A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

В Менделеевске будут производить аммиак и метанол

18-19 сентября делегация РТ во главе с премьер-министром республики Р. Миннихановым посетила VII Международный инвестиционный форум «Сочи-2008». Побывал на открытии выставок в Сочи и председатель правительства РФ В. Путин, а министр экономики РТ М. Сафиуллин представил ему проект развития ОЭЗ «Алабуга», реализация которого весьма интересует главу российского правительства. Всего же Татарстан продемонстрировал

Хождение во власть

Про отопление

Неделю идут работы по подключению отопления, прежде всего в детских садах. Однако Ильшат Гафуров признал, что «далеко вперед за это время не продвинулись»: много порывов, в т. ч. на центральных магистралях.

Городские будни

А вам слабо?!

Купание в холодной воде — увлечение редкое. Кто-то считает его опасным для здоровья, а некоторые этим самым купанием свое здоровье поправляют и корректируют.

Находкам в Луговом — 3500 лет

23 сентября близ Елабуги в поселке Луговой были завершены археологические раскопки, которые планировалось начать и завершить до ананьинской конференции (прошла в Елабуге 8-12 сентября — прим. авт.). Но по определенным причинам это не получилось, и к раскопкам экспедиция из Казани приступила позже. Результаты — несколько сотен находок, которым 3300-3500 лет, в основном это керамика и кости животных.

Колонка обозревателя

10 лет спустя

Ну вот, кажется, дожили. Если вы читаете эти строки на третьей странице газеты, вышедшей 24 сентября 2008 года, то знайте, что вышел юбилейный номер «Вечера». Газете исполнилось10 лет.

Криминальная хроника

Начали за здравие, закончили дракой

 Судя по фактам, из-за регулярного пьянства жителям сел живется очень неспокойно. Так, вечером 6 сентября двое односельчан, проживающих в с. Хлыстово, решили отметить конец трудовой недели. Когда было немало выпито, между ними вспыхнула ссора. В результате 55-летний мужчина избил своего собутыльника 1959 г.р.

Чем меньше колес, тем опаснее

То, что самым опасным является двухколесный транспорт, на практике подтверждается постоянно. Так, 17 сентября в пятом часу вечера по ул. Болгар на скутере ехал 56-летний мужчина. На участке дороги напротив д. №25 он не справился с управлением и на полной скорости опрокинулся.

В Елабужском районе запретили продавать мед

Уголовное дело по факту массовой гибели пчел в Елабужском районе возбудили сотрудники Волжского природоохранного следственного управления. Установлено, что смерть насекомых наступила в результате распыления на рапсовых полях ООО СХП «Рубин» высокотоксичного вещества — фосфамида. Сумма ущерба, по предварительным подсчетам, превысила 2,4 миллиона рублей.

«Вчера в Английском клубе…»

Возможно, скоро эта фраза станет для елабужан вполне привычной. В минувшую среду, 17 сентября, в Библиотеке Серебряного века прошла официальная презентация Клуба языкового общения. Поскольку официальным языком общения здесь стал английский, его попросту стали именовать Английским клубом. В уютной обстановке Библиотеки собрались педагоги, студенты и учащиеся, работники ОЭЗ «Алабуга», словом, все те, для кого английский язык, свободное им владение представляет определенную перспективу в карьерном росте в лучшем смысле этого слова.

Кросс нации

В минувшее воскресенье, 21 сентября, на площади Ленина прошел Всероссийский день бега «Кросс нации-2008». Погода стояла солнечная, что очень радовало всех участников забега. Желающих поучаствовать было немало — 993 человека.

Байка на неделю

Бывает, что к психологу обращаются с вопросами о вере в Бога и неверии в него. Тема эта достаточно сложна для ее обсуждения со скептически настроенными людьми. Рок-музыкант Борис Гребенщиков на вопрос «Верите ли вы в Бога?» ответил: «Я не верю — я знаю, что Бог есть».

И денег жалко, и времени

«Я учусь на коммерческой основе в филиале одного из вузов уже второй год. Понимаю, что качество образования оставляет желать лучшего, а занятия фактически проводятся только для «галочки»: необходимых знаний преподаватели не дают, программа нашего обучения значительно отличается от образовательных программ других вузов. Терять время впустую еще несколько лет я не хочу. Неужели теперь есть только один выход — бросить институт и потерять уже уплаченные деньги за прошлый год обучения?

Королева сцены

На одном из последних городских мероприятий я увидела милую девчушку, которая проникновенно пела песню о Елабуге и при этом уверенно держалась на сцене. Любопытно было еще вот что: стихи к песне, которую исполняла вокалистка, сочинила ее мама. Мы решили познакомиться с юной певицей поближе. Ею оказалась ученица седьмого класса школы № 9, воспитанница вокального коллектива «Нотка» Диана Хабибуллина.

«Любовь прививается с рождения»

— Моя первая профессия — старший пионервожатый — самая любимая. С таким воодушевлением и удовольствием я больше нигде не работала. Заочно учась в КГУ, я устроилась в свою родную школу. В то время в каждой школе были пионерские комнаты, атрибутика, дружина, отряды. Это очень живая, интересная работа и очень светлая должность.

Мозаика настроения

ОДН: битый не битого везет

 Мы живем в 16-квартирном доме и никак не можем понять, почему показания ОДН (общедомового начисления) постоянно меняются: в прошлом месяце мне пришлось заплатить за 15 кВт/ч, а в этом объем потребления вырос почти до 60 кВт/ч. Энергетики постоянно объясняют, что ничего страшного в этом нет. Если же кому-то из жильцов в текущем месяце насчитали лишнее, то после снятия контрольных показаний с поквартирных счетчиков будет сделан перерасчет. (Здесь надо напомнить, что чем больше потребление электроэнергии в квартире, тем больше ее жильцы будут платить за ОДН. То есть тот, кто оплачивает электроэнергию по реальным показателям счетчика, обычно платит за ОДН больше, чем тот, кто делает это по предполагаемым показаниям — прим. ред.) Но оказалось, что на самом деле все обстоит совершенно не так. Смотрите сами.

Город-эталон

…Чем гуще толпа, тем резче чувство одиночества. Я хожу на любые праздники города с мазохистским упоеньем. Если их нет, достаточно побывать на рынке, в магазинах… Как легко любить незнакомых, не сделавших тебе ничего дурного, людей… Как много интересных, значительных лиц. Уверенные в своей неуязвимости, полагая, что их мысли за семью замками, незнакомцы между тем куда более открыты, чем давние друзья или родственники. При частых встречах типичное становится неуловимым, прячется в противоречиях. А вот первый взгляд на человека иногда может сразу выхватить его внутреннюю суть.

«…Красною кистью рябина зажглась. Падали листья…»

Рассказ Анастасии Ивановны оказался захватывающе интересным, с мельчайшими, но емкими деталями, о которых более никто не знал и о которых теперь знают все.

  • Поиск

  • Реклама