Дорогие наши читатели!

На пороге нового, 2009 года, позвольте пожелать вам всего самого хорошего.

Пусть мир, покой, любовь и достаток будут в каждой семье.

Пусть все старые проблемы решатся, а новые не появятся.

Пусть усилия будут результативны, а мысли добры и светлы.

С Новым годом!

Редакция

Городские будни

К стандарту вернемся

Уважаемые читатели! Перед вами последний в этом году, праздничный и несколько «похудевший» 53-й выпуск «Вечера Елабуги».

В ожидании чуда

Эх, Крыса, Крыса… Конечно, ты не домашнее животное, но живешь все-таки при доме, могла бы быть и подобрее. А то за свой год испортила все, что могла: прогрызла прореху в бюджете, отравила наши отношения с соседями, заразила если не паникой, то неуверенностью — точно…
И все же хорошо, что ты есть: на твое влияние можно списать все неудачи и проблемы. Не было бы тебя… м-м-м, пришлось бы списывать на високосный год. Или нехорошую «восьмерку», ведь так не хочется просчеты и неудачи брать на себя. То ли дело успехи и достижения, которых, кстати, тоже было немало.
Что ж, вспомним, чем запомнился нам год уходящий. Сначала — о хорошем.

Мухнем в кино!

 — Семейный кинотеатр — это наша новая концепция, таким мы хотим видеть «Иллюзион», — сразу определила приоритетную линию нашего разговора и. о. директора Госкиноучреждения Илона Зиятдинова.

Колонка обозревателя

Герои уходящего года

Законы жанра требуют написать отчетную колонку. Как-то обозначить главные события минувшего года. Попытаться выстроить их в рейтинг. Работа колумниста проста. Отслеживай новостную ленту и реагируй, как считаешь нужным. Не сложнее песнопений чукчи. Он тоже «мониторит» мир вокруг себя и поет. Что вижу, о том пою. У чукчи даже посложнее будет задача. Требует гораздо больше творческих сил. Скудная тундра вокруг, и все. Что там разглядишь? А еще ведь надо все зарифмовать!

Криминальная хроника

Мошенницы из «соцзащиты»

Под Новый год каждый надеется на приятный сюрприз: подарок, выигрыш, скидки… Вот как раз на этих ожиданиях и обогащаются мошенники. Причем в основном за счет самой незащищенной части населения — пенсионеров.

Внимание, розыск!

Елабужским ОВД за совершение преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2 УК РФ (дача взятки) разыскивается Евгений Константинович Шайденко, 18.09.1986 г.р., уроженец с. Ильинка Сакского района Крымской области, проживающий в Санкт-Петербурге.

Заболевания сетчатки глаза

Отслойка сетчатки — одна из серьезнейших глазных патологий, так как приводит к осложнениям и может закончиться слепотой. Патология сетчатки может возникнуть при травмах глаза, при различных общих и системных заболеваниях — гипертонической болезни, заболеваниях почек и надпочечников, щитовидной железы, сахарного диабета и др. Некоторые инфекционные заболевания могут осложняться заболеваниями сетчатки.

Английское Рождество с елабужским акцентом

Православное Рождество еще впереди, а вот члены Английского клуба Рождество уже отметили — католическое, разумеется.

Чтобы праздник принес только радость

Вот и пришли долгожданные новогодние праздники, во время которых отдых и развлечения ждут и ребятню, и взрослых. Однако здесь нельзя забывать о том, что именно в это время количество полученных травм неуклонно растет. Чтобы снизить риск до минимума, сотрудники ГИБДД настоятельно советуют взрослым еще раз ознакомить ребят с правилами поведения на дорогах. Причем проявлять бдительность они должны буквально сразу после выхода из подъезда. Иначе может произойти беда.

За милых дам!

По традиции фантомы известных людей, рожденных под знаком Зодиака наступающего года Быка, собрались в Елабуге.

Рисуя живой нитью

Необычная для елабужан выставка открылась в художественной галерее Елабужского музея-заповедника на ул. Набережная. Необычная, во-первых, потому, что в нашем городе еще ни разу не выставлялись гобелены, а во-вторых, выставку можно посетить совершенно бесплатно.

Что впереди?

Наконец-то! Старая площадь вновь встретит Новый год с нарядной елкой. Ах, кого это благодарить? Чья это умная голова вернула нам сказочный символ праздника? Вечером я стояла и любовалась не только красавицей елкой. Вся площадь сверкала. Только Ленин из темного гранита в темноте был почти не виден.

  • Поиск

  • Реклама