A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Банде Бешеного вынесен приговор

8 апреля Верховный суд РТ вынес приговор по делу так называемой банды Бешеного. Пять человек получили сроки от 5 до 25 лет: Вячеслав Бессчетнов — 25 лет (с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, остальных — в исправительной колонии строгого режима), Ильдар Мулюков — 22 года, Равиль Хазиев — 12 лет, Сергей Якимов — 14 лет, Алексей Кузнецов — 5 лет. Все, кроме Якимова (он житель Наб. Челнов) — елабужане. Обвинение в бандитизме предъявлено только первым трем. Кроме Елабужского, преступления совершались в Менделеевском районе, Агрызе.

Городские будни

Сдал металл — плати налог

Как сообщает налоговая служба, граждане, получившие доход от сдачи лома, отходов цветного и черного металла, а также иного вторичного сырья, обязаны самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц с таких доходов.

Большие проблемы малого бизнеса

На этот раз на видеобрифинге обсуждалась проблема развития среднего и малого бизнеса. 11-12 апреля делегация РТ посетила город Колорадо-Спрингс, который из «большого коровника Америки» сумел превратиться в настоящую «Силиконовую долину». Однако на вопросы о том, благодаря чему произошло перерождение «коровника», какие виды сотрудничества заинтересовали заокеанских предпринимателей, похожа ли их система налогообложения среднего и малого бизнеса на нашу, ответов так и не последовало. Напротив, выяснилось, что слово «Татарстан» американцам ничего не говорит. Но для дальнейшего знакомства премьер был приглашен на форум, в котором принимает участие бизнес-элита Америки и Западной Европы.

Компенсация без индексации

«В этом году нашей бабушке исполнилось 94 года. Как все пожилые люди в преклонном возрасте, она имеет право на денежную компенсацию по сберегательному вкладу советских времен. Помогите, пожалуйста, узнать, почему в свои преклонные годы бабушка должна идти и выстаивать очередь, чтобы получить эти деньги? Могут ли это сделать родственники? И что будет, если она умрет прежде, чем получит свои деньги?

Точка отсчета

Вот и вышел он, пятисотый номер «Вечера Елабуги». Много это или мало? Прилично. 500 выпусков — это 500 версток (тот, кто пережил хотя бы одну, поймет и оценит сие число), тысячи статей и столько же читателей. А еще, подсказывает кто-то круглую цифирку, 500 недель «в печати». И вот тут-то спешим разочаровать: количество недель вовсе не 500. Не будем заниматься приписками, на самом деле оно на 10-12 меньше. Дело в том, что первые недели две «Вечер» выходил ежедневно. Эта «ежедневность», кстати, нашла отражение и в названии, которое тогда менялось в зависимости от дня выпуска газеты: «Вечер четверга», «Вечер пятницы» и т. д.

Как расплатиться с долгами

Мы уже писали о проблеме продажи жилья, в котором прописаны несовершеннолетние. Причем даже при необходимости (например, имея большие долги) обменять квартиру на меньшую родителям весьма затруднительно. О том, как можно выйти из сложного положения, не нарушая прав юных жильцов, нам рассказала начальник Отдела по охране и защите прав детства МУ «Управление образования» Татьяна Хайдукова.

Прописные права

Интересно, найдется ли в нашей стране человек, считающий процедуру прописки простой и приятной? Вряд ли. Те, кто придумал эту систему, и кто никогда сам не оформлял по всем правилам регистрацию не в счет. Для одних это мера совершенно необходимая мера государственного контроля, для других лишь печать в паспорте, которая появляется сама собой, тогда когда это нужно, не вызывая при этом никаких хлопот.

Криминальная хроника

Героиновый поток

Еженедельно сотрудники правоохранительных органов изымают у распространителей наркотиков героин. Так, 9 апреля около восьми часов 25-летний елабужанин в подъезде одного из домов на пр. Мира попался на сбыте свертка с героином весом 0,14 г.

В тюрьму — заочно

Как правило, если человек впервые совершил нетяжкое преступление, в тюрьму его не отправляют. Делается это для того, чтобы он мог исправиться и изменить жизнь к лучшему. В основном так оно и происходит. Но если урок человеку не впрок, он не исполняет обязанности, возложенные на него судом, совершает запрещенные действия, суд в любой момент по представлению уголовно-исполнительной инспекции может отправить его за решетку.

Услуги может и не быть, но оплатить ее обязан?

Для чего люди устанавливают в квартирах двухконтурные котлы? Правильно, для автономии и экономии. Вот и житель д. № 20а на ул. Землянухина Анатолий Алексеевич Коростелев и шестеро его соседей думали так же. В квартирах батареи центрального отопления у них срезали, но в подъездах они остались, т. к. часть жильцов дома котлы не установила. В итоге вместе со счетами на газ и погашение ссуды в квитанции Анатолия Алексеевича до сих пор значится и оплата «технического обслуживания центрального отопления».

«Вместе мы можем больше»

Публика собралась очень благодарная: подпевали, поддерживали аплодисментами. Кажется, взрослые больше переживали, чтобы ребенок не ушибся, не выронил микрофон, смог выразить себя, нежели за само исполнение. Выход на сцену и для здорового человека испытание, а уж для того, кто на публику практически не выходит — подавно. 18-летний паренек долго, уже стоя на сцене, не мог произнести ни слова. Но ничего, почувствовал поддержку зала, и все получилось. Затем, спустившись в зрительный зал, и там искал участия: «Ну как? Нормально?»

Жгли траву — спалили крышу

Сухая ясная погода задала пожарным немалую работу: в Елабуге только в течение последней недели они 55 раз выезжали на горение травы. Причины пожаров самые разные: где-то после пикника оставили тлеющий костерок, где-то так провели «уборку» соломы на полях или просто мальчишки побаловались… Результат: гибель деревьев, загрязнение воздуха — и это только в лучшем случае.

Изящество в танце — победа в соревновании

В начале апреля воспитанники ДЮСШ № 2 приехали с Международного турнира по бальным танцам, который прошел в Италии с 28 по 30 марта. Две пары из Елабуги участвовали в этих соревнованиях: в категории «Дети II» — Максим Якухин и Катя Давыдова, в категории «Юниоры I» — Володя Красильников и Анна Рыбакова.

Не пропустите: сказка «Про Федота-стрельца» — дубль два

На прошлой неделе завершился зональный этап VIII Республиканского фестиваля театральных коллективов, участие в котором приняли 8 районов. Были представлены произведения современных авторов (преимущественно на татарском языке) на актуальные, злободневные темы.

Очарованные Елабугой

Александр Балуев, Александр Феклистов и Мария Порошина с гастролями Продюсерского центра «Аметист» представили 11 и 12 апреля в Наб. Челнах спектакль «Великолепный мужчина». Вечером после первого спектакля Александр Балуев предложил своим партнерам посетить Елабугу. Идея была поддержана, и днем 12 апреля актеры были в нашем городе. Познакомиться с Елабугой звездам отечественного кинематографа помогли сотрудники Елабужского музея-заповедника. Несмотря на ограниченность во времени, гости посетили Елабужское городище, Дом-музей И. И. Шишкина, Музей истории города, Музей-театр «Трактир» и Интерактивные мастерские, Литературный музей М. И. Цветаевой и Дом Памяти М. И. Цветаевой, а также могилу Поэта на Петропавловском кладбище.

«Доброхот» о России и Елабуге

В среду 9 апреля в Библиотеке Серебряного века состоялась презентация второго выпуска альманаха «Доброхот».

ИСГЗ – партнер КГУ

Елабужский филиал Института социальных и гуманитарных знаний открыт в 1999 г. За это время вуз заработал высокий авторитет в сфере образования, подтверждаемый успешным прохождением как процедуры повторного лицензирования, государственной аккредитации и аттестации, так и многочисленных проверок со стороны других контролирующих органов. Мы рады сообщить, что Елабужский филиал ИСГЗ аттестован и аккредитован по всем образовательным программам.

«Сначала я была совершенно спокойна…»

Хочешь побеждать? Тогда участвуй в конкурсах, благо сейчас их проводится много. Один — IX Поволжская научная конференция учащихся им. Лобачевского — прошел во время весенних каникул в Казани. После строгого отбора из Елабуги на очный тур отправились 9 школьников. Вот что рассказала нам обладательница одного из двух привезенных дипломов, выпускница школы № 10 Камиля Хатмуллина.

Байка на неделю

«Неожиданно свалившееся благо — это счастье или испытание?» — такой вопрос иногда задают психологу. «Как грамотно распорядиться этим благом?» Психологу задается множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их…Но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

«Сдерживать цены на хлеб нелогично»

— В конце 80-х был очень активный период на селе. Расширялись животноводческие комплексы, организовывались места общественного досуга. У себя мы открыли «красный уголок», столовую, построили баню, сауну. В клубе открыли кафе для молодежи. Как-то после визита к нам секретаря обкома по селу поступило сразу два приглашения: на должность начальника сельхозуправления Елабужского района и секретаря по селу Менделеевского.

Мозаика настроения

«Самое действительное утешение в каждом несчастии и во всяком страдании заключается в созерцании людей, которые еще несчастнее, чем мы, — а это доступно всякому. Сострадание — основа всей морали».
Артур Шопенгауэр.

У каждого свой мирок

За последнюю неделю мне дважды сказали: «Я вам еще раз говорю!..» Фраза стала расхожей. Вполне безобидная на первый взгляд, она содержит в себе, однако, изрядную долю хамства: дескать, как тяжко иметь дело с тупыми людьми.

Улица, фонарь, аптека и… кинозвезда

Проложена она по генеральному плану города Елабуги 1780-1784 гг. в качестве средней из трех запроектированных продольных улиц и первоначально пересекалась семью поперечными улицами. Историческая застройка Елабуги сосредоточена преимущественно в границах именно этого генерального плана Елабуги. Здесь уместно напомнить, что, согласно Указу Екатерины II от 11 сентября 1780 г., село Трехсвятское стало городом и было переименовано в Елабугу. Таким образом, генеральный план, о котором сказано выше, был первым генпланом Елабуги.

  • Поиск

  • Реклама