр оперы и балета им. М. Джалиля, где с удовольствием окунулись в атмосферу красоты, изящества и любви, ведь представлен был балет «Баядерка».

Открытый городской конкурс «Фото-КП»

Конкурс проводится в рамках игры «Бегущий Город Елабуга».

«Ура! Мы ломим, гнутся шведы…»

Сегодня у нас в гостях победительница чемпионата Европы по пауэрлифтингу среди юниоров в Швеции Кадрия Муртазина и ее тренер Олег Разживин (преподаватели факультета физического воспитания ЕГПУ). Из поездки они вернулись неделю назад и готовы поделиться своими впечатлениями.

Американка из Елабуги

Елена Кабанова — это имя наверняка помнят те наши верные читатели, которые с «Вечером» все его почти 11 лет. Потом был переезд в Казань, затем в Штаты, куда мужа, занимавшегося физической химией, пригласили работать в один из университетов.

«Я изобрела тысячу кулинарных рецептов!»

Представьте себе жизнь без музыки, домов, одежды, моторов и даже без речи! Таков был бы наш мир без изобретений, которые изменили течение истории.

Каждому — то, что ему интересно…

Мои белые пионы в этом году сошли с ума. Никогда еще не было такого буйного цветенья огромных бутонов. Они вываливаются за изгородь палисадника, словно просятся побегать по улице.

Елабуга, «самоопределившая» удмуртский народ

91 год назад, 26 июня 1918 г. в Елабуге осуществился второй (и при этом самый знаковый) этап самоопределения удмуртского народа: начал свою работу I Всероссийский съезд удмуртов, на который прибыли 78 делегатов от 9 уездов Вятской, Уфимской, Казанской и Пермской губерний. Этим съездом была продолжена работа, сориентированная в январе 1918 г. на удмуртской конференции, также прошедшей в Елабуге. Большинство участников I Всероссийского съезда составляли крестьяне и учителя, но были также и священнослужители, и бывшие офицеры. Председателем съезда был избран Максим Прокопьевич Прокопьев (1884–1919), видный удмуртский общественный деятель, поэт.

  • Поиск

  • Реклама