Кладбище у городской помойки

Именно так: не помойка около кладбища, а кладбище около помойки. Поскольку приоритет последней очевиден и нагляден. Если на кладбище елабужане ходят, как правило, в дни похорон и родительские, то к бывшему карьеру по соседству с погостом «не зарастет народная тропа».

Городские будни

Подтасовка результатов ЕГЭ возможна?

По предварительным данным, начиная с 2009 года ЕГЭ останется единственной формой оценки знаний выпускников среднеобразовательных школ. Однако уже сегодня результаты единого госэкзамена 2006 года подвергаются сомнению. В частности, несколько недель назад прокуратура РТ возбудила уголовные дела в отношении руководства ГУ «Республиканский центр мониторинга качества образования» при Министерстве образования и науки РТ. Чиновники обвиняются во взяточничестве и завышении оценок по ЕГЭ.

Водители против пассажиров: кто виноват?

«Вечером 16 апреля я возвращалась с работы домой. Так получилось, что автобусы (а ехать мне нужно было в 4 микрорайон) шли один за другим. Вот я и выбрала тот, что удобнее: маршрутное такси № 4, идущее почти до самого дома. Салон машины был полупустой, находившиеся в нем малочисленные пассажиры мирно разговаривали. На одной из остановок из маршрутки вышла пожилая женщина, вместо оплаты показавшая водителю социальный проездной билет.

Операция «Жилище-2007»

В Елабуге и Елабужском районе продолжается надзорно-профилактическая операция «Жилище-2007». По состоянию на 20 апреля проверено 1135 жилых домов. Однако часто собственники не считают нужным впускать для проверки сотрудников в свои хозяйства даже при предъявлении служебного удостоверения.

«Россия забеременела революцией…»

На площадке перед памятником собрались сторонники КПРФ с лозунгами и знаменами. Перед собравшимися выступали: секретарь горкома КПРФ А. С. Гавриленко, секретарь первичной парторганизации А. А. Кузнецов, ветеран труда Ю. Я. Пудовкин и другие сторонники партии. Они призывали молодежь вступать в ряды коммунистической партии для борьбы за возрождение России.

Второй год без горячей воды

«Мы с семьей живем в квартире № 89 дома № 51 на пр. Мира. Еще осенью 2006 г. из крана горячей воды у нас стала бежать холодная. Позднее выяснилось, что эта же беда коснулась жильцов квартир третьего и четвертого подъездов нашего дома.

Колонка обозревателя

Уход Ельцина

В понедельник умер Ельцин. Наверное, на самом глубоком, генетическом уровне, в нас зашит некий, не поддающийся взлому код, который отвечает за нашу патриархальность. Каковы бы ни были эксперименты по устройству нашей страны, при любых режимах мы устроены так, что всегда крепко зависим от одного человека — верховного правителя. Связь настолько сильна, что иного существования просто не предполагает. Коалиционные методы правления — не для России. В этом убеждены все: и правые, и левые. Вопрос даже никогда серьезно не

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 19 преступлений, из них 5 тяжких, 8 раскрыто по «горячим следам».

Пострадали пассажиры

19 апреля на пересечении ул. Горького и Набережночелнинского шоссе столкнулись а/м Фольксваген и УАЗ. В результате ДТП две пассажирки УАЗа с телесными повреждениями были доставлены в ЦРБ.

Городской Дворец культуры закрылся на ремонт

В какие сроки он будет произведен? Каким здание станет после ремонта? Где пока будут проходить массовые мероприятия? — ответить на эти и другие вопросы мы попросили директора ГДК Илькама Сираева.

«Совсем не отказали, но делать не стали…»

«Мы уже несколько десятилетий подряд пользуемся участком в с/о «Победа». В этом году решили получить на него право собственности по закону. Однако подать заявление в службу кадастра, чтобы начать межевание, с первого раза не удалось. Конечно, напрямую нам не отказали, даже взяли данные, пообещав связаться в ближайшее время. Заверили, что все права на нашей стороне, поэтому бояться отсрочки нечего. Но почему нельзя приступить к делу сейчас и сколько придется ждать, никто не объяснил. Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы поскорее зарегистрировать право собственности на землю?

Требуется помощь

ОВД Елабуги устанавливается личность частично скелетированного трупа мужчины, обнаруженного 15 апреля возле озера «Грязнуха» (от мемориала «Шишкинские пруды» через р. Тойма). Давность смерти — 6-8 месяцев.

Там, где рождается красота

Пришла весна. Солнце светит ярко, но город пока как-то сероват. Сделать его красивым — забота участка озеленения города при МПО ЖХиБ. Решив посмотреть на саму теплицу и то, что в ней растет, я сначала направилась по адресу Первомайская, 50. Но обнаружила там почти пустую теплицу, в которой уже отключено отопление, а стены полуразрушены. Оказалось, что вся рассада уже перевезена по новому адресу — Марджани, 1. Здесь мы и застали нашу собеседницу — начальника участка озеленения Наталью Семанину.

Вспоминая Чернобыль

26 апреля 1986 г. в 01:23:40 оператор нажал кнопку в ходе эксперимента по обеспечению безопасности на Чернобыльской АЭС. Ошибка, допущенная при проектировании, привела к расплавлению защитной оболочки реактора и выбросу облака радиоактивных осадков, которые выпали по всему северному полушарию. Территория в 155 тыс. кв. километров — место, где проживало 7,1 млн человек, в том числе 3 млн детей, — подверглась опасному радиационному загрязнению.

В Сбербанке РФ — АКЦИЯ «Дни малого бизнеса»

В рамках акции в Елабужском отделении Сбербанка РФ будут проводиться семинары и встречи по принципу «круглого стола» по основным банковским продуктам. Основная направленность акции — это кредитование субъектов малого предпринимательства.

Лучшая защита от инфекций — вакцинация

Акция представляет собой инициативу, направленную на повышение уровня информированности и знаний об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики, и преимуществах иммунизации. Лозунг инициативы: «Защити себя и своих близких! Сделай прививку!»

Идет Весенняя неделя добра

21 апреля началась общероссийская акция «Весенняя неделя добра». Ребята из Центра развития добровольчества «Волонтер» уже провели первые уроки добра в школе № 8. Волонтеры рассказывали о Центре и о мероприятиях Весенней недели добра

Дети — детям

Вообще такие совместные мероприятия с участием ребят разных возрастов проходят периодически: школа № 1 взяла над садиком настоящее «шефство». Ребята постарше с удовольствием развлекают малышей концертными номерами, театральными сценками, проводят для них экскурсии по школе. Выигрывают от этого все: и ребята, и их родители, и учреждения образования. Учителя знакомятся со своими будущими учениками. Да и воспитатели после выпуска ребят из детсада так же должны знать, с какими проблемами те столкнулись в школе. Чтобы потом работать, исходя из прошлого опыта и обходя «острые» углы.

«В душе моей комсомольский задор»

— Так сложилось, что я всю жизнь работаю с молодежью. Начиная со школы и службы в армии, где я был замредактора газеты «Комсомольский прожектор». Возрастной барьер чувствуется в том случае, когда у человека нет молодости в душе, я бы даже сказал вечного комсомольского задора. А у меня он как раз есть. В коллективе УДМ все молодые и открытые, с ними очень легко. Этому делу могут посветить себя только энтузиасты.

Мозаика настроения

Отчет должен быть доступен

Одни делают вид, что вообще ничего не происходит, другие сгущают краски и уже применяют такие выражения, как «гражданская война», «свержение власти»… Как всегда, среднего не дано. Телеканалы и газеты мира в эти дни не единодушны, давая оценку происходящему в России. Как бы то ни было, «блюдо» подано, соус к нему стряпается по разным рецептам. «Оппозиция воспользовалась…» — один из компонентов объяснений происходящему. Воспользовалась чем? Огромным разрывом между доходами народа и кучки грабителей? Так не надо было этот разрыв доводить до абсурда…

Жизнь пестра…

Каждый раз, пока ждешь начала того или иного мероприятия, здесь не знаешь, на какой книге остановиться, какую полистать… Вижу несколько экземпляров издания с письмами Марины Цветаевой Константину Родзевичу. (Когда туго с деньгами, я, бывает, алчно смотрю на такую же книгу у себя дома: может, продать? Около 500 рублей все-таки… Сами письма занимают меньше ученической тетради, я их перепечатала и даже друзьям раздарила. А роскошная бумага альбомного формата

Александринский приют

Елабужский почетный гражданин, купец I гильдии Федор Григорьевич Чернов занял достойное место среди елабужских благотворителей. Ярчайшее свидетельство его благотворительной деятельности в нашем городе — Александринский детский приют для девочек-сирот (ныне — Детский дом).

  • Поиск

  • Реклама