Слухи о массовых увольнениях ложные

— уверяет руководство Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Тем не менее, признает: ситуация на рынке труда непростая. Обсуждению ее был посвящен видеобрифинг, прошедший вчера, 18 ноября.

Хождение во власть

Люди одни, а цифры разные

Тема безработицы и трудоустройства находится сейчас на особом контроле, поэтому обсуждалась во вторник и на уровне республики (см. статью на стр.1), и во время городской планерки.

Городские будни

Как начисляют ОДН?

В пятницу, в 16.00 в здании исполкома пройдет встреча домкомов, горожан с представителями «Энергосбыта». Главная тема — начисление ОДН, поскольку у жителей по ней по-прежнему много вопросов.

Ярмарка желаний

Ориентирована акция прежде всего на старшеклассников. Всего было представлено 5 учебных заведений и семь работодателей. Встреча с учащимися проводится для того, чтобы дети знали реальный рынок труда, понимали, какие специальности действительно востребованны.

«Не там ищем»

На прошлой неделе был организован видеобрифинг с участием специалистов Министерства здравоохранения. Посвящен он был результатам осмотра школьников, студентов, призывников на предмет выявления лиц, потребляющих наркотики.

Колонка обозревателя

О кризисе как о погоде

И о том и о другом сейчас можно говорить всегда, даже когда говорить решительно не о чем. Кризис, как и окружающая нас природная среда, везде. От него не укрыться. Ни за стенами шикарной виллы, ни в таежной зимовке. И то и другое, в сущности, — лишь попытка отгородиться от негативной внешней среды. Попытка, и не более. Абсолютное жилище, полностью изолированное, не требующее энергозатрат, невозможно в принципе, как невозможно создание идеальной финансовой системы, защищенной от внешних невзгод.

Криминальная хроника

Машина — не сейф

Чем легче добыча, тем больше найдется желающих ее заполучить. Но хотя о том, что на ночь автомобиль на улице без присмотра оставлять нельзя, предупреждают постоянно, многие автовладельцы к этим увещеваниям не прислушиваются. И в результате расстаются со своим имуществом.

Пострадали невиновные

14 ноября в одиннадцатом часу утра сорокалетняя жительница с. Хлыстово, находясь за рулем Daewoo Matiz, не выбрала безопасное расстояние до идущего впереди ВАЗ 21150. Когда машины затормозили, иномарка врезалась в «пятнадцатую», а та, в свою очередь, столкнулась с находившимся перед ней автомобилем Opel. В результате ДТП 52-летний водитель «пятнадцатой», его жена и семилетний сын получили травмы и ушибы.

Лучший подарок — бдительность граждан

17 ноября свой профессиональный праздник отмечали участковые уполномоченные. Дата была выбрана не случайно: именно в этот день в 1923 г. советское правительство приступило к формированию службы участковых милиционеров, в чью обязанность входило поддержание порядка. В 1930 г. при отделах милиции появилась должность участкового инспектора, а в 2000 г. инспекторы стали участковыми уполномоченными.

Аты-баты, шли солдаты

Уже стало традицией проводить День призывника в особой, торжественной обстановке. Вот и 13 ноября в «Иллюзионе» собрались ветераны ВОВ, воины-афганцы, старшеклассники и, конечно, призывники.

Очарованный Елабугой

В воскресенье, 16 ноября, Елабугу посетил президент-директор одного из самых старинных и знаменитых художественных музеев мира Лувра Анри Луаретт.

«Воспарить над суетой»

Выставка с таким необычным названием открылась в Выставочном зале. Ее автор — нижнекамский художник Олег Исаев — выставляется в нашем городе впервые.

Петербургские каникулы

На минувшей неделе в Елабугу из путешествия в Санкт-Петербург вернулись трое счастливчиков. Напомним, в октябре в рамках проекта «Музей. Музыка. Дети» состоялся конкурс на лучшее сочинение-эссе по впечатлениям от проведенных музейных уроков. «Этот день переменил всю мою жизнь. Теперь я не представляю свою жизнь без Елабуги, без ее старинных улочек, Александровского сада, памятников культуры, без красавицы Камы

«Главное — ставить цель»

Школа современного лидера работает в Елабуге не первый год. Обучаются в ней очень талантливые ребята, причем свои таланты они проявляют в совершенно разных сферах, а признание получают далеко за пределами не только города, но и республики. Так, минувшей весной слушатели Школы стали призерами международного Форума для одаренных детей. А совсем недавно трое «лидеров» стали дипломантами конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке», который проходил в конце октября в Москве. Более того, одна из девушек — ученица 10 класса школы № 10 Снежана Айкашева — помимо диплома I степени была удостоена специального знака отличия «Национальное достояние».

Байка на неделю

Нередко психологу задают вопросы: «Как не ошибиться с выбором профессии? Как добиться того, чтобы работа и приносила доход, и доставляла радость?» Бывает, что спрашивают и другое: «Как справиться с трудоголиком?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

«Нужно только очень захотеть»

— Вы знаете, это будет не мой праздник, а праздник в первую очередь детского духового оркестра. А юбилейная дата — это просто возможность показать, на что мы способны.

Мозаика настроения

Остановите!

Главе Елабужского муниципального района И. Р. Гафурову;

«Юзюм» Антонины Силкиной

Йес! Едва ли не самая авторитетная в интеллигентной среде «Литературная газета», рассказывая о «пожаре Цветаевских костров» во всем мире, упомянула Елабугу как учредителя «Цветаевской премии». Старой, окаянной Елабуге, вошедшей в историю как город, который не уберег Марину Цветаеву, как бы противопоставляется новая, покаянная Елабуга.

Дмитрий Зеленин: собиратель фольклора

130 лет назад, 3 ноября 1878 г. в селе Люк Сарапульского уезда Вятской губернии (ныне это территория Удмуртии) в бедной семье сельского дьячка десятым ребенком родился Дмитрий Константинович Зеленин — человек, ставший одним из выдающихся русских ученых-этнографов, фольклористов и диалектологов. Фольклор стал предметом его внимания и изучения, и в этой связи Зеленин несколько раз посетил Елабугу.

  • Поиск

  • Реклама