Опрессованные

Беда пришла в квартиру Майи Владимировны в понедельник, 2 июня. Около двух часов дня во время опрессовки из трубы пошла вода. Подвала в доме нет, трубы проходят через чердак, а потому вода не полилась, а хлынула прямо в квартиры. Вызванные из местного ЖЭУ (ООО «Домсервис») слесари кран перекрыли и ушли.

Хождение во власть

Как зиму зимовали

Только с 30 декабря прошлого года до 24 апреля нынешнего было 8 отключений Центральной котельной с прекращением подачи горячей воды и тепла. Причина — аварии на электросетях. Именно с этого факта начал свой доклад по итогам прошедшего отопительного сезона заместитель руководителя райисполкома Ильшат Шаймуратов. Руководству Сетевой компании и ПТС предложено детально разобраться по каждому из этих случаев и принять меры к их не допущению в будущем. Кроме того, опять был поднят вопрос о необходимости резервных источников питания электроэнергии на наиболее важных объектах (водоканале, пищекомбинате, молкомбинате и др.).

Городские будни

Евровидение в Елабуге?

Сославшись на интернет, Ильшат Гафуров во время сессии горсовета привел слова Владимира Путина о возможности проведения конкурса в Елабуге.

Фотофакт

Это неправда. Действительно, ДТП с участием известного всему городу авто в прошлую среду случилось. На «Углу дураков» рейсовый пассажирский автобус АТП, едущий по пр. Нефтяников, перестроился в левый ряд и стал поворачивать на ул. Строителей. При этом-то повороте в него и врезался (слева!) джип.

Труженикам тыла — льготы ветеранов!

В преддверии 63-ой годовщины Великой Победы мы, ветераны ВОВ, труженики тыла военного лихолетья, обращаемся к Вам с большой просьбой. Мы напоминаем Вам о бедственном положении тружеников тыла и просим, чтобы депутаты Госдумы РФ от РТ вышли с инициативой об улучшении социальной защиты, увеличении размера пенсии или введения надбавок к трудовой пенсии участникам трудового фронта. Труженики тыла внесли достойный вклад в разгром фашистских захватчиков и достижение победы. Они мужественно держали бессменную трудовую вахту, быстро и решительно перестроили всё народное хозяйство на военный лад, самоотверженно трудились под лозунгом КПСС «Всё — для фронта, всё — для победы!»

Колонка обозревателя

Невозможное возможно

Что может быть общего между Елабугой и Евровидением? Вроде бы ничего, разве что одинаковые заглавные буквы. Более того, это настолько разные понятия, что такое сочетание, как «Евровидение в Елабуге» лишь подчеркивает его абсурдность. Например, также «близки» понятия козы и баяна. На фига козе баян? — популярная пословица как раз про то, что в принципе несовместимо. Ведь, если каким-нибудь фантастическим образом научить козу играть на баяне, ясно, что она ни за что не полюбит ни это занятие, ни сам инструмент.

Криминальная хроника

Все, что под руку попало

Сегодняшние воришки крадут все, что можно унести. Так, с 24 по 26 мая из гаража производственной базы, расположенной на ул. Первомайская, пропал коленвал от а/м КАМАЗ, принадлежащий ООО «Елабугадомстрой».

Вместо машины — ЕДВ

«В этом году ко Дню Победы инвалидам ВОВ бесплатно давали автомобили «Лада». Но почему-то далеко не всем, хотя нас осталось совсем немного. Можно узнать, как определяли, кому именно положена машина, а кто ее не достоин?

Если вы собрались за границу

Наступает пора летних отпусков, и многие елабужане намерены провести их за рубежом. Чтобы путешествие не было омрачено проблемами при пересечении границы, напоминаем некоторые таможенные правила.

Дети гибнут по вине родителей

С наступлением лета на автодорогах появляется все больше скутеров. И травматизм среди их водителей и пассажиров неуклонно растет.

Успех со второй попытки

3 июня на очередном видеобрифинге бурно обсуждалась победа Казани на выборах города, в котором будет проходить Летняя Универсиада — 2013. А дело было так.

«Сообщи, где торгуют смертью»

Так называется акция, которая пройдет в рамках республиканского антинаркотического марафона с 1 по 26 июня.

Очередная путевка в Скандинавию

Очередным розыгрышем бесплатной турпутевки в Скандинавию отметили студенты ИСГЗ День Семьи, который прошел 15 мая в одном из развлекательных центров. Обладательницей путевки стала студентка 3 курса, будущий менеджер Яна Муракаева. Напомним, что подобный розыгрыш — традиция нашего института: по результатам года среди студентов-активистов разыгрывается бесплатная турпутевка в Финляндию и Швецию. Обычно розыгрыш проходит во время какого-либо праздника, так случилось и в этот раз…

Как вы праздник назовете...

Руководство компании ООО «Оптовик» (сеть гипермаркетов «ЭССЕН») тоже не осталось в стороне, и накануне праздника для детей сотрудников ООО «Оптовик» организовало интересное мероприятие. Отличалось оно тем, что для детей не только была подготовлена развлекательная программа с мультфильмами, играми, чаепитием, но и экскурсия «На работе у родителей».

Изобретатели

— Действительно, участников и на том, и на другом конкурсе было очень много, поэтому и борьба за первые места была непростой. На региональной научно-технической выставке «Рационализатор — 2008», которая проходила в Наб. Челнах с13 по15 мая, участвовало более 200 человек. Все четыре проекта, заявленные от Елабуги, вернулись с грамотами, причем сразу в двух номинациях. На республиканском конкурсе «Перспектива»» мы представили свои работы впервые. Проходил он в Казани, участвовало в нем более 270 человек, причем представители не только Татарстана, но и других регионов. Из всех работ в 10 номинациях отобрали по 5 проектов, т. е. всего лишь 50. Оба наших проекта (Димы Афонина и Андрея Гуремулты) вошли в пятерку в своей номинации — это уже стало победой. Далее отобрали десять (первые места по 10 номинациям) наиболее интересных, актуальных, востребованных и, конечно, экономически выгодных. Одна из наших работ — изобретение Андрея — вошла в десятку.

Мозаика настроения

В книге мемуаров «Листопад» Даниил Гранин вспоминает, как первый секретарь ленинградского горкома Романов после поездки за границу сказал: «Да, конечно, продовольствия у них больше. Я убедился, что правильная у нас политика, страхом надо держать, страх заменяет сосиски». Комментарии, как говорится, излишни.

Эпопея

На чем я остановилась в прошлый раз? Да! Как охотничья собака с добычей, я вышла из здания РП (Регистрационная палата, кто не помнит) с бумажкой, на которой секретарь написала мне режим работы. (Среди разных информаций на стенах наверняка это было, но там любую стену надо брать штурмом, раздвигая народ).

Дом-музей, хранящий память живописца

Созданию экспозиции предшествовало изучение архивных и литературных материалов, воспоминаний современников художника, старожилов Елабуги. Так, например, из рукописей елабужского краеведа и писателя С. Ефремова, который беседовал с Елизаветой Павловной Гвоздевой — дочерью Анны Ивановны Шишкиной-Репиной, — стали известны интерьеры помещений в доме, а также их назначение. Были определены комнаты, в которых Иван Иванович Шишкин останавливался во время своих приездов в Елабугу. Жившая в Москве внучатая племянница Шишкина Ольга Павловна Гвоздева была последней из родственников Ивана Ивановича, которая жила в елабужском доме Шишкиных, помнила обстановку в доме и помогла ее воссоздать. Кроме того, в ее архиве сохранилось дореволюционное фото здания. Сравнение снимка дома с сегодняшним видом здания показало, что были значительно перестроены веранда и ворота во двор; создавая музей художника, их восстановили в прежнем виде.

  • Поиск

  • Реклама