А был ли теракт?

Утром 22 августа жители 4 микрорайона могли наблюдать сполохи огня со стороны Казанской трассы. Как выяснилось впоследствии, волновались люди не напрасно: около 10 часов в 25 км от Елабуги (и всего в 5 км от с. Качка) на газопроводе «Можга - Елабуга» произошел взрыв. В результате природный газ заполыхал так, что высота факела достигла 50 метров.

Прав меньше, а денег – не больше

будут иметь со следующего года работники бюджетной сферы РТ. О том, что именно их ждет с переходом на отраслевую систему оплаты труда, обсуждали на минувшем видеобрифинге представители министерств и ведомств Татарстана. А чтобы заранее выявить основные достоинства и недостатки нововведения, в Сабинском районе и Наб. Челнах эксперимент уже идет.

Городские будни

Герои – рядом

В минувшие выходные состоялось возложение цветов к мемориалу трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей участкового милиционера Н. Хузина. Произошла эта трагедия 30 лет назад. Когда старший лейтенант милиции отмечал свой день рожденья, поступила информация о том, что одной из живущих на его участке семей угрожает опасность. Отправившись по вызову, участковый столкнулся с размахивавшим обрезом мужчиной: его он обезвредил, но сам погиб. А спасенные им люди, родные и сослуживцы помнят о том, что произошло, до сих пор.

Второй месяц без канализации

«Более 2 недель назад (25 июля) в доме №95а на ул. Казанская пришла в неисправность канализационная система. В результате мер, принятых на 5-й день после нашего обращения в ООО «Булгар», произошел порыв канализационной трубы возле первого от дома колодца. На протяжении 10 последующих дней руководители ООО «Булгар» вначале обещали начать ремонтные работы, а теперь ссылаются на то, что данный колодец и прилегающая к нему территория относится к ЗАО «Вода Прикамья». 12 августа нам удалось привлечь представителей обеих организаций и дать

С новым домом!

24 августа состоялось торжественное открытие десятиэтажной «башни» в 12 микрорайоне. Глава ЕМР Ильшат Гафуров поблагодарил строителей за то, что они возвели такую красивую и нужную постройку в нашем городе, ведь еще несколько лет назад здесь был ничем не примечательный пустырь. Заместитель главы МВД РТ Ф. Зиннуров назвал новую десятиэтажку «домом XXI века»: «…естественно, здесь будут жить уважаемые, заслуженные граждане нашей республики. Один из них – начальник ЕОВД Рязанов, самый счастливый человек, который скоро будет праздновать свой пятидесятилетний юбилей. И, конечно, квартира в этом доме – самый большой для него подарок».

Колонка обозревателя

Игра в благородство

Случилось вот что. В минувший понедельник я стал свидетелем кражи. Нет, не такой кражи, когда вор-карманник орудует в переполненном автобусе или квартирные взломщики лезут домой к соседу. Тогда можно было бы крикнуть классическое «держи вора!» или же позвонить в милицию. Кража была иного рода, когда гражданская позиция находится в неком смятении и не дает четкого ответа, как реагировать. Поэтому и моя реакция оказалась довольно необычной… Но об этом чуть ниже.

Криминальная хроника

Сбыть не удалось

 15 августа около семи часов вечера на ул. Разведчиков сотрудниками милиции был задержан подозрительного вида мужчина. Оказалось, не зря: во время досмотра у него обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Как показала экспертиза, в свертке находился гашиш.

Самый опасный вид транспорта

Как показывает статистика, чаще всего травматизм и гибель людей происходят не без участия автомобильного транспорта. Так, 18 августа на трассе Москва – Уфа столкнулись автомобили ВАЗ 2109 и ГАЗ 2788. Водители машин отделались легким испугом, а вот пассажир «девятки» получил сотрясение головного мозга.

Уважаемые елабужане!

Всех, у кого брала в долг деньги Алена Юрьевна Комиссарова, просим сообщить об этом в ЕОВД по тел. 4-24-27 или 4-24-03.

Плазмоцентр или спортивная площадка?

«ВЕ» уже не раз писал о том, что жители 4 квартала возражают против строительства плазмоцентра на импровизированной (а когда-то полностью оборудованной) футбольной площадке (№25 «Оставьте мальчишкам футбольное поле!», №28 «Площадку перенесут, но плазмоцентр построят?»). Свое несогласие с будущим соседством они выразили в многочисленных письмах, подписанных в том числе и самими детьми, и отправленных в местные, республиканские, федеральные инстанции.

Если туфли или костюм не подошли

Если после покупки вещь вам просто не понравилась, то вернуть ее нельзя. У потребителя есть право только на обмен. Об этом подробно говорится в ст.25 «Закона о защите прав потребителей»:

Гордясь прошлым, веря в будущее

Неверно, что елабужские нефтяники отмечали в минувшие выходные 50-летие НГДУ «Прикамнефть» – на самом деле его отмечал весь город. Потому что вряд ли можно найти такую семью, в которой хоть кто-то не работал или не работает в «нефтянке».

Праздничная страна

В этом году празднование Дня города было совмещено с 50-летним юбилеем НГДУ «Прикамнефть». 23 августа с раннего утра начались развлекательные программы для жителей и гостей Елабуги. После концерта заслуженных артистов РТ Зайнап и Зуфара на сцену вышел руководитель горисполкома К. Леонов, чтобы назвать победителей городских конкурсов по благоустройству. В их числе оказались ТОС «Ветеран», ЕЦРБ, ООО «Домуправ», школа №9, кафе «Арарат», АО «Агропромдорстрой Елабужский».

Байка на неделю

Нередко к психологу обращаются с вопросом о том, стоит ли вмешиваться в чужую жизнь, чтобы «близким людям открыть глаза на истинное положение вещей». Такие люди, как правило, заявляют: «Он (она) должен (-на) все узнать». Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их…Но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, лишь помочь посмотреть на вещи иным взглядом в силах психолога. По этому поводу байка недели.

Первый раз в 5 класс

В процессе адаптации каждый человек участвует многократно. Организация перехода из начального в среднее звено традиционно считается одной из наиболее сложных педагогических проблем, а период адаптации в 5-м классе – одним из труднейших в школьном обучении. Во всех школах стараются сделать так, чтобы начальные классы были отделены от старших. В нашей школе даже входы у малышей и старшеклассников разные, чтобы малышам не приходилось «бороться за место под солнцем», переобуваясь в сменную обувь. Получается, здание одно, а в нем как бы два параллельных мира. Переход из начальной школы в среднюю – более сильный удар по детской психике, чем переход из детского сада в школу.

III слет волонтеров

Говорят, то, что повторяется в третий раз, уже становится традицией. Так и у волонтеров Татарстана появилась новая традиция – каждый август встречаться на республиканском добровольческом слете в Казани. В этом году он прошел уже в третий раз, и в третий раз активное участие в нем принял ДЦ «Волонтер» из Елабуги. И, как всегда, порадовало то, что волонтеров у нас в республике очень много: были делегации из Наб. Челнов, Казани, Чистополя, Бугульмы, Зеленодольска, Нижнекамска.

Тайна старой башни

В газете “Вечер Елабуги” от 7 мая этого года была опубликована легенда о Лабуге. Продолжаем цикл старинным семейным преданием.

Мозаика настроения

Своя среди своих

Уважаемая редакция газеты «Вечер Елабуги»! Мы, жители 6 микрорайона, хотим сказать слова благодарности работникам сферы обслуживания. На первый взгляд такой незаметной, но нужной, необходимой людям. К этой категории мы бы хотели отнести труд библиотекарей и киоскеров «Горпечати».

Уймись, мой гейзер...

– Пока, моя хорошая! – в ушах застрял звонкий голосок Камиллы, усаживающейся в машину, а перед глазами стоит ее мама, сдерживающая слезы расставанья. Ну и правильно, нечего реветь, через год снова увидимся... А пока – сначала в Казань, а оттуда на поезде в Питер.

Краеведческий комплекс

Год назад, 25 августа 2007 г., в дни празднования 1000-летия Елабуги в нашем городе был открыт Краеведческий комплекс. Открытие его прошло в торжественной обстановке в присутствии президента Татарстана М.Ш. Шаймиева и заместителя премьер-министра, министра культуры РТ З.Р. Валеевой.

  • Поиск

  • Реклама