Семь бед — «Детокс» в ответ?

На минувшей неделе перед сотрудниками елабужских учреждений выступали представители набережночелнинской клиники «Эскулап». Для начала было сказано, что в нашем районе «самые высокие по РТ показатели экологических заболеваний». Причиной тому стала произошедшая в середине 90-х авария на КамАЗе и последовавший после этого мощный выброс в окружающую среду вредных веществ. По утверждению рассказчиков, загрязнение было настолько серьезным,

Хождение во власть

О скинхедах предупредили

С выражения благодарности жителям и руководителям за их содействие начал свое выступление начальник ЕОВД Сергей Рязанов. Но спокойствие в праздничные дни было результатом постоянной работы.

Городские будни

Биометрические паспорта получили 610 елабужан

С 20 января 2009 года идет выдача общегражданских заграничных паспортов нового поколения с биометрическими данными. Их основное отличие — встроенный чип, благодаря которому значительно сокращается время при прохождении пограничного контроля. Сейчас практически на каждом контрольном пункте установлен специальный компьютер, который считывает с чипа всю информацию о человеке и даже фото в трехмерном виде.

Где родился, там и пригодился?

Миграция населения была во все времена. Данный вопрос особенно актуален для стран СНГ: общая история, культурные связи, отсутствие языкового барьера создают почву для миграции. Об ее особенностях в современных условиях шла речь на очередном видеобрифинге.

Пенсии будут разносить под охраной

 С 1 апреля началась подписка на II полугодие.

Колонка обозревателя

Важная структура

Есть у нас в стране такая контора. Называется Федеральная антимонопольная служба. Сокращенно ФАС. Собственно, этой структуре положено быть в любой стране, где действует рыночная экономика.

Криминальная хроника

От «любви» до кражи — один шаг

 Как показывает практика, доверять даже очень приглянувшемуся человеку сразу нельзя. В этом на прошлой неделе убедились две студентки ЕГПУ, которые, решив развлечься с молодыми людьми, вечером 5 мая сначала выпили горячительного, а потом отправились спать. Когда на следующий день искательницы приключений проснулись, оказалось, что парней рядом нет, а вместе с ними у подруг исчезли сотовые телефоны, пластиковая карточка «Ак Барс Банка»

Опять пешеходы пострадали

7 мая около восьми часов вечера на пересечении улиц Тойминская и Казанская 27-летний водитель иномарки сбил переходившую дорогу восемнадцатилетнюю девушку. Пострадавшая с травмами попала в ЕЦРБ.

Пешеходный переход — опасная зона

В последнее время под колесами автомобилей находит смерть все больше елабужан. С чем это связано, ни сотрудники ГИБДД, ни другие ответственные лица объяснить не могут. Как и то, почему такие происшествия все чаще происходят прямо на пешеходном переходе: так, 4 мая на пр. Мира погибла пожилая женщина, на следующий день — 52-летний мужчина, переходивший около десяти часов вечера дорогу от здания «Концерн «Елабуга-1000» (ЕАТП) к расположенной напротив остановке.

Бесценные воспоминания увековечат

Накануне Дня Победы в конференц-зале Управления образования состоялся «круглый стол» с ветеранами Великой Отечественной. На встрече также присутствовали представители исполкома, директора школ, завучи по воспитательной работе. В большей степени мероприятие носило праздничный характер. Все присутствующие обращались к поколению (которому все мы обязаны многим, если не сказать — всем) со словами благодарности. Была затронута и тема работы лекторской группы, в состав которой входят ветераны войны и труженики тыла. Всем участникам группы немало лет, некоторым за восемьдесят, но они по-прежнему с удовольствием посещают школы и другие учебные заведения, чтобы рассказать ребятам о том, что они пережили, и о том, что такое война.

Василий Лановой: «Я восхищен Елабугой»

10 мая Елабугу посетил известный актер театра им. Евгения Вахтангова (г. Москва), народный артист СССР Василий Лановой.

У нас одни мечты и песни

На прошлой неделе состоялся 10-й — юбилейный — творческий вечер кандидата филологических наук, доцента, преподавателя университета и, конечно же, известного в Елабуге поэта, музыканта и автора-исполнителя Рахима Гайсина.

«Хочу вернуться в Германию!»

В субботу из немецкого города Вальхайм вернулись 11 елабужских ребят, которые ездили туда по программе обмена между гимназией № 4 и гимназией Вальхайма. Однако в составе группы оказались ребята не только гимназии № 4: отбор был достаточно жестким, проводилось компьютерное тестирование (в основном на знание немецкого языка, грамматики, проверялось и произношение). Поскольку не все ребята его прошли, добор через такое же тестирование был среди школьников других школ.

Всегда вместе

— Ну, если таковым можно назвать появление на улицах города профессиональных водителей (смеются), то да! На самом деле, — продолжает Анна, — я пошла в 1997 году на курсы вождения. В то время работала в ЦОМе (Центр обучения молодежи), учить правила было совершенно некогда, и экзамен я не сдала… Ну а Марат как истинный джентльмен предложил мне специальное пособие (в то время обучающих компьютерных программ еще не было), благодаря которому во второй раз я успешно справилась с заданием. А через год мы расписались.

Гражданский брак: разврат или репетиция?

15 мая — Международный день семьи. Сегодня очень многие живут без регистрации, в так называемом гражданском браке. Хорошо это или плохо? И как вообще относятся к гражданским бракам елабужане? Можно ли считать такой союз семьей? Какая семья может считаться идеальной? Такие вопросы мы задали некоторым из них.

…Пища всякая была

В День Победы я сидела, перефразируя Пруста, «под сенью бабушек в цвету» под навесом. Передо мной гудела многолюдная площадь. Слева от меня расположилась супружеская пара, от которой тащило водкой, а справа — две бабуси, поевшие чеснока. Но состав зрителей изредка менялся, и вскоре мне повезло, запахи ушли, а рядом со мной уселась пожилая, очень пышнотелая женщина с приятным голосом. Будто вот сейчас, вот только что она узнала о Победе, и нет для нее чужих, все родные, со всеми хочется делиться радостью…

Как 100 лет назад «кинули» жениха из Елабуги

Пароход «Петербург» продолжал свой ход, и жених из Елабуги, решивший, как помнит внимательный читатель, что «пора за ум взяться и династию Синюхиных на прочный фундамент поставить», неумолимо приближался к Москве. Именно туда, в Москву, стремились небезызвестные чеховские персонажи, туда же, но в поисках жены, отправился из Елабуги и наследник отцовских капиталов Николай Иванович Синюхин. Купец — он всего лишь купец, пусть даже и успешный. Понимая это, задумал Синюхин «облагородить свой род да породниться с белой костью да голубой кровью».

Первые городские соревнования по велоэкстриму

Принять в них участие Центр туризма «Юлдаш» приглашает жителей Елабуги в возрасте от 14 лет и старше.

  • Поиск

  • Реклама