Миллиарды в асфальт

О дорогах и связанных с их строительством проблемах шла речь во время очередного видеобрифинга, состоявшегося 17 июля.

Хождение во власть

Елабужское мясо — в Сибирь?

Елабужское ХПП может принять до 40 тыс. т зерна, однако таких объемов оно не принимало уже давно. Например, в прошлом году было заготовлено всего 9 тыс. 663 т. (чтобы обеспечить наш район хлебом, необходимо 6 тыс. т зерна — по 3 тыс. т ржи и продовольственной пшеницы). Поскольку тенденция уменьшения заготовок прослеживалась уже несколько лет, ХПП еще в 2005 г. взяло земли в Гари и Бехтерево для обработки, стало выращивать свиней, став таким образом сельхозпроизводителем.

Городские будни

Хлеб подорожал

Связано это с тем, что специалисты пророчат неурожай пшеницы в южных регионах России, Украине и Китае. При этом хлеборобы Татарстана утверждают, что на полях республики яровые и озимые всходы находятся в удовлетворительном состоянии. Но возможности роста стоимости муки и, соответственно, хлебобулочных изделий в среднем на 40 % никто не опровергает. Конечно, здесь определенную роль

Перемены на пляже грядут, но нарушения остаются

С недавнего времени елабужский городской пляж арендован частным предпринимателем из Нижнекамска Николаем Иванцовым. И теперь многие елабужане ждут давно обещанных перемен к лучшему. В ближайшее время здесь планируется открытие кафе на полторы сотни мест, аттракционов для детей и взрослых на суше и воде

А нужно ли землю оформлять в собственность?

«В СМИ постоянно обсуждаются проблемы, связанные с «дачной амнистией». Но многое в ней мне так и непонятно. Например, что помимо садовых участков подпадает под действие этого закона. В чем конкретно заключается упрощенный порядок регистрации прав на землю, на практике тоже не видно. А еще возникает вопрос: зачем вообще оформлять свои участки в собственность? Или их могут отнять?

Колонка обозревателя

Такси в Елабуге

Знание местности своего обитания — это то, что отличает аборигена от приезжего. «Вы не подскажете, как мне найти…?» Местные жители в большинстве своем всегда с удовольствием объяснят, как, при этом выдадут массу совершенно ненужных подробностей, путающих всю навигацию маршрута. Во-первых, такое безобидное, не требующее расходов, но все же гостеприимство приятно. Во-вторых, приятно знание того, чего не знают другие

Криминальная хроника

Тяжких преступлений стало меньше

По итогам первого полугодия 2007 г. Елабужский ОВД занимает 10 место среди отделов 1 категории РТ по раскрываемости преступлений. Выросли показатели раскрытия преступлений «по горячим следам», краж, грабежей, разбойных нападений и злостного хулиганства. Количество преступлений, относящихся к категории «тяжких», сократилось на 46,5 %,

ДТП на встречной

12 июля около двух часов дня на первом километре автодороги Елабуга — Наб. Челны произошло ДТП. При повороте налево водитель «Оки», 24-летний челнинец, столкнулся с идущим навстречу а/м «Nissan», принадлежащим жителю Тюменской области. В результате аварии пассажирка «Оки» получила ушибы и сотрясение головного мозга.

Замкнуло

В субботу 14 июля в 18.30 произошло возгорание в доме, расположенном в пер. 10 лет Татарстана. В бревенчатом одноэтажном доме сгорели электросчетчик и обшивка на входной двери площадью два квадратных метра. Предположительная причина — короткое замыкание электропроводки.

Внимание, розыск!

Елабужским ГРОВД разыскивается без вести пропавший Николай Михайлович Авдеев, 15.04.1927 г.р., уроженец Буинского района, с. Отрада, проживавший по адресу г. Елабуга, пр. Мира, 53-127, который 23.01.97 г. ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

А была ли кража?..

Сейчас, в век мобильной связи, даже 6-7-летние дети имеют сотовые телефоны. Причем мобильники у молодежи гораздо дороже, чем у большинства взрослых. Но когда телефон нечаянно теряется, изворотливые детки, чтобы не вдаваться в подробности, объяснение находят простое: «У меня его украли». Мол, с кем не бывает, я тут ни при чем. А родители в надежде вернуть украденное бегут в милицию, пишут заявление. Не подозревая, что проблемы могут возникнуть не у вора, а у собственного ребенка.

Почему до «Нефтяника» автобусы не ходят?

О проблемах в работе рейсовых автобусов «ВЕ» писал неоднократно. Шла об этом речь и в предыдущем номере (статья «Дороги нет, маршрута тоже»). Несмотря на обещание первого заместителя руководителя райисполкома Ильшата Шаймуратова пустить автобусы до Гарей уже на этой неделе, все осталось по-прежнему, и состояние дороги лучше не стало.

Вода бежит, а река остается такой же

Согласно закону физики, все течет, все изменяется. Но, к сожалению, опасность для детей на реке Тойма, да и не только на ней, остается неизменной. В доказательство сказанного сошлюсь только на один, но очень показательный пример. Но вначале нам необходимо совершить небольшой экскурс в прошлое.

Байка на неделю

В прошлом или настоящем

Нередко к психологу обращаются с просьбой «помочь избавиться от ненужных мыслей о прошлом». При этом достаточно часто психологу говорят: «Я много думаю о том, что уже прошло, о том, что я или другие сделали не так». Иногда человек сам осознает, что нести с собой мысли о прошлом — это значит не думать о настоящем и будущем, игнорировать их.
Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, но помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели.

Она рисует, как Шишкин

Совсем недавно на открытии художественной галереи подвели итоги конкурса «Я рисую, как Шишкин». Елабужские ребята были в числе победителей во всех трех возрастных категориях. И самый главный приз — Гран-при — выиграла тоже елабужанка, Евгения Балобанова. Ученица школы № 9, в этом году она с отличием окончила ДХШ № 2.

Белые ночи фандрайзинга

Культурная столица России — Санкт-Петербург — славится многими своими достопримечательностями: музеями, архитектурой, разводными мостами. А еще — белыми ночами.

Доктор с большой буквы

— Было воскресенье. Мы с семьей собирались на природу, на другую сторону Волги. Родители ходили какие-то скучные, с нами не разговаривали. А нам хотелось поскорее поехать отдыхать. Подошла мама и сказала, что папа занят на работе, и мы никуда не поедем. А через полчаса к военкомату стало подходить множество людей. Крик, шум, гам, слезы. К нам вышел папа и сказал: «Девочки, началась война». Это было в Камском Устье, очень хорошо помню этот день.

Мозаика настроения

Про мзду

Председатель антикоррупционного Мониторинга республиканского совета по реализации антикоррупционной политики, профессор КГТУ А. Салагаев в интервью «Восточному экспрессу» сказал, что в исполкоме Казани по итогам 2006 года все чиновники прошли через детектор лжи. Результаты неутешительны: взяточничество имеет место быть, как говорится. Но вот что меня удивило

Свой ключик

Когда такая жара, я становлюсь частью природы, растворяюсь в траве, воде, горячем воздухе. Хорошо бы наголо обрить голову и не носить никаких одежд. Все условности человеческого общества кажутся лишними. Есть только солнце с его палящими лучами, раскаленная земля и не остывающий даже ночью густой воздух, насыщенный запахами цветов и деревьев. Особой прелестью этого сезона является ее кратковременность. Даже пока пишешь эти строки, погода может перемениться, и вслед за зноем прольются грозовые дожди

А Елабуга-то где?

Так, в конце 2005 г. (судя по выходным данным, обозначенным в буклете, отпечатан он был в Казани 10 ноября 2005 г.) с указанием «Высокоторжественному миллениуму (2007) посвящается» был издан юбилейный подарочный буклет «Елабуга историческая». Автором проекта, составителем, редактором и издателем является казанский краевед-филокартист Хаджи Абдулла Дубин (Дубин Абдулла Ибрагимович).

«Образовательный» кредит

Кредит предоставляется на оплату обучения в средних специализированных и в высших профессиональных образовательных учреждениях.

  • Поиск

  • Реклама