На кого похож памятник тысячелетию?

В том числе и этот вопрос задали журналисты во время очередного видеобрифинга, прошедшего во вторник. Потому как тема его — «1000-летие Елабуги».

Городские будни

Елабужане гостей не забывают

В преддверии тысячелетия ко многим елабужанам приедут в гости родные и друзья. На этот случай есть отличный подарок — книга Марьям Лариной «Елабуга гостей не забывает. Приезжайте!». Приобрести ее можно в художественном салоне музея-заповедника.

Обновленная почта

20 августа состоялось торжественное открытие отремонтированного здания елабужского узла почтовой связи, расположенного на ул. 10 лет Татарстана. В архивах музея-заповедника оно числится как одно из доходных домов. Построено здание в 1840 г. купцами I гильдии Иваном Григорьевичем и Василием Григорьевичем Стахеевыми.

А играть-то негде…

К нам в редакцию обратились жители дома № 30 на пр. Мира. Суть их обращения такова: двор превратился в несанкционированную автостоянку, машины стоят на тротуарах, дорогах, детской площадке, которой теперь фактически нет

«Предупреждать же надо!»

Появившаяся в редакции пожилая женщина пришла не с пустыми руками. Из пакета она вытащила рубашку, всю перепачканную краской.

Виновных нет и не будет?

Найти среди коммунальщиков крайнего — дело почти невыполнимое. В этом убедилась жительница д. № 39 б на ул. Разведчиков Гульшания Ганиева. В № 32 (ст. «Тупиковая ситуация») мы уже писали о проблеме, которую «подарили» ей коммунальщики. Напомним, во время установки газовых котлов они отрезали

Колонка обозревателя

Погода в праздники

Можно уже определенно наперед заявить, что предстоящий «праздник удался». И дело не в том, что все было сделано вовремя – многие объекты строительства так и не удалось закончить в срок. Юбилейные мероприятия могут и не пройти «без сучка и задоринки». Но то, что в праздничные дни нас ожидает приятная летняя погода, это точно.

Лифты работают с нарушениями

Елабужской городской прокуратурой с привлечением специалистов Челнинского территориального отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора пo PT проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации (содержании) лифтов в ГУЗ «Елабужская городская поликлиника», ГУЗ «Елабужская центральная районная больница», в ГУ РЦ «Астра».

Автокредит

Цель кредита — приобретение транспортных средств.

Ильгизар Хасанов: от печали до радости

22 августа в художественном салоне Елабужского музея-заповедника (ул. Казанская, 22) открывается выставка казанского художника Ильгизара Хасанова «Фрагменты: Живопись. Скульптура». Организаторами выставки, посвященной 1000-летию Елабуги, выступили Министерство культуры РТ, музей-заповедник, а также генеральный спонсор — страховая компания НАСКО.

«Шансон сейчас поют многие…»

В воскресенье 19 августа в кафе «Арарат» состоялся концерт знаменитой группы «Бутырка». Приезда звезд шансона ждали многие. Но, к сожалению, билеты были недешевы, и попасть на концерт смогли далеко не все желающие. Им слушать любимые песни пришлось по ту сторону забора.

Крымлевские куранты

— Скажите, а когда к КПП лучше подъезжать: утром, вечером? Может, в будний день? — спрашиваем мы с женщиной-попутчицей у российского пограничника. Перспектива повторно отстоять на пункте пять часов (три с половиной «до» и еще полтора «на», заполняя декларации) кажется нам малопривлекательной, и мы заранее «прощупываем границу».

«Музыкальный десант»

Под таким названием в пятницу в Ледовом дворце прошел концерт молодых звезд татарской эстрады. Первую свою «высадку» артисты совершили в Нурлате. Всего же с концертной программой они должны объехать 9 городов. Концерт со столь оригинальным названием посмотрели и елабужане. Если вдуматься, можно разобраться, что к чему. Музыкальный — с этим все понятно. А десант, потому что выступают артисты не в концертных залах, как это делают обычно, а на аренах Ледовых дворцов.

Байка на неделю

Часто к психологу обращаются молодые родители с вопросами по поводу того, как воспитывать детей. Тема эта вечна и неисчерпаема одновременно.

«Идти туда, где сложно»

В летний период ажиотаж вокруг тренажерных и спортивных залов несколько утихает. Просто потому, что многие уезжают из города. Но как только приходит первый осенний месяц, все возвращается на круги своя. Вот и наша землячка — Олеся Колпакова — в сентябре по приглашению едет на юбилейный, Пятый, международный фитнес-фестиваль, который состоится в Москве. В этом же месяце она отправится на I региональный танцевальный марафон в Казань. Как девушка добилась таких успехов, какие у нее планы на будущее, мы поинтересовались у Олеси.

«Другого пути не видел — только быть врачом»

— Я мало что помню, ведь уехал совсем маленьким. Губаха — город шахтеров, химической промышленности. Но спустя 25 лет вернулся навестить дядю — младшего брата отца. Я увидел нелицеприятную картину: вечером (в июне) на деревьях были листья, а наутро все они опали. Вот такая там экология. Затем дядя тоже уехал оттуда, и навещать нам стало некого. Кстати, мой дядя — врач.

Мозаика настроения

«Кто не умрет от лечения, тот уже не умрет от ранения» — под таким девизом работали в XVI веке врачи на войне. Через узенькую воронку вливать в рваную рану кипящее бузинное масло — таков был путь спасения раненых. При этом о наркозе, конечно, не было и речи, его попросту еще не изобрели. А мы? Мы же теперь практически забыли, что такое физическая боль, даже зубы лечим с обезболивающими уколами. Что ни говори, мы живем совсем в другом мире, чем наши предки. Только они были куда терпеливей…

«Башня Айрис»

Горячность, с которой в юности спешишь верить людям, с возрастом остужается. Синяков набито столько, что больше удивляешься, когда тебя не кинули. И вот сейчас я вижу, как по этому же кругу мужественно идет мой сын. Его готовность поверить, одолжить, отдать, выполнить просьбу совсем чужого человека — чиста, как сады Эдема. Слова поэта: «Твое лицо в его простой оправе своей рукой убрал я со стола…»,

Городская больница: дар елабужских благотворителей

Ни один город, большой или маленький, невозможно представить без больницы. Становление медицины в Елабуге невозможно представить без помощи елабужских благотворителей.

  • Поиск

  • Реклама