A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Призрак дворника бродит по Елабуге

Первые признаки массовых галлюцинаций появились еще весной. Жильцы ряда домов старой части, получив счет-квитанции за апрель, неожиданно увидели новую графу «Содержание двора» по тарифу 1,09 руб. с квадратного метра. Сначала не поверили глазам своим: по 30-40 лет живут, а чтобы кто-то во дворе подметал или снег чистил — не припомнят. Бросились звонить коммунальщикам: опечаточка вышла. Те: нет, все правильно. Первая версия: деньги собирают, потому что надо оплатить вывоз мусора, собранного во время субботника и сумму просто «раскидали» на два месяца — апрель и май. Вторая версия: не было дворника, так теперь будет, не придется самим гнуться-убираться.

Городские будни

Юбилей за юбилеем

В 2008 г. Елабуга будет отмечать еще два юбилея. Ровно 110 лет назад в нашем городе открылось женское Епархиальное училище. Так что ЕГПУ, в котором сегодня насчитывается около 6 тыс. студентов, 25 октября ждет всех, кто имеет отношение к этому вузу.

Военным пенсионерам — дополнительные выплаты

Этот вопрос рассматривался на очередном видеобрифинге в Кабмине РТ в минувший вторник. На местном уровне его прокомментировала начальник Управления ПФ в Елабужском районе Лариса Баганова.

Колонка обозревателя

История одного непослушания

Злые языки утверждали, что в случае признания нашей страной независимости Абхазии и Южной Осетии, будет создан опасный прецедент, и под угрозу будет поставлена целостность самой России. И поэтому, мол, она никогда не пойдет на такой шаг. И вот «опасный» прецедент создан. Что дальше? Зря каркали злопыхатели, не правы оказались? Не совсем. Конечно, того парада суверенитетов, что мы пережили в начале девяностых годов, уже не будет.

Криминальная хроника

Нераскрытые дела

Не успели елабужские предприниматели начать застройку территории бывших очистных сооружений, как их обокрали. Так, в ночь с 10 на 11 августа неизвестные украли со строящейся базы отдыха перфоратор, два отбойных молотка и другие инструменты. И не оставили после себя ничего, кроме следов обуви.

Кадры решают все

Какие знания показывают наши выпускники и как улучшить качество образования — об этом и не только шла речь на традиционной августовской конференции.

Следственному отделу — 1 год

7 сентября этого года работники СУСК при прокуратуре РФ по РТ отметят свой профессиональный праздник — первую годовщину образований Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Мой стимул — мои близкие

— Очень много мне дала предыдущая работа. Без преувеличения — это очень хорошая теоретическая и практическая база для профессионального развития. Разумеется, руководство банком для меня было абсолютно ново, по ощущениям сравнимо с тем, как будто я вышел в чистое поле.

Байка на неделю

 

Нередко психолога спрашивают: «Что правильнее: руководствоваться расчетом и логикой или же следовать голосу сердца?..» Психологу задается множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, лишь помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

Дети, в школу собирайтесь!

Ну, вот и все, закончилась летняя пора отпусков, школьных и студенческих каникул. Хотя нынче 1 сентября в Татарстане объявлено выходным, День знаний никто не отменял и не переносил. Тем более, что виновников торжества немало: только школьников в этом году более 8,5 тысяч, не говоря уже о студентах. С самого утра можно было увидеть нарядных ребят, которые бодро шагали, правда, пока не учиться, а просто встретиться со своими преподавателями, и, конечно, с друзьями-одноклассниками.

Тайна старой башни

Вдоволь налюбовавшись видом из окна, Вебулонг закрыл ставни и стал осматривать своё новое жилище. Первое, на что он обратил внимание: в помещении имелась добротно сложенная кирпичная печь с трубой, выходящей через крышу башни. Здесь же, на втором этаже, была мебель, оставшаяся от прежних жильцов. Посередине круглой комнаты стояли крепкий дубовый стол и два стула; у стены, недалеко от печки — широкая деревянная кровать.

Моменты пражского счастья

4 сентября в 16.00 в Выставочном зале Елабужского музея-заповедника (ул. Казанская, 24) состоится открытие выставки работ заслуженного художника России Раисы Щипаревой (г. Москва) «Марина Цветаева. Семья. Прага. Зарубежье».

Жизнь щедра…

На тумбочке лежит летняя шляпа из легкой ткани. Розовая ленточка делает её несколько кокетливой. Ещё недавно шляпа защищала от изнуряющей жары мою дочь и вот уже не нужна. Осень. Я вспоминаю диалог:

Краеведческий комплекс

Первыми на втором этаже нас в характерно-классической обстановке купеческого дома XIX в. встречают персонажи экспозиции «Купеческая гостиная» — дородные купец и купчиха. Изящная мебель XIX столетия, часы с боем, натюрморт на стене, самовар на столике, украшенный бусами из баранок и предоставляемая сотрудниками музея возможность сфотографироваться с купцом и его супругой делают эту гостиную одним из любимейших мест для посетителей комплекса.

  • Поиск

  • Реклама