A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Бехтеревский пленник

— Еще в 90-е мой бывший коллега Владимир попал в аварию, — рассказала Надежда Александровна Васюта. — Мы с ним вместе работали на промлощадке. Володя был добрый, веселый, постоянно шутил. После аварии ему дали I группу инвалидности. Сейчас живет с бывшей женой, но она держит его взаперти, даже на улицу не выпускает. Недавно другая бывшая сотрудница заезжала его навестить, так не смогла даже близко подойти: во дворе собака, на двери замок. К забору подошла, где у него окошко. Худой, обросший, в одних трусах… Хотела поговорить, но не смогла. Живет как в клетке…

Хождение во власть

Чтобы избежать трагедии

Трагический случай, произошедший в Казани на прошлой неделе, стал поводом для замечания и в адрес елабужских устроителей детского отдыха.

Городские будни

Сабантуй в Красноярске

пройдет в субботу, 28 июня. Из Елабуги туда отправится делегация, в которую войдут творческие коллективы, представители администрации во главе с руководителем райисполкома Фаритом Ханифовым.

Фотофакт

Высокий бетонный забор в центре города — не лучшее его украшение. Забор вообще противен для всех, зачастую даже для тех, кто находится за ним. И когда давно стоящий забор убирают, это вызывает только положительные эмоции. Как выразился один из Астафьевских героев «Я люблю свободу! Чтоб ничего глаз не угнетало!». Не «угнетает глаз» теперь часть территории ЕУРБ. Здесь в ближайшее время откроется большущий строймаг, в связи с этим был демонтирован значительный отрезок бетонной и кирпичной ограды вдоль ул. Землянухина.

Мангалов на пляже больше нет

Уже несколько лет подряд с наступлением лета елабужан волнует вопрос: во сколько обойдется заезд на пляж? И, главное, какие из обещанных нововведений будут реализованы в этом году? Поскольку теперь территория пляжа передана в ведение нижнекамских предпринимателей, с интересующими наших читателей вопросами мы обратились к одному из представителей администрации елабужского «Аква-сити».

Колонка обозревателя

Ночь победы

Когда говорят, что радость выплескивается наружу, это понимается буквально. Радости у человека столько, что он не в силах удержать ее в себе, и она вырывается и бьет фонтаном в других людей, заражая их хорошим настроением. Когда большая радость одна на всех — сила ее громадна. Футбол — страшная сила. О том, что творилось в субботнем матче между сборными России и Голландии, написано уже немало. Вполне заслуженно. Повод достойный, не придерешься. Победу нашей команды хоть и нельзя назвать закономерной, но и случайной она тоже не была. Одного только результата предыдущей игры со сборной Швеции было достаточно, чтобы было не стыдно за нашу сборную. Она впервые за многие годы не вылетела позорно из своей группы, а гордо вышла. И, как выяснилось потом, не зря. Впереди ее ждала еще более удивительная победа. В ночь с субботы на воскресение сборная России оказалась в четверке лучших команд Европы. Когда еще на нас сваливалось такое счастье?

Криминальная хроника

Пострадавшими стали дети

  На минувшей неделе зафиксировано несколько серьезных отравлений юных елабужан. Так, 18 июня в ЕЦРБ оказалась трехлетняя девочка, пострадавшая от «Йодомарина». В этот же день двенадцатилетний подросток попал в ЕЦРБ с алкогольной интоксикацией средней степени тяжести. А 19 июня в больницу был доставлен двухлетний малыш, отравившийся лекарственным препаратом «Анапрелин».

Слон и моська

19 июня около двенадцати часов дня на пересечении Окружного шоссе с выездной дорогой на Казань шестидесятилетний елабужанин, находившийся за рулем «Окушки», не уступил дорогу Камазу. В результате ДТП водитель легковушки был доставлен в ЕЦРБ с сотрясением головного мозга, ушибленной раной лба, рваной раной коленного сустава и ушибами грудной клетки.

Наши деньги разошлись по РТ

На минувшем видеобрифинге обсуждался ввод в эксплуатацию жилья по социальной ипотеке. Как пояснил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, 25 муниципальных образований имеют серьезные проблемы с оформлением документации. Негативное влияние на реализацию программы оказывает мировой экономический кризис. Именно из-за этого сегодня идет очень медленный ввод коммерческого жилья (в банках находятся невыкупленные закладные примерно на 6 млрд. руб., денег на ипотечные кредиты просто нет, а приобретать метры за наличные населению не позволяют доходы).

Из резолюции митинга протеста

22 июня на пл. Ленина прошел митинг протеста, организованный городским отделением КПРФ. По его итогам была принята резолюция, содержащая ряд требований, адресованных федеральным и так же местным властям.

1907 год: через Елабугу — в Париж!

14 июня Елабуга встречала автоколонну участников пробега Санкт-Петербург — Астана — Пекин. Это не первый и, безусловно, не последний автопробег, частью маршрута которого является древняя Елабуга.

Деньги вернули. Но осадок остался

Пару месяцев назад мы писали о том, как многодетной маме, обратившейся с острой зубной болью в клинику «Алстом», было отказано в бесплатной помощи (№ 20 «ВЕ»). На прошлой неделе женщина добилась того, что 1900 рублей, потраченные в другой клинике на лечение зуба, со стороны «Алстом» были ей компенсированы. Добиться этого удалось следующим образом.

«Доли» станут дороже

Новый механизм расчета налога на имущество физических лиц вступил в силу с 2008 г. Однако он лишь для граждан, имеющих имущество в общей долевой и (или) совместной собственности.

Приглашаем на работу

ГУ «Центр занятости населения» приглашает подростков (мальчиков) в возрасте 15-18 лет для трудоустройства на следующие предприятия:

Байка на неделю

«Что и как надо делать, — спрашивают порой психолога, — как себя вести с окружающими, чтобы получать радость от жизни, чтобы быть счастливым?». Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байки недели

Когда уйдем со школьного двора…

Для них школьная пора уже закончилась. Позади уроки и экзамены. И вот он — выпускной. День этот запомнится не только радостью вручения аттестата и яркостью торжества, но и грустью прощания со школой, которая за десять лет стала родным домом, с любимыми учителями и одноклассниками. К выпускному большинство ребят уже определились, куда они будут поступать и какую профессию выберут. Сейчас — последние аккорды детства, а дальше — взрослая, непростая жизнь.

«Я живу работой»

— Было действительно непросто. Мы вшестером — бабушка, мама, папа, я и две сестры — жили в комнатке на девяти квадратных метрах. С двух часов ночи бабушка занимала очередь за хлебом. А в шесть часов будила нас, и мы все шли в магазин (давали по буханке на человека). Было ощущение абсолютного счастья, когда мы все-таки выбирались из этой огромной очереди, а в руках держали горячий хлеб. Затем шли в школу. Не могу сказать, что мы голодали — грибы собирали, картошку, морковку выращивали. Родители всегда учили нас доброму, хорошему, и когда мы подросли, всем помогли получить высшее образование. Кстати, и моя средняя сестра — учитель, и племянница тоже.

Мозаика настроения

«Проклятое государство, в котором объединяются только силы зла». Н Лесков, сказавший это, сам, наверное, не ведал, до каких времен это определение будет характерно для России… Неужели на веки вечные? Во всяком случае, то, что сказано в 19 веке, для 21-ого ничуть не устарело. Пожалуй, даже напротив…

С улыбкой…

…Под руку попалась тетрадь 22-летней давности. С ужасом читала собственные жалобы на нищету и усталость. «Заняла до получки», «Плакала от обиды», «… Нет пальто, нет сапог, а уже осень», «В последний день отпуска убиралась до ночи, падала от усталости…». Такие запевы изо дня в день, а припев всегда один и тот же: «Хочу жить без грубости, в дружелюбии, ласке и мире…». Несколько страниц однообразных записей обрываются так же внезапно, как и начаты. Видимо, сама заметила, что повторяюсь, и умолкла.

Музей уездной медицины имени В. М. Бехтерева

Одним из самых молодых музеев, входящих в состав Елабужского музея-заповедника — Музей уездной медицины имени Владимира Михайловича Бехтерева. Во избежание путаницы особо отмечу, что это не музей Бехтерева, а музей уездной медицины имени Бехтерева.

Европейская альтернативная медицина в Елабуге

 В июне 2001 года город Елабуга впервые посетили специалисты Санкт-Петербургского медицинского центра «Медицина будущего». С тех пор вот уже более 6 лет наш медицинский центр регулярно оказывает современную, высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Елабуги. Наша медицинская фирма вот уже в течение 17-ти лет занимается продвижением на медицинский рынок методов Альтернативной медицины. По современной классификации, принятой Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) к методам Альтернативной медицины следует относить все методы диагностики и лечения, основанные на строго научных основах, воздействующие на организм человека немедикаментозным способом. В своей повседневной практике мы применяем такие из них:

  • Поиск

  • Реклама