A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Правильные штрафы за проезд под неправильный «кирпич»

О необходимости ужесточения штрафов за нарушение водителями ПДД речь идет постоянно, и сотрудники ГИБДД утверждают, что это — один из самых надежных методов воздействия на нарушителей. Но зачем наказывать рублем того, кто не виноват? А, по сути, именно это происходит в последние несколько дней после того, как на повороте с улицы Строителей — Б. Урманче на ул. Марджани появился «кирпич».

Хождение во власть

Двое в масках

В четверг, 9 октября, неизвестные лица в масках ворвались в квартиру д. № 12 на ул. Тойминская, изнасиловали женщину, отобрали у нее деньги и скрылись.

Городские будни

Выборы ректора

15 октября в ЕГПУ должны пройти выборы ректора. После ухода с этого поста Наиля Валеева и.о. сначала была Елена Шастина, затем Айдар Калимуллин. Именно он сейчас является единственным кандидатом на пост ректора: второй (Ф. Галлямов) свою кандидатуру снял.

Мусорщики бастуют

«Мы живем в 4 микрорайоне на ул. Нечаева. И уже неделю обходим огромную кучу мусора, расположенную прямо перед нашим подъездом. Сколько это будет продолжаться? Ведь за коммунальные услуги мы платим исправно.

Колонка обозревателя

Где наши деньги?

Есть одно простое правило для газетных обозревателей: никогда не писать на одном листе бумаге, что будет и когда это будет. Иначе очень легко скатиться на скользкий путь шарлатанства. Потому как прогнозировать можно что угодно, главное — не уточнять, когда. Так, если бы прогноз погоды в своих сводках не указывал дат, то он не ошибался бы никогда.

Криминальная хроника

От любви до ненависти…

  Каких только поступков не совершают люди от большой любви или ненависти! Так, на минувшей неделе сорокалетняя жительница Елабуги узнала, что лишилась своей любимой норковой шубы. Произошло это по воле ее бывшего супруга, который порезал дорогую вещицу сразу в нескольких местах. Сумма ущерба составила 63 тыс. рублей.

Погибли еще двое

8 октября на 984 км автодороги Москва — Уфа на высокой скорости а / м Daewoo Nexia с казанскими номерами при обгоне выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком МАН. В результате легковая машина была вдребезги разбита, находившиеся в салоне 24-летний водитель и 28-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

«Принимаем нормативы — экономим на детях»

— утверждают воспитатели и родители. Ничего подобного — считают в Управлении образования.

Как оформить три сотки?

«Мой садовый участок находится в с / о «Трудовик». В этом году хотела оформить на него право собственности, но не смогла: оказывается, сделать это можно, если площадь участка больше 4 соток. Что же теперь делать? То говорят: оформляйте, то не дают! И вообще на каком основании вводятся такие запреты?

Неклассический праздник классической музыки

Говорят, что дети не понимают красоту классической музыки. Неправда! Каждый, кто 13 октября побывал в ГДК на концерте камерной музыки, согласится со мной.

Звездная дорожка «Золотого Минбара»

В минувший вторник на видеобрифинге обсуждали проведение IV Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар», который пройдет в Казани с 16 по 22 октября. Заместитель премьер-министра, министр культуры РТ Зиля Валеева после небольшого пресс-релиза ответила на вопросы журналистов.

Байка на неделю

 Бывает, что к психологу обращаются с вопросами: «Что и как делать, чтобы окружить себя хорошими людьми?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их…Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

Грув признался в любви

В минувшую субботу в Елабугу приезжал знаменитый ди-джей Грув (настоящее имя Евгений Рудин). Это второй приезд «отца российского римейка» в наш город (первый раз он приезжал в январе прошлого года) и, кстати, второй визит в Татарстан. Столь известный ди-джей дважды предпочел наш провинциальный

«Прыгнуть с парашютом — моя мечта!»

Шустрая девчонка с яркой внешностью и волевым характером — Александра Кучерявенко — с самого детства к чему-то стремилась. Многое давалось с трудом, но Саша со всем справлялась.

Рожденный в рубашке

Люди старшего поколения немало потрудились на своем веку, вынесли много невзгод на своих плечах, терпели лишения. Но несмотря на это, они излучают добро. Это необычайно открытые, искренние люди, имеющие огромный багаж опыта и знаний за плечами. У этих людей нам стоит перенимать опыт, учиться мудрости, а также терпению и сдержанности.

Мозаика настроения

«…Историю движет не так идеология, не так религия, а скорее развитие науки и техники. Остановить это развитие невозможно. Знания, открытия непредсказуемы, поэтому непредсказуем ход истории». Даниил Гранин.

«Осыпались листья над вашей могилой…»

…Роня… Вероника Тимофеевна… Мэм… Я звала ее «мэм». Читала, что Анну Ахматову называла так писательница Наталья Ильина, мне это понравилось, я содрала, тем более что Романовская разве что стихов не писала, а остроумием, чувством юмора ничуть не уступила бы Анне Андреевне. И раны, нанесенные советской властью, у них почти одинаковые. У Ахматовой в годы репрессий мужа расстреляли, у Романовской — отца. А есть еще одно сходство: это — женская неотразимость. Та, роковая, неподвластная им неотразимость, от которой они сами больше страдали, чем были счастливы.

Адмирал Колчак: от фильма к истории

В октябре на киноэкраны России вышел фильм «Адмирал», рассказывающий о жизни, судьбе и любви одной из самых одиозных фигур советской истории — Александре Васильевиче Колчаке. В основе фильма — история любви Колчака и Анны Темиревой. Не говоря о достоинствах фильма, отмечу, что именно фильм, вероятно, поднимет мощную волну интереса к личности легендарного адмирала. Вот и этот материал своим появлением «обязан» тому, что в вышеназванном фильме Колчак в исполнении К. Хабенского сообщает, что его армия заняла Елабугу (в этот миг в елабужском кинозале я наблюдал удивление). И все же кинобиография адмирала далека от действительности. Кто же он, реальный Колчак?

  • Поиск

  • Реклама