A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

«Японки»на льду

Не каждый сможет набраться смелости и прокатиться на машине по льду. Да еще и «на время». А вот участникам слета любителей японских машин это не составило труда. 6 января на льду замерзшего водоема на территории ОЭЗ два десятка машин демонстрировали настоящие чудеса на виражах.

Городские будни

«Кто, если не мы?»

Детский смех, радость в глазах, новогодние песни и брейк-данс перед елкой… Это 6 января праздник еще раз ворвался в Елабужский Детский дом. К детям пришли… нет, не Дед Мороз и Снегурочка, а веселые скоморохи и Девица-мастерица — посланники Благотворительного фонда «Махеевъ». Они принесли с собой подарки, смех и игры, а ушли загруженные детским искренним весельем, праздничным настроением и теплом этого дома. Такой вот яркой и красочной акцией закончился первый этап программы «Кто, если не мы?» Проводится она фондом «Махеевъ», и идея ее проста: елабужане делают взнос (в ящики для пожертвований, стоящие в гипермаркетах города), а потом эти средства направляются на благотворительные цели.

Возвращаясь к напечатанному

За прошлый год в нашей газете были напечатаны сотни статей. К темам некоторых из них, вызвавшим особый резонанс, мы решили вернуться еще раз.

Детей вернуть нельзя оставить

Знаки препинания в этой фразе елабужские чиновники не могут расставить до сих пор, поскольку история с возвратом детей приемным родителям, рассказанная на страницах «ВЕ» (№ № 48-49), не завершена до сих пор. Напомним, что двое мальчиков уже почти два месяца живут в приюте, несмотря на все усилия семьи Ивановых (фамилия изменена — прим. авт.) забрать их домой. И это несмотря на то, что во время нашей последней встречи представители Отдела опеки и попечительства ЕМР обещали решить проблему

Бензин дешевеет. А проезд?

«В последнее время все только и говорят о том, что цены на горючее понижаются. Даже у нас бензин подешевел на 15-20 %, а вот проезд в общественном транспорте не дешевеет. Почему?

Колонка обозревателя

Особые правила торговли

Вот ведь что значат новогодние традиции! О них не забывают. Их чтят и лелеют, какими бы идиотскими они не были. Эти салаты сами-знаете-кого, это ночное обжорство, эти бесконечные шоу по телевидению. Неужели их на самом деле смотрят? Нет, конечно, без телевизора немыслимо новогоднее застолье. Но вот чтобы сосредоточенно смотреть эти до тошноты пестрящие «голубые огоньки»… Это раньше, когда телевизоры были мелкими и черно-белыми, а телевизионщики гордо назывались работниками голубых экранов — тогда да! А сейчас на цветных экранах нас развлекают уже, скорее, голубые работники экранов.

Криминальная хроника

Какой праздник без драки…

Судя по официальным данным, предпраздничные и праздничные дни в Елабуге прошли довольно спокойно. Хотя некоторые преступления все же имели место.

Автобус против повозки

В полдень 29 декабря на третьем километре подъездной дороги к Елабуге произошло ДТП. Находившийся за рулем автобуса Мерседес 57-летний житель Казани наехал на движущуюся впереди гужевую повозку. В результате управлявший повозкой пятидесятилетний житель д. Хлыстово был доставлен в больницу.

«Нам так не хватает справедливости…»

С этой женщиной мы познакомились совсем недавно, столкнувшись по работе. Ее очень беспокоит судьба подопечной — матери троих детей, на руках у которой остался больной отец, инвалид, ветеран Великой Отечественной войны. При этом моя знакомая отнюдь не сотрудник Пенсионного фонда или соцзащиты. Юлия Хадеева уже не первый год является инспектором елабужского МРУИИ № 1, и ее обязанность — работа с условно осужденными преступниками.

Автомобиль с рыбаками провалился под лед

Двое рыбаков из Удмуртии погибли в пятницу, провалившись на автомобиле под лед на реке Иж, один рыбак спасся.

Чтобы не случилось трагедии

После продолжительных сборов зима все же вступила в свои права, и столбик термометра опустился заметно ниже 10 градусов ниже нуля. Однако лед на водоемах еще недостаточно прочен для передвижения по нему автотранспорта. Поэтому была организована проверка наличия в районе несанкционированных ледовых переправ.

Красивая история, или История красоты

В канун новогодних и рождественских праздников — 25 декабря 2008 г. — в одном из залов Музея истории города (Казанская, 26) «тихо» открылась выставка поздравительных открыток. По сути, это мини-выставка в постоянно действующей экспозиции музея, на которой представлено несколько десятков открыток.

Весело встретишь — без грусти проведешь

Так сложилось, что жители 4 микрорайона встречают Новый год дважды, и праздник для них начинается уже 30 декабря. А поскольку организаторами его являются учителя и учащиеся школы № 10, неудивительно, что водить хороводы вокруг самой нарядной городской елки люди приходят семьями.

Наше шоу

Уже второй год подряд в новогодние праздники к нам приезжают различные ледовые шоу. Как показала практика, они достаточно востребованны, билеты раскупаются быстро, но стóят недешево. Поэтому было решено поставить собственную инсценировку на льду. Тем более что своих артистов у нас теперь предостаточно. Маленькие воспитанники школы «Хрустальный конек» уже более года постигают искусство фигурного катания, и для них это уникальная возможность показать все, чему они за это время научились.

Байка на неделю

 Нередко к психологу обращаются с вопросом: «Как себя вести и что делать, чтобы насладиться жизнью, чтобы получать от нее радость, чтобы быть счастливым?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байки недели.

«Хочу придумать что-нибудь грандиозное»

С первых секунд нашего общения по телефону Саша показался мне не совсем обычным девятиклассником. Четко и правильно сформулированные вопросы, уверенный голос, признаюсь, произвели на меня впечатление. Мы договорились, что встретимся у него дома.

«В душе я — актер»

— Моя детская мечта так и не стала явью. Я хотел стать геологом. Много читал, и эта профессия мне казалось самой романтичной, самой интересной и познавательной. Но после школы была армия, и планы изменились…

Конкурс Снегурочек

Если вам кажется, что эту красивую белокурую Снегурочку вы где-то уже видели, то, скорее всего, не ошиблись: Юлия Климченко — практически профессиональная внучка Деда Мороза и вот уже несколько лет выступает на елках в этом качестве. А если при упоминании ее фамилии она показалась вам знакомой, то вы и в этом, скорее всего, не ошиблись: Юлия — внештатный журналист «Вечера Елабуги».

«Мы не настолько богатая страна, чтобы отдыхать 10 дней»

Еще осенью прошлого года в Госдуме РФ всерьез заговорили о переносе январских выходных на май. По мнению депутатов-коммунистов (именно они выступили с этой инициативой), в мае большая часть населения проведет выходные с пользой, нежели зимой. Не все могут себе позволить в зимние каникулы съездить с семьей на какой-нибудь курорт или на лыжную базу. Поэтому большинство просто сидит дома, страдая от безделья.

А у нас в квартирах газ…

— Не новогодняя программа, а новогодний ребус! В объявлениях, кроме начала в 18 часов, время не указано ни по одному пункту. Может, хоть вы знаете, во сколько будет фейерверк? — спросила я по телефону вахтера Дворца культуры.

Гурий Казанский: легенда катакомбной церкви

 13 лет назад, 7 января 1996 г., в день Рождества Христова остановилось сердце «последнего истинно благодатного катакомбного епископа в России и исповедника веры» Владыки Гурия Казанского (епископ Казанский в греческой «старостильной» юрисдикции; деятель Катакомбной церкви). Это произошло сразу после совершения им литургии. Отец Гурий был без преувеличения легендарной личностью, стоял у истоков возникновения Катакомбной Церкви в СССР (в частности, в Чувашии, где и обрел вечный покой). В годы репрессий он не избежал советских тюрем и концлагерей, и во время своих скитаний по данным «заведениям» о. Гурий побывал в 1931 г. и в елабужской тюрьме № 5 УГБ НКВД ТАССР (ныне здание технолого-экономического факультета ЕГПУ).

  • Поиск

  • Реклама