A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

«Чебурашку» и майдан закроют. В ночное время вход туда будет запрещен

 — Вчера прокатился на колесе обозрения, его все уже разломали. Там такой вандализм… — заметил на планерке глава города Ильшат Гафуров, говоря о проведенных 1 июня мероприятиях.

Наверное, можно сказать, что в данном случае присутствие главы совместило приятное с полезным. Ребятишкам было приятно прокатиться с ним, а администрации парка — полезно, что он увидел, в каком состоянии находятся аттракционы. И реакция последовала тут же (хотя почва для нее, то бишь заборы, были давно подготовлены).

Хождение во власть

Проверять на наркотики планируют всех

Выявлять наркозависимых с помощью тестов не только среди молодежи, но и жителей «среднего» возраста предложил глава города Ильшат Гафуров. Например, во время медосмотра при приеме на работу или текущего профосмотра. «Вопросы законности мы обсудим», — отметил он.

Городские будни

«Накануне Троицы»

— народные гуляния под таким названием пройдут 6 июня в 17: 00 на площади перед ГДК. В программе: хороводы, песни, пляски, конкурсы, угощения, выступления фольклорных ансамблей города и района.

Радость — лучшая защита

1 июня в Елабуге прошло немало интересных конкурсов и выступлений, одно из них — на центральном стадионе. В эстафете «Быстрее, выше, сильнее» участие приняли 3 смешанные команды из условно осужденных ребят, спортсменов ДЮСШ №2 и подростков, состоящих на учете в ОПДН.

Клиент всегда… не прав?

«Больше месяца назад мы заказали очередное пластиковое окно. Принявшая по телефону заявку девушка оценила общую стоимость работ в 12 тыс. рублей, однако, когда приехал замерщик, оплата выросла до 15 тыс. Мы внесли предоплату. Но вместо нормальных подоконников (которые стояли в других комнатах) нам привезли удешевленный вариант (так называемый эконом-класс). И после просьбы заменить подоконник, а также исправить кое-какой брак установщики вообще пропали. В квартире больше месяца бардак. Теперь думаем, что нам делать: разыскивать горе-мастеров или нанимать для «доделки» других? Но главное, имеем ли мы на это право?

 

Сообщи, где торгуют смертью

Если вы располагаете информацией о случаях распространения наркотиков или потребления их в притонах, посева содержащих наркотик растений, сообщите об этом на телефоны «горячих» линий:

Колонка обозревателя

Аномальные силы

Я нашел этот текст месяца два назад. Прочитал в сети. Посмеялся и забыл. Мало ли там гуляет забавных материалов? Потом то же самое услышал по радио, из уст российского автожурналиста № 1 Юрия Гейко. Человек он весьма уважаемый, чепухи множить не будет. Решил для себя проверить факты, но опять забыл. Вспомнил лишь на днях, когда премьер-министр Владимир Путин распорядился ускорить обещанную помощь ВАЗу. Собственно, вот он, текст:

Криминальная хроника

Кто кроссовки, кто продукты

 25 мая из женской сумки исчез сотовый телефон стоимостью более 6 тыс. рублей.

27 мая из квартиры на ул. Тугарова пропали документы елабужанина 1986 г. р.

Утром 28 мая из раздевалки спортзала «Лидер» (ул. Строителей) исчезли фирменные кроссовки.

Кому как повезет

Обычно при столкновении страдает более мелкая техника. Так и ранним утром 20 мая в селе Мурзиха после столкновения «Оки» с мотоциклом «Иж Планета»-5 с переломами и сотрясением головного мозга в ЕЦРБ был доставлен девятнадцатилетний мотоциклист.

С праздником, дорогие коллеги!

Проработав в библиотеке не один год, я твердо убеждена: библиотекарем нельзя стать, им надо родиться, как надо родиться художником, музыкантом, актером. Можно иметь высшее образование, прийти работать и все-таки не состояться как профессионал. Многие считают, что в библиотеке сможет работать любой: что сложного — выдавать книги… А библиотечная профессия требует не только любви к ней и призвания, но и глубоких знаний, подготовки в специализированном учебном заведении. Хочется напомнить, что в былые времена на должность библиотекаря назначались ученые люди, академики. В свое время нашими коллегами были баснописец И. Крылов, писательница Л. Сейфуллина, поэтесса А. Ахматова и другие. Так что своей профессией мы можем гордиться.

Раз, два, ча-ча-ча!

На прошлой неделе в ГДК прошло красочное танцевальное шоу, участие в котором принимали пары всех возрастов, буквально от пяти до пятидесяти лет. Количество участников «Традиционного городского турнира по спортивным танцам на паркете» тоже впечатляло: их было около 150 человек. Ну а самая младшая группа танцоров «Бэби», состоявшая из 12 пар, соревновалась за кубок «Ча-ча-ча», обладателями которого по итогам второго тура стали семилетний Семен Рожин и шестилетняя Ангелина Богатырева. Семен с удовольствием рассказал нам о своем увлечении.

«Русские девушки очень сильно красятся»

С середины апреля в Елабуге живет девушка из Германии. Если точнее, из небольшого городка близ Франкфурта. В наш город Альмут приехала к Гульнаре Ахметовне Юнусовой, учительнице немецкого языка школы № 10. Знакомство двух учителей (мама Альмут преподает в Германии латинский язык и историю) произошло в 2006 году — Гульнара Ахметовна ездила тогда в Германию по программе обмена школьниками. Они очень сдружились, и когда в этом году Альмут решила приехать в Россию, Гульнара Ахметовна пригласила ее к себе.

Открытый городской конкурс «Фото-КП»

 Конкурс проводится в рамках игры «Бегущий Город Елабуга».

Вкратце о сути. Зарегистрируйтесь, выполните задание и пришлите ответ в гостевую книгу на сайт http://uldashtur.narod.ru или по SMS на тел. 8(917)392-75-94 или в виде письма по адресу пр. Нефтяников, 109, ЦДЮТиЭ «Юлдаш».

«В медучилище меня привел отец»

 — Яков Семенович, когда Вы решили, что медицина станет Вашим призванием?

— Еще в раннем детстве я мечтал стать врачом. А вот что касается образования, то в медучилище меня в буквальном смысле привел за руку отец. Я планировал, что буду поступать лишь после окончания средней школы, и сразу в институт.

— Ваша супруга Лена Нургалиевна — стоматолог. А Ваши дети тоже стали медиками? Вы как-то влияли на их выбор?

— Дочь — врач скорой помощи, а сын работает в ярославской прокуратуре, пошел по стопам дяди. Мы с супругой никогда не делали выбор за детей.

«Наше всё» знают все!

Думал ли Александр Сергеевич, когда сочинял свои стихотворения, что через сто лет их будут изучать в школе? Предполагал ли, что его именем будут называть города и улицы? Наверное, нет.

Совсем как Фарятьев

…Москвичам хорошо… Нет, я завидую не благам столичной жизни с ее яствами во всех смыслах. Но есть одно преимущество, о котором подумалось, когда смотрела телепередачу о художнике, москвиче в пятом поколении. Вот оно — счастье! Не покидать отчий дом в поисках лучшей жизни, потом не расставаться со своими детьми и внуками, жить в одном городе и видеться с ними в любое время… Какая огромная часть души спокойна на пять, а может, и на сто поколений!

Сергей Иванов: путешествующий художник

145 лет назад, 4 (по новому стилю — 16) июня 1864 г. в городке Руза Московской губернии в семье акцизного чиновника Василия Иванова родился сын, которому дали имя Сергей. Сергей Иванов вошел в историю русской культуры как замечательный живописец и рисовальщик, наиболее прямой продолжатель традиций критического реализма среди мастеров его поколения, искавших новые формы искусства.

  • Поиск

  • Реклама