A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Выезжая на проспект Мира, будьте внимательны!

В четверг, 11 июня, случилось то, чего елабужские водители с нетерпением ждали как минимум полгода: официально был открыт проезд по проспекту Мира от ул. Гиззата в сторону 4 микрорайона.

Хождение во власть

Когда же будет горячая вода?

— этот вопрос по-прежнему остается актуальным. Переговоры нового руководителя ЕПТС и Департамента (читай: городской администрации) так и не дали результата. В прошлом номере «ВЕ» мы писали о причинах разногласий, главная из которых — заключение официального договора между этими структурами.

Городские будни

«Осознание»

17 июня в Выставочном зале Елабужского музея-заповедника в 15:00 открывается выставка мастера декоративно-прикладного искусства Равиля Ахатова «Осознание» (Заинск).

ЧП

Заплати за газ и спи спокойно

Ранним воскресным утром 14 июня в одной из квартир дома № 40 на ул. Пролетарская произошел взрыв газа. В это время внутри находился хозяин — 46-летний Дмитрий Бушков. За неуплату ему отключили газ еще пять лет назад, а он, недолго думая, самостоятельно подсоединил к газовой трубе шланг. Причем сделал он это из подручных материалов — пластмассового шланга, который, по словам инспектора ОГПН Александра Максимова, предназначен для воды, а не газа. Шланг был сильно поврежден, весь в трещинах, через них и произошла утечка газа.

Капитальный потоп

— как результат капитального ремонта. К сожалению, ремонтные работы, как всегда, без проблем не обходятся.

Батыр-2009

За звание абсолютного батыра на нынешнем Сабантуе боролись аж 60 человек. В сложной борьбе безоговорочную победу одержал Иван Шарыгин. Ему 21 год, и его жизнь неразрывно связана со спортом. С детства он занимался в секции дзюдо и добился хороших результатов. Иван — мастер спорта по дзюдо, «чемпион мира 2008 года» (среди обществ профсоюзов). Около года назад он стал тренировать детей — воспитанников ДЮСШ № 2. Теперь он показал хороший результат и в национальной борьбе.

Колонка обозревателя

Позитивная колонка

Знаете, что объединяет адвоката и прокурора, единоросса и коммуниста, чиновника и журналиста? Для всех них самым тяжким является обвинение в продажности. Лень, некомпетентность и разгильдяйство — все это не так обидно звучит, как продажность. Люди этих профессий по долгу службы обременены гражданской ответственностью. В разной степени обременены, но многократно большей, чем остальные граждане.

Криминальная хроника

Нашлись

8 июня из Детского дома пропала четырнадцатилетняя девушка. Когда воспитатели хватились, обнаружить подростка самостоятельно им не удалось. Однако 11 июня ее нашли сотрудники правоохранительных органов.

Опасный перекресток

В полдень 12 июня на пересечении проспекта Мира с улицей Гиззата столкнулись «двенадцатая» и «Волга». Двадцатилетние водитель и пассажир ВАЗа попали в ЕЦРБ с ушибами, находившаяся в салоне «Волги» сорокалетняя женщина получила сотрясение головного мозга.

Сдала за дозу

Они познакомились в декабре. Через некоторое время стало ясно, что и он, и она употребляют наркотики. Они продолжили общаться, а в начале марта она позвонила ему и попросила помощи: очень нужна доза. Девушка просила героин, но его в наличии не было. Поэтому сошлись на растворе мака.

— реально ли это у нас? — об этом шла речь на очередном видеобрифинге с Кабмином РТ.

ВЕрнисаж

В гостях у сказки

11 июня в Выставочном зале Елабужского музея-заповедника открылась выставка «В мире сказок», которая положила начало осуществлению проекта по созданию в Елабуге музея сказок.

Великой можно назвать любую войну…

68 лет назад 22 июня нашу страну потрясло известие о начале войны. В тот же день мужчины и женщины начали уходить на фронт, немало среди них было и добровольцев. В первые годы преимущество определенно было на стороне противника. Однако наш народ, проявив мужество и героизм, все-таки одержал верх над Германией, и СССР победил.

Байка на неделю

 Нередко к психологу обращаются с вопросом: «Как себя вести и что делать, чтобы научиться прощать?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, лишь помочь посмотреть на вещи иным взглядом в силах психолога. По этому поводу байка недели.

«Скейт — он вместо семечек в подъезде!»

21 июня — Международный день скейтбординга. Во всем мире в этот день скейтеры выходят на улицы для празднования и катания. На улицах нашего города в этот день тоже можно будет увидеть ребят на скейтах. Их в Елабуге немного — всего 4 человека. Однако они уже не просто любители покататься, они умеют выполнять трюки, причем все лучше и лучше. Тимур Губайдуллин — ему 17 лет — самый старший из квартета елабужских скейтбордистов. Он катается на скейте с 8 лет — именно тогда друг подарил ему доску.

Елабужский пивовар

Незадолго до Дня пивовара, который отмечался 14 июня, в Елабугу приехал представитель Берлинского института натуральных продуктов Бернд Хорн и вручил нашему земляку — Александру Закирову — золотую медаль за соответствие пива («Александровъ купеческое» светлое) немецким стандартам качества, кубок за I место в дегустации и диплом.

Жара восторгу не помеха

12 июня среди многочисленных гостей елабужского Cабантуя оказался и юрист в четвертом поколении, полномочный представитель Правительства в Конституционном суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем арбитражном суде РФ, а также хранитель традиций интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» писатель Михаил Юрьевич Барщевский.

Жара, июнь…

Пух в воздухе похож на снег, только снег в нос не лезет, а этот лезет и щекочет. Мы с Камиллой отдыхаем на «Чебурашке». Полуголые мамаши везут в колясках малышей, не догадываясь посмотреть, почему они ерзают, дышат ли носиками…

Сборник, вернувший в Россию Цветаеву

48 лет назад, 14 июня 1961 г., Государственным издательством художественной литературы (Москва) в набор был сдан первый посмертный сборник произведений без преувеличения великого Поэта Серебряного века Марины Цветаевой (в сентябре 1941 г. в Елабуге в акте о смерти № 283 Цветаевой Марины Ивановны в графе «Где работала» будет указано: «в г. Москва, Гослитиздат»).

  • Поиск

  • Реклама