A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Ревнивец не заметил, что убил жену

В состоянии алкогольного опьянения люди не контролируют свое поведение. Порой это приводит к трагическим последствиям. К примеру, девушка, убитая в минувшую субботу, могла остаться живой, если бы ее друг не был настолько пьян.

Хождение во власть

Как Елабуга переживет кризис?

Во вторник состоялось погребение патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В память о нем городская планерка началась с минуты молчания.

Городские будни

«35 лет в кругу друзей!»

— так называется концерт Елабужского училища культуры и искусств, который состоится 16 декабря в 18.00 и будет посвящен 35-летию ГДК. Цена билета 50 рублей.

Нанотехнологиям кризис не страшен

В минувший вторник на видеобрифинге обсуждалось участие РТ в I международном форуме по нанотехнологиям, который проходил в Москве с 3 по 5 декабря. Всего в форуме приняли участие более 30 стран, выставку посетили более 15 тыс. человек: параллельно с заседаниями, на которых заслушивали доклады и презентации, были организованы и выставки-экспозиции.

Если вас сократили

В соответствии с законодательством о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работники должны быть предупреждены работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, после чего работодатель обязан письменно предложить работнику перевод на другую имеющуюся работу.

…а вы — в «интересном» положении

Экономические проблемы уже успели коснуться большинства елабужских семей: через рост цен, сокращение зарплаты, выдворение в отпуск за свой счет или даже потерю работы. Особенно сильно переживают будущие мамы, ведь на содержание ребенка с момента его появления требуется регулярное пополнение семейного бюджета.

Хочешь спросить? Спрашивай!

Вчера, 9 декабря, в мраморном зале ГДК работала общественная приемная. Жители Елабуги могли обратиться к представителям государственных предприятий с любым вопросом. Хотя первоначально было задумано, что прием будет вестись только для людей с ограниченными возможностями (на дворе Декада инвалидов), ответы получал каждый, кто обращался. Если же представитель предприятия не был компетентен, то он записывал контактный телефон обратившегося. Было обещано, что в ближайшее время ответ по жалобе будет дан.

Колонка обозревателя

Есть такая контора

Есть у нас такая контора. Называется Комитет РТ по тарифам. Как следует из его уставного положения, этот комитет является «органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов». За ним закреплен целый список благородных обязанностей. Это и «обеспечение реализации единой ценовой и тарифной политики», и «государственное регулирование цен», и контроль над соблюдением «экономических интересов поставщиков и потребителей», и даже «формирование конкурентной среды в электроэнергетическом комплексе». Одним словом, такая государственная контора, которая блюдет интересы простых граждан, потребителей ЖКХ, следит за тем, чтобы энергетики-монополисты не задирали цены, а держали их на разумном уровне. Нужная контора? Кто бы сомневался.

Криминальная хроника

Темная ночь…

Как показывает милицейская статистика, прогулки молодых людей по ночной Елабуге не всегда хорошо заканчиваются. Вот и 30 ноября около пяти часов утра у стоявшего возле развлекательного клуба «Манхеттен» восемнадцатилетнего парня не известный ему молодой человек украл сотовый телефон.

Чайком побалуемся?

В минувшую субботу на бывшей Хлебной площади (ныне площади Ленина) был установлен и торжественно открыт необычный памятник — памятник Самовару. Теперь этот элемент старины будет радовать глаз всех проезжающих по пр. Нефтяников елабужан и гостей города.

Чтобы покупка была в радость

Чтобы не испытать разочарования от сделанных покупок, идя в магазин, помните несколько важных правил:

Чтобы покупка была в радость

Чтобы не испытать разочарования от сделанных покупок, идя в магазин, помните несколько важных правил:

«Верблюд» здесь звучит гордо

К этой поездке, давно планируемой, но также давно откладываемой, подтолкнул, как ни странно, мировой кризис: стало понятно — едем сейчас или никогда. Ну, или еще очень нескоро. Чисто российский авантюристский подход в ситуации, когда гораздо логичнее экономить. Впрочем, советская закалка свое взяла: мешки с мукой и сахаром в кладовке, как у большинства елабужан, уже стоят…

Теннис — спорт детей и взрослых

В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел обучающий семинар «Международной школы тренеров по теннису». Участие в нем приняли около 70 тренеров со всей страны. В России прошли уже 20 подобных семинаров, и все они получили высокую оценку слушателей. Стоят занятия недешево, но директор российской школы Владимир Синин ходатайствовал о бесплатном обучении елабужан. Дело в том, что кружок по теннису при ДЮСШ «Олимп» существует уже не первый год,

Студентка, активистка и просто красавица

Так можно сказать о Гузалии Галимуллиной, студентке 4 курса экономического факультета КГТУ им. А. Н. Туполева: совсем недавно она стала первой красавицей в Елабуге, выиграв конкурс «Мисс вуз» и теперь готовится представлять наш город на конкурсе «Мисс Поволжье». Об участии в конкурсах и о своих других увлечениях рассказала победительница.

Байки на неделю

 Нередко к психологу обращаются с вопросом: «Как себя вести и что делать, чтобы действительно насладиться жизнью, чтобы не сломаться под грузом проблем и неприятностей?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

«В дни декады инвалидов мы нарасхват…»

— Конечно, непросто. Хотя первое время, когда 11 лет назад Лиза заболела, я вела себя иначе. Говорить о больном ребенке, тем более публично, казалось просто невозможным, словно на тебе поставили клеймо. Со временем свыклись, мы стали ходить на мероприятия, ждать, когда позовут… А потом восприятие полностью перевернула встреча со специалистами психологического центра «Ариадна» в лагере «Первоцвет». Я поняла, что нельзя просто так сидеть и чего-то ждать. Не надо прятаться, необходимо помогать своему ребенку, развивать его, иначе поставить дочь на ноги вообще не удастся.

Мы можем!

В субботу, 6 декабря, легкоатлетический манеж Елабуги принимал необычных гостей: в нем собрались дети с ограниченными возможностями и их родители, для которых ДЮСШ «Олимп» организовала игру «Мама, папа, я — спортивная семья».

Мозаика настроения

Наша Надюша

Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Это он — почтальон!

Древо рода Шишкиных разрастается

В первых числах декабря Елабужский музей-заповедник издал книгу «Трехсотлетнее древо рода Шишкиных», которая стала очередным подарком всем почитателям таланта нашего земляка-живописца Ивана Ивановича Шишкина, всем, кто интересуется историей родного города. Автор-составитель книги — старший научный сотрудник дома-музея И. И. Шишкина Надежда Курылева — представила в этой книге результаты более чем 20-летней работы. Она обобщила имеющийся документальный материал, все, что было найдено при работе с архивными документами, что прояснилось в результате переписки с потомками рода Шишкиных.

Землетрясения в Елабуге: «Жертв и разрушений нет»

 157 лет назад, 15 декабря 1851 г. в Елабуге наблюдалось первое из зарегистрированных «елабужских» землетрясений. Судя по всему, мощность того землетрясения составила 4-5 баллов. Свидетельство об этом природном катаклизме оставил священник Николай Иванович Шишкин в своей книге «История города Елабуги с древнейших времен» (Елабуга, 1901 г.). В частности, Шишкин отмечает: «15 числа декабря, в половине первого часа пополудни, было ощущаемо в городе Елабуге землетрясение, продолжавшееся около трех секунд. По собранным сведениям, от этого удара повреждений однако ж никаких не последовало».

  • Поиск

  • Реклама