«Закроют» ли Елабугу на праздники?

Страшилками, связанными с проведением юбилея, елабужане друг друга за последние месяцы напугали вдоволь. А как иначе, если офицальной информации нет, а если появляется, то противоречивая.

Хождение во власть

На елабужских цветниках спекулируют

До юбилейных торжеств осталось всего десять дней и, естественно, главной темой, которая обсуждалась на вчерашней городской планерке, стала подготовка к празднику.

Городские будни

Субсидии — через банковские счета

Управление социальной защиты Елабужского муниципального района сообщает: в соответствии с федеральным и республиканским законодательством субсидии-льготы, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты на проезд, ежемесячное пособие на ребенка,

Под опекой власти, бизнеса и образования

Очередной видеобрифинг состоялся во вторник и касался итогов республиканской августовской педагогической конференции. Показательно ее название: «Содружество власти, бизнеса и образования в формировании конкурентоспособной личности».

Колонка обозревателя

Пережить юбилей

То, что главной жертвой гостеприимства становятся прежде всего хозяева — ни для кого не секрет. Именно на них ложатся основные материальные затраты, именно им приходится испытывать временные неудобства быта взамен того, что когда-нибудь сами станут гостями и сполна испытают всю прелесть положения. Тот же, кто не любит бывать в гостях, гостеприимным быть не может по определению.

Криминальная хроника

Убью!

С такой угрозой — шуточной, конечно, — мы сталкиваемся частенько. Да и сами походя кидаем это тяжелое слово.

Преподаватель пойман на взятке

9 августа 2007 года Елабужской городской прокуратурой РТ окончено расследование по уголовному делу по обвинению преподавателя ЕССШМ МВД РФ Ч. по ст. 290 ч. 1 УК РФ по факту получения взятки за сдачу зачета по курсу «Менеджмент» студентом коммерческого отделения.

Внимание: розыск!

Елабужским ОВД РТ разыскивается утративший родственные связи Фаниль Хакимзянович Хамидуллин 1985 г. р., который 14.03.2007 года ушел из дома и не вернулся, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Хорошему закону лимит мешает

Недавно, проходя мимо платной стоматологической клиники, встретила знакомую. Она лечила и протезировала зубы, и вылилось ей это в кругленькую сумму. А потому была полна решимости вернуть часть потраченных денег через налоговую. Только вот как это сделать и на какую именно сумму можно было рассчитывать, не знала.

Спорт нужен каждому

С 3 по 10 августа в рамках Года благотворительности и празднования 1000-летия нашего города проводился республиканский агитационный велопробег спортсменов-инвалидов. Организаторами его стали Министерство труда, занятости и социальной защиты, Министерство по делам молодежи

Колокольный перезвон

В среду восьмого августа в Спасский собор из Каменск-Уральска привезли 12 колоколов будущей Спасской звонницы. По доброй традиции они были изготовленны на средства меценатов нашего города. В благодарность имена благотворителей увековечили на колоколах. Изделия литейщиков в течение нескольких дней должны быть установлены на колокольне. Работа будет проводиться

Прикоснувшись к божественному

16 августа закрывается персональная выставка народного художника РТ, члена Союза художников России и Татарстана Владимира Яковлевича Акимова «О вечном». Все желающие еще могут посетить художественный салон Елабужского государственного музея-заповедника и оценить творчество художника. Кстати, в нашем городе Владимир Акимов выставляется не впервые: его работы елабужане могли видеть в 1997г. и вот теперь — в июле-августе 2007г.

Песни над Тоймой

Надолго запомнят любители авторской песни состоявшийся недавно пятый фестиваль елабужских бардов. Четырежды он проводился в первую субботу августа на Булгарском городище. На этот раз организаторы облюбовали красивое место в устье Тоймы возле старой лодочной станции. И, надо отметить, не прогадали.

Мы в ответе за тех, кого воспитали

В последнее время многие автовладельцы обеспокоены тем, что подростки разъезжают на мопедах по проезжей части. В связи с этим на дорогах нередко возникают аварийные ситуации: молодежь мчится, а водители автомобилей уворачиваются от них как придется. И задаются вопросами: что делать, если по вине подростка произойдет ДТП, и кто будет возмещать ущерб, причиненный несовершеннолетним

Елабуга набирает баллы

На открытом Всероссийском турнире по боксу среди юношей достойно представили Елабугу воспитанники ДЮСШ № 2. Проходил он в Соль-Илецке и посвящен был памяти отличника народного образования, участника ВОВ В. И. Шишкина. В нем приняли участие 177 ребят из 35 регионов России и ближнего зарубежья. Наши ребята, которые занимаются у тренеров К. Балобанова и Р. Бариева, заняли призовые места. В весовой категории 38,5 кг — Николай Чебан (2 место), 37 кг — Ильдар Бурнашев (3 место).

Консультации для выпускников

С 1 сентября 2007 года вступает в силу Федеральный закон РФ от 21.07.2007 г. № 194-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования». Исполняя его, Центр занятости населения планирует с сентября 2007 года организацию справочно-консультационных мероприятий для выпускников 11 классов, не поступивших

«„Женского“ спорта не бывает»

12 августа наши спортсмены вернулись с чемпионата России по пауэрлифтингу. Проходил он в Москве и назывался «XVII кубок России и чемпионат России в отдельных упражнениях». Республику Татарстан на нем представляли три участника, а, точнее, участницы. Две из них — жительницы нашего города: Кадрия Муртазина и Ландыш Гавина. Для Елабуги очередное выступление девчат в этом виде спорта оказалось

«Что может быть лучше счастливых детей?»

— О профессии педагога мечтала с детства. Когда мои сверстницы играли в куклы, я приводила к себе домой соседских малышей. Играла с ними, разговаривала, читала книжки, рассаживала и кормила их. Мой отец говорил: «Ильсояр так любит детей, наверное, у нее их не будет».

Мозаика настроения

Популярный сегодня писатель Алексей Иванов считает: «Плач по поводу рынка, который губит литературу, мне представляется фальшивым. Если плачет читатель, то зря плачет. Рецепт прост: не читай дряни. Есть великолепные современные писатели, чего плакать-то? А если плачет писатель, то здесь секрет уже не в рынке, а в самом писателе. На горло твоей песне никто не наступает, но твою песню никто не будет петь, если она никому, кроме тебя, неинтересна. Будь интересен!». Если перевести эти рассуждения на СМИ, то и тут то же самое. Верится, что наш читатель не «плачет», ведь мы стараемся петь песни, интересные для всех елабужан — разных возрастов и увлечений…

Жгучая сила

Подошел автобус, открылись двери. Пожилая Елабуга, кряхтя и постанывая, начала преодолевать ступени. Кто с палочкой, кто полузрячий… Городских автобусов терпеливо дожидаются теперь только пенсионеры со своими социальными проездными. Студенты разъехались на каникулы, а среднее поколение пользуется в основном маршрутками.

Спасский собор

История Спасского собора насчитывает три с половиной века, хотя собственно сам собор — «памятник культовой архитектуры в стиле русского классицизма с элементами ранней эклектики» — который мы имеем возможность видеть сегодня, согласно Каталогу Памятников истории и культуры Елабужского района, построен в 1808-1816 гг. и перестроен в 1860-е гг.

  • Поиск

  • Реклама