Как «Вечер» крайним делали

В прошлом номере «ВЕ» была опубликована статья «Как жителей Гаринки в заложники брали». Речь в ней шла об отключении энергетиками совхозной скважины, в результате чего целый микрорайон три дня был без воды. На городской планерке статью вспомнили, причем совершенно с неожиданной стороны.

Хождение во власть

Кампания против филиалов

В этом году учебу в ИСГЗ закончил 151 человек. Набрать на следующий планируется не менее 150. Однако директор ЕФ Ольга Рузанова в своем выступлении подчеркнула:

Городские будни

Горячей воды пока не будет

Состояние его и раньше вызывало опасения, поэтому была приглашена московская фирма, она проверила его состояние, а последнее заключение было дано уже после 25 июля. Проанализировав его, администрация ПТС решила не рисковать, не ждать порывов во время зимы и часть трубы заменить сейчас.

Ремонт сквозь слезы

В Елабуге на капитальный ремонт жилого фонда в этом году выделено больше ста миллионов рублей. Деньги невиданные. Освоить их надо все (чтобы потом меньше не дали), желательно быстро и качественно. И если в том, что деньги будут израсходованы полностью, никто не сомневается, то насчет сроков и качества работ жалобы уже есть.

Банковские карты — это удобно

Носить с собой бумажник, наполненный купюрами разного достоинства, не только неудобно, но и рискованно. Иметь при себе банковскую карточку гораздо безопаснее, да и счет можно пополнить в любой момент. Именно поэтому большинство людей предпочитает использовать «пластиковые деньги». Банковский пластик вместил в себя множество полезных «функций» — надежное хранение с получением дохода в виде процентов; получение необходимой суммы наличными и безналичная оплата товаров и услуг в торговой сети, сети устройств самообслуживания и Интернет; получение зарплаты или кредита; sms-детализация поступлений и расходов денежных средств. Являясь одним из самых крупных и надежных банков Татарстана, Татфондбанк

Колонка обозревателя

Есть!

Почему-то всецело увлекаясь определенной работой, обязательно остается какой-нибудь изъян даже в добротно выполненном деле. Иногда он заметный, но совсем несущественный. Это не страшно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Иногда весьма существенный, но на вид совершенно незаметный. И от этого становится особенно досадно. Вот взять, к примеру, одно большое дело — туристические преобразования в Елабуге. Вроде бы все есть, все более-менее организовано. Есть объекты для посещения, есть условия, есть, в конце концов, туристы, есть…

Криминальная хроника

Статистика

Преступлений средней и небольшой тяжести — 20, из них 13 были выявлены сотрудниками милиции. В том числе: 1 факт сбыта и хранения наркотических средств, 1 — взяточничества, 4 — нанесения побоев на бытовой почве, 5 — угрозы убийством, 1 — оскорбления.

Палки в колеса во благо пешеходов

В последнее время на центральных улицах города появляется все больше искусственных преград, так называемых «лежачих полицейских». В связи с этим к нам обращаются озадаченные автовладельцы: чем вызвана столь активная установка преград? Почему их так много? Кто будет решать проблемы, связанные со «здоровьем» и неполадками (как правило, поломкой «ходовой», выпавшими колпаками) их авто, виной которых становятся некачественные дороги и искусственные неровности?

Заработки в РТ низкие, а цены высокие

В минувшую среду 30 июля город блестел чистотой, а все подходы к ГДК были перекрыты милицией: в Елабуге проходило выездное заседание Кабмина РТ, участие в котором приняли Минтимер Шаймиев, Рустам Минниханов и Фарит Мухаметшин. После осмотра ряда объектов начались слушания докладов. Кое-что из сказанного мы приводим на страницах «ВЕ».

Марш «несогласных»

Эпопея с ликвидацией 75 гаражей г / о «Голубой» ради строительства новой дороги длится уже несколько месяцев. На сегодняшний день 35 гаражей городом уже выкуплены, 9 находятся на оформлении, собственников 8 гаражей найти пока не удалось, остальные либо не согласны с оценкой стоимости имущества, либо вообще отказываются его продавать. С ними 29 июля и была организована встреча местных чиновников во главе с руководителем райисполкома Фаритом Ханифовым. «Несогласные» требуют предоставить им постановление о сносе гаражей. Но сделать это руководство города не может: с момента оповещения граждан о сносе должен пройти год. Точкой отсчета оно считает публичные слушания по генплану Елабуги, прошедшие в декабре 2007 года. Причем тогда о продолжении пр. Мира через г / о «Голубой» говорилось как о перспективе в отдаленном будущем, и назвать это «официальным оповещением владельцев» в общем-то нельзя.

И школьнику нужен спонсор

На минувшем видеобрифинге речь шла о проведении в РТ акции «Помоги собраться в школу», которая пройдет с 1 по 25 августа. Основная цель — привлечение благотворителей и оказание помощи детям из малообеспеченных, многодетных, социально незащищенных, неблагополучных семей. И таковых в республике проживает достаточно много. Так, в 1-й класс в 2008 / 2009 учебном году пойдут 34448 ребят. Из них 5978 первоклассников (17,4 %) нуждаются в благотворительной помощи, 4681 ребенок воспитывается в малообеспеченных семьях. Особенно много оказавшихся за чертой бедности семей проживает в Камских Полянах.

Байка на неделю

Нередко к психологу обращаются с вопросом о том, как ограничить себя в желаниях. Психолога спрашивают: «Что надо делать и как себя вести, чтобы научиться контролировать желания?» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, лишь помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

Вечер «ВДОХновения»

2 августа на лодочной станции состоялся фестиваль авторской песни «ВДОХновение», организаторами которого стала инициативная группа музыкантов-исполнителей. И поскольку мероприятие проходило не в концертном зале, то и атмосфера на фестивале была теплая, практически домашняя. Благо и погода стояла по-настоящему летняя.

Приключения итальянцев в Елабуге

На прошлой неделе в рамках реализации программы по обмену опытом между молодежными и общественными организациями в республике побывала делегация римских школьников. В прошлом году акция была посвящена борьбе против наркотиков, в этом — добровольческому движению.

Боец невидимого фронта

— Самая большая разовая партия была 200 кг. Сейчас по ценам черного рынка это более 100 млн рублей. А всего за службу около полутора тонн: героина, опиума, чарса, в денежном эквиваленте это миллионы долларов.

Нас травят и травят…

Одна из местных особенностей — повальная порча помидоров с наступлением августа. Поэтому все бывалые огородники стараются собрать плоды (неважно, зрелые или нет) до конца июля. И ломают голову, что за вредоносная «роса» садится на Елабугу в это время. Так вот, я вам об этом расскажу. Мы с мужем вплоть до пенсии работали на химзаводе. И знаем не понаслышке, что именно в августе начинается плановая чистка всего оборудования, в атмосферу выбрасывается намного больше вредных веществ, чем обычно. А поскольку местная «роза ветров» гонит все выбросы с Нижнекамска на Елабугу,

Мозаика настроения

Дворы стали уютней

Прошло уже почти полмесяца, а мы с дочкой не можем забыть «Праздник двора», который проходил в нашем «квадрате» по пр. Нефтяников… Мы возвращались с «Чебурашки». Вошли в свой двор и не узнали его. На бельевых веревках шары, люди все нарядные, играет музыка. Наверно, у кого-то свадьба — первое, что приходит в голову. Оказалось, уже второй год в нашем дворе работниками ТОС № 2 проводятся такие праздники. Радостно стало особенно за детей наших, неизбалованных особым вниманием к ним. В тот день они соревновались, получали призы, то есть на славу повеселились. А иные просто без всяких «заслуг» получали подарки только за то, что они дети нашего двора.

«Там, где Тойма…»

Местом встречи не только луны и солнца стало минувшее на прошлой неделе солнечное затмение, но и взглядов родственных душ. Я получила sms: «Смотри на затмение», и с племянницей моей Риммой — она в Тольятти, я здесь — мы встретились глазами на роге Солнца. Собственно, медленный наплыв тени луны на диск главного светила визуально многие даже не заметили, потому что затмение в наших краях было неполным. А вот я помню полное затмение, когда я училась еще в школе, когда на наших глазах день превратился в ночь, а на небе виднелся только узкий светлый диск. Я ждала обещанного учительницей мычанья коров, тревожных криков птиц, но стояла тишина. «Наверно, так было раньше, а современные животные не реагируют на небесные чудеса», — сама себе объяснила я тогда, не дождавшись авторитетного мнения учительницы, ничуть не смущенной тем, что обмишулилась.

Елабужская Спасская ярмарка

С 15 по 17 августа 2008 г. в Елабуге состоится Спасская ярмарка — мероприятие, которое соберет мастеров и художников декоративно-прикладного искусства, народных умельцев, представителей творческих студий и мастерских из разных городов России. Организаторами ярмарки выступили Елабужский муниципальный район, Торгово-промышленная палата г. Наб. Челны и региона Закамье, а также Елабужский государственный музей-заповедник. Организаторы обещают сделать ежегодное проведение Спасской ярмарки в Елабуге ярким, запоминающимся событием для горожан и гостей древнего города. Мало кто знает, что у Спасской ярмарки достаточно богатая история.

  • Поиск

  • Реклама