От теракта и ЧП не зарекайся

На прошлой неделе многие елабужане были удивлены, а некоторые даже напуганы присутствием в городе большого количества спецтехники. Хоть и не танки это были, но впечатление на непосвященных масштабность акции производила.

Хождение во власть

У ЕПТС — новый директор

С 23 марта гендиректором ОАО «ЕПТС» назначен Р. Загидуллин (1973. г. р.), до этого работавший в Наб. Челнах. А уже бывший директор Сагит Валиуллин, возглавлявший предприятие последние 3,5 года, наоборот, переведен в автоград. От имени главы города ему была вручена почетная грамота «за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства ЕМР».

Городские будни

Переходим на «летнее» время

В ночь с субботы 28 марта на воскресенье 29 марта Россия перейдет на «летнее» время, пишет РИА Новости.

«Елабужские встречи» с Александром Михайловым

пройдут совсем скоро — 30 марта. Возможность увидеть артиста, любимого несколькими поколениями, появилась благодаря проекту администрации кинотеатра «Иллюзион». Проекту, уже сделавшему первый уверенный шаг: 19 марта елабужане имели возможность посетить великолепный концерт Елены Фроловой — солистки Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой.

Законное беззаконие

В редакцию продолжают поступать жалобы по поводу начисления ОДН.

Вернет ли долг банкрот?

Все меньше предприятий Елабуги может работать в нормальном режиме, и жители города уже успели привыкнуть к подобным «новостям». Однако когда дело касается кого-то лично, смириться с происходящим бывает совсем нелегко. Оказавшиеся «за бортом» сотрудники более активно отстаивают свою гражданскую позицию и собственные права, причем публично. Так поступил и обратившийся в «ВЕ» заслуженный ветеран МВД, ветеран труда Н. Н. Баранов, который, пройдя по различным инстанциям, интересующей его информации так и не получил.

Предприниматели опять побоку?

«Чуть больше года назад я стал индивидуальным частным предпринимателем. Дела шли хорошо, государству платил немалые налоги. Но теперь работа встала, доход стал равен нулю. Решил встать на учет в Центр занятости, однако там мне объяснили, что ЧП это сделать нельзя, на учет могут встать только люди, прежде работавшие на госпредприятиях. Неужели наше государство, в котором постоянно идет речь о необходимости развития частного бизнеса, опять «кинуло» предпринимателей? А без постановки на учет в Центр занятости сейчас даже субсидию на оплату коммунальных услуг получить нельзя…

Колонка обозревателя

На злобу дня

Все-таки в интересное время мы живем. В экономике творится что-то непонятное и абсолютно непредсказуемое, не подчиняющееся никаким придуманным доселе законам.

Криминальная хроника

Украл и… оплатил «коммуналку»

  Многие елабужане уже успели узнать на собственном опыте, какой непрочной бывает дружба, скрепленная спиртным. Так произошло и с проживающим в Танайке пенсионером, который 18 марта обратился за помощью в милицию.

Не рассчитал

13 марта в девятом часу утра на трассе Москва — Уфа 45-летний водитель «Оки» наехал на придорожный парапет. В результате машина была повреждена, а сам водитель получил травмы.

Тяжелые «легкие» деньги

В последнее время участились случаи мошенничества кредиторов. Несколько последних дел, рассмотренных в зале суда, были похожими.

Кадастр централизовали

Скольких мучений у нас стоит процедура оформления земли в собственность, знает только тот, кто эту процедуру проходил. Остальные по крайней мере наслышаны. Чтобы ее упростить, в Елабуге под одной крышей (Нефтяников 44, 44а, 46) размещены теперь отдел приватизации жилья, Ростехинвентаризация, Роснедвижимость, регистрационная палата и др. По замыслу это должно способствовать и более плотному взаимодействию всех этих структур.

В память об Ахматовой

В минувшую пятницу в библиотеке Серебряного века собрались любители поэзии Анны Андреевны Ахматовой, а их среди елабужан оказалось немало. Поводом для встречи стало праздничное заседание литературного кружка в Литературной гостиной библиотеки. А праздничным оно получилось, во-первых, потому, что состоялось накануне Всемирного Дня поэзии, во-вторых, потому, что в этом году исполняется 120 лет со дня рождения Анны Ахматовой.

Поздно пить молоко

Лечебное питание больных замещается лечебным голоданием, а обитатели домов престарелых и умственно отсталых спонсируют чиновников — таковы ноу-хау, применяемые в татарстанском здравоохранении и соцобеспечении и обнаруженные Счетной палатой РТ. На этой неделе коллегия СП РТ подвела итоги проверки расходования средств республиканского бюджета Республиканским клиническим противотуберкулезным диспансером (РКПД) и социальными учреждениями, подведомственными Министерству труда, занятости и соцзащиты РТ.

Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности

Руководство ОГИБДД Елабужского ОВД крайне обеспокоено обстановкой, связанной с безопасностью движения на железнодорожных переездах, которые являются зоной повышенной опасности. На территории ЕМР особого внимания требует дорога-перегон Тихоново — Наб. Челны, где на 192 км находится неохраняемый железнодорожный переезд. Бывают случаи, когда, невзирая на опасность, водители-лихачи пытаются проскочить через него прямо перед приближающимся поездом. В результате — поврежденные автомобили, пострадавшие пассажиры и водители. Поэтому большая просьба ко всем, кто находится вблизи железнодорожных переездов и проезжает их, проявлять осторожность, не рисковать своей и чужими жизнями.

Для вас, книгочеи!

Во время весенних каникул проводится Неделя детской и юношеской книги:

«Ни капельки не жалею, что пошла на театральное»

 27 мартаМеждународный день театра. А поскольку в нашем училище культуры есть отделение, которое так и называется — театральное, мы решили пообщаться с одной из студенток, может быть, в будущем знаменитой актрисой Дарьей Абрамовой. Она староста группы, и, по словам преподавателей, очень талантливая девочка.

Открытие клуба «ЕНОТ»

состоялось в пятницу, 20 марта. В зале Центральной библиотеки собрались в основном студенты ЕГПУ. Нас было около 30 человек, но, думаю, это только начало. На правах инициатора и ведущего клуба я вкратце рассказал о своей поездке в Питер в дни зимних каникул. Там я побывал в театре поэзии и других творческих клубах (представьте себе, даже «Бродячая собака», созданная Дмитрием Мережковским и Зинаидой Гиппиус, до сих пор существует!), где наряду с постоянными участниками читал свои стихи. Неформальная обстановка в этих молодежных коллективах так понравилась мне, что я решил последовать их примеру здесь, в Елабуге. Меня поддержали товарищи, и мы записались на прием к заместителю главы администрации Е. Е. Соловьевой. Она охотно пошла навстречу, и уже через неделю мы осматривали выделенное для нас помещение в здании Центральной библиотеки. Здесь нас тоже приняли тепло и радушно.

Забери свой пригласительный!

Появилось еще одно место, где молодежь города может активно отдохнуть: теперь дискотеки будут проводиться и в кинотеатре «Иллюзион». Каждую неделю в четверг, пятницу и субботу здесь можно будет встретиться с друзьями и потанцевать.

Музыка их связала

С Ильдусом Ильсуровичем мы встретились на его рабочем месте — в учебном классе: большую часть своего времени он проводит именно там. И, между прочим, застала его там за неожиданным и кропотливым занятием — ремонтом музыкального инструмента. Как выяснилось позже, Ильдус Ильсурович является мастером по изготовлению татарских национальных гармоник и даже награжден дипломом как лучший мастер-изготовитель гармоник «тальянка». Я поинтересовалась:

«Дело не в законе, а в его исполнении»

29 марта — профессиональный праздник военных юристов. Во все времена юридическая подкованность была очень важна. Знание законов и своих прав всегда помогало в трудных, а иногда и вроде бы безвыходных ситуациях. Знают ли елабужане свои права и какие поправки они внесли бы в сегодняшнее российское законодательство, если бы получили такую возможность? Эти вопросы мы задали некоторым из них.

Взглядом за взгляд

Воскресное утро я посвятила приготовлению сладкого пирога с начинкой из яблочного джема. Одурев от жаркой духовки, я вышла на крыльцо. Легкий снежок на секунду замер в воздухе (подобно тому, как замирает иногда занавес на неровных шарнирах) и тихо выдохнул: «Оцени… оцени… оцени…».

Жаждущий стабильности Константин Победоносцев

102 года назад, 23 марта (по нов. ст.) 1907 г. в Санкт-Петербурге в возрасте 80 лет умер Константин Петрович Победоносцев — известный русский политический деятель, ученый-правовед и публицист, наставник двух наследников российского престола (Александра III и Николая II) и 24-й из 34 обер-прокуроров святейшего Синода. Победоносцев — автор ряда произведений по юридической, церковной, педагогической и общественно-политической проблематике, из которых особо отмечу «Историю Православной Церкви до разделения церквей» (1891 г.), «Воспитание характера в школе» (1900 г.), «Призвание женщины в школе и обществе» (1901 г.).

Бальзам «Кедровый»

100 % натуральный продукт для лечебно-профилактического питания.

  • Поиск

  • Реклама