Наиль Валеев стал министром образования Татарстана

Как сообщают республиканские информационные агентства, в том числе «Татар-информ», «президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев в понедельник подписал Указ о назначении Наиля Валеева министром образования и науки РТ».

Хождение во власть

Нейрохирурги, чиновники, нефтяники

29 июня ожидается прибытие участников Всероссийской конференции нейрохирургов. Официальная часть пройдет в кинотеатре «Иллюзион». Во время этого визита состоится и открытие музея уездной медицины им. Бехтерева.

Будет создана рабочая группа

которая вплотную займется вопросами благоустройства города. Вызвано это тем, что «люди, на которых функционально возложена эта работа, на мой взгляд, не совсем справляются», — пояснил Ильшат Гафуров.

Городские будни

Бизнес-инкубатор работает в четверть силы

О том, что в Елабуге функционирует бизнес-инкубатор, говорилось не раз. Однако пока по назначению используется только порядка 25-30 % отведенных для начинающих перспективных предпринимателей площадей. На вопрос главы Елабуги, почему офисы инкубатора сдаются в аренду, председатель палаты перспективного социально-экономического развития ЕМР Ришат Газизуллин дал следующее разъяснение:

Иметь личные суждения елабужским журналистам разрешили

Запрет на них местными депутатами был наложен в январе еще 2006 года, то есть через три месяца после муниципальных выборов. Речь идет о «Правилах аккредитации представителей средств массовой информации при органах местного самоуправления г. Елабуги», основным разработчиком которых была тогдашний начальник отдела по работе со СМИ Елена Куппер.

Свалку присудили ликвидировать

Эта свалка известна всем, настолько она велика и давнишня. Существует много лет и никто — ни власти, ни инспектирующие организации — справиться с ней не мог.

Колонка обозревателя

Наш ответ Чемберлену

То, что нас не любят на Западе, ни для кого не секрет. Не презирают и не высмеивают, а просто не любят и боятся. А мы их, напротив, не боимся, но в душе презираем. Политические карты истории легли так, что мы оказались на другом полюсе от Европы. Наше поведение в отношении друг друга строится с учетом полярной принадлежности к тому или иному миру. На этом держится современный мир. Нас невозможно поменять местами. Представим вдруг, что Россия страшно боится польской оккупации и очень обижается, когда в Польше не хотят есть наше мясо. А Польша, игнорируя интересы своего незначительного

Криминальная хроника

Статистика

  За минувшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 35 преступлений, из них 12 раскрыто по «горячим следам».

Мотоциклу против машины не устоять

18 июня около шести часов вечера жители с. Мурзиха ехали по трассе на мотоцикле «Восход». И не смогли разминуться с автомобилем ВАЗ 21063, за рулем которого находился житель Тюлячинского района. В результате ДТП пострадали двадцатилетний водитель мотоцикла и его пассажирка.

Диплом из рук «высокого» гостя

В этом году состоялся выпуск ребят третьего набора Школы современного лидера. Дипломы ребятам вручал председатель Госсовета Фарид Мухаметшин во время выездного заседания президиума Государственного Совета РТ, состоявшегося в Елабуге 25 июня. Четвертый набор будет продолжать начатую работу в течение следующего учебного года, а осенью получать лидерские навыки придут ребята и пятого набора.

«Никакого местечкового Сабантуя в Елабуге быть не может!»

— заявил Фарид Мухаметшин по поводу проведения 1000-летия Елабуги на выездном заседании президиума Госсовета РТ, проходившем 25 июня в ГРЦ «Визит». Впрочем, выяснилось, что на сегодняшний день вопросов по поводу проведения августовских мероприятий значительно больше, чем ответов на них.

О Елабуге узнают и в Кремле. Московском

В четверг, 21 июня, в Елабуге побывали участники VI Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры. Съезд проходил с 18 по 23 июня, и, начавшись в Казани, большую часть времени его участники провели на теплоходе «Федор Шаляпин». В маршрут путешествия вошло посещение только двух мест — Елабуги и Булгар, что само по себе и примечательно, и ответственно одновременно.

Странные серые ящики

 К нам в редакцию обратились жители улиц Землянухина и Разведчиков. В подъездах их двухэтажных домов рабочие предприятия «Жилэнергосервис» установили серые ящики. В связи с этим у жителей уже появилось много версий. Одна из них: к электросчетчикам жильцов подключили уличную иллюминацию, и теперь счета за свет увеличатся. Что это за странные ящики и для чего они нужны? Разъяснить ситуацию мы попросили начальника «Энергосбыта» Василия Кайнова.

Наркомания: что это такое?

В последнее десятилетие на нашу страну обрушилась страшная эпидемия — употребление наркотиков. Причин этому много. Старые идеи и ценности потеряли былую привлекательность, а на смену им в молодежную среду пришла криминальная романтика.

Байка на неделю

Иногда психолог становится свидетелем спора по поводу того, представляют ли сегодня ценность знания. Спорящие стороны бросаются фразами вроде «сила (деньги) есть — ума не надо», «если ты такой умный, то почему такой бедный». Бывает, что спорящие стороны прекращают дебаты, признавшись сами себе, что у них «ума-то палата, только никак ее не применить». Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, но помочь посмотреть на некоторые вещи иным взглядом — в силах психолога. По этому поводу байка недели

В год 1000-летия города — более тысячи выпускников

Последние деньки июня примечательны не только летающим вокруг тополиным пухом, но и огромным количеством красивых молодых людей, которых можно встретить повсюду — выпускников. Даже на презентации новой коллекции или на показе «от кутюр» никогда не увидишь такого буйства красок, количества вечерних нарядов и, конечно, счастливых глаз и улыбок.

Вся жизнь — детям

— Еще в детстве мне были интересны иностранные языки. Огромную роль в этом сыграл Рифкат Закирович Шакиров — учитель английского языка Староюрашской школы. Он с любовью относился к преподаванию и по-особому преподносил материал. Мальчишки-«двоечники» не любили и не учили математику, а его предмет обожали.

Мозаика настроения

«Кругом глубокое паденье, / В искусстве — смерть, в науке — сушь. / Одно на свете есть спасенье — / Касаться благородных душ». Слова Александра Солодовникова — беззвестного поэта XX века, оттрубившего 15 лет в ГУЛАГе, лишь теперь доходят до своего читателя. Набрав его имя, можно познакомиться с его творчеством подробнее в Интернете… Типичная судьба тысяч интеллигентов России, благородных душ страны…

Чай с урюком

Пить по утрам крепкий чай с молоком и урюком — священный ритуал моей мамы — я переняла где-то год назад. Мама экономила азиатские сушеные фрукты, которых в селе не было, ей присылала подруга из Ташкента. Несколько штучек урюка она использовала до тех пор, пока они не походили на старую ржавую тряпочку, и лишь после этого доставала новую порцию.

Елабужские дома призрения

Одним из направлений деятельности елабужских благотворителей было создание в Елабуге домов призрения для неимущих, богаделен. Прежде чем обратиться к славным делам елабужского купечества на ниве милосердия в области призрения неимущих, стоит сделать краткий экскурс в историю.

Государство долгов не прощает

Сегодня пожилые люди с большим трудом могут понять, справедливо с ними обходятся или нет. Это письмо 75-летний житель Елабуги Дмитрий Дмитриевич Кривилев адресовал «в центр социальной защиты населения, пенсионеров», после того, как был лишен субсидии на коммунальные услуги и оказался должен государству непонятно за что.

Если участок меньше, чем на бумаге

«Мы решили оформить право собственности на садовый участок. Но когда дело дошло до межевания, выяснилось, что его реальная площадь не соответствует указанной в документах. Подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли добиться, чтобы фактически меньшую площадь (разница составляет около сотки) привели в соответствие с документацией?

  • Поиск

  • Реклама