Лекарства по рецептам в Елабуге делать будут. Пока…

Уже несколько месяцев горожане ведут разговоры о том, что рецептурно-производственный отдел Центральной аптеки г.Елабуги вот-вот будет закрыт. И за пока доступными лекарствами придется ехать в Наб. Челны. Учитывая важность проблемы, мы решили выяснить, так ли это на самом деле.

Балконы покрасят, кедры посадят

Разномастье и разноцветье самодельных балконных рам вряд ли может доставить эстетическое удовольствие. Поэтому в планах ТОС-1, по словам его руководителя Румии Зигангировой, — балконы этим летом привести в порядок и покрасить. По крайней мере, те, что выходят на пр. Нефтяников.

Балконы покрасят, кедры посадят

Разномастье и разноцветье самодельных балконных рам вряд ли может доставить эстетическое удовольствие. Поэтому в планах ТОС-1, по словам его руководителя Румии Зигангировой, — балконы этим летом привести в порядок и покрасить. По крайней мере, те, что выходят на пр. Нефтяников.

Городские будни

Учебный процесс на новый лад

Начиная с 2009 г. единственной формой сдачи выпускных экзаменов по всем школьным предметам будет ЕГЭ. Поэтому в ближайшее время школьников ожидают некоторые нововведения. В частности, ребята будут учиться правильно распределять время на выполнение определенных заданий, чаще использовать тестовую форму оценки знаний. В старших классах планируется вводить спаренные уроки, чтобы учащиеся учились концентрировать внимание на одном предмете в течение длительного времени.

Открытое письмо Главе города И. Р. Гафурову

К Вам обращаются за помощью родители учащихся муниципального образовательного учреждения «Начальная школа — детский сад № 26 компенсирующего вида».

«Заставляют платить за… родниковую воду!»

— Недавно прохудилась труба, по которой бежит вода. Мы обращались в различные инстанции. Тогда и выяснилось, что родник никому не принадлежит. Мы сами искали материал и всем миром ремонтировали его. Вылавливали тину, убирали мусор, латали крышу, заменили и зацементировали трубу. Лишь одним помогли — с водоканала прислали машину и откачали воду. Справились с одной проблемой, а тут опять незадача, эти квитанции. Мы бы платили, но за все годы нас никто не оповестил об этом.

Колонка обозревателя

Бои по правилам

Весна, осень — период обострения не только у шизофреников. Это время года характерно для массовых уличных выступлений. Вполне возможно, это даже вовсе не совпадение. На митинг ради самого митинга обычный, среднестатистический человек не пойдет. Для того, чтобы выйти на улицу с транспарантом, публично выражать свою позицию, нужно иметь очень неспокойную душу. Что очень характерно для людей с психическим расстройством или же просто молодых. Молодость — это тоже как диагноз.

Мировые бренды в местном исполнении

С 12 по 21 апреля на территории Елабуги и района пройдет операция «Контрафакт». В рамках оперативных мероприятий сотрудниками милиции осуществляются контрольные закупки различных товаров. Так, в одном из торговых павильонов, расположенных на Центральном рынке, было изъято 3 DVD-диска с признаками контрафакта. В торговых палатках, расположенных на территории ООО «Рынок» в 6 микрорайоне, были изъяты спортивные костюмы, маркированные отличительными знаками ведущих фирм-производителей спортивной одежды. Документы, удостоверяющие подлинность продукции, у продавцов отсутствовали.

Навстречу друг другу

10 апреля около семи часов утра возле д. № 126, расположенного на ул. Горького, произошло ДТП. Житель Удмуртии, находившийся за рулем «Москвича», не сумев справиться с рулевым управлением, выехал на встречную полосу движения. Далее произошло столкновение с автомобилем Renault Logan, принадлежащем жителю Елабуги. В результате ДТП виновник аварии с сотрясением головного мозга, переломом позвоночника и другими травмами был доставлен в приемный покой ЕЦРБ.

Ты меня породил

В минувшее воскресенье Первый канал в программе «Их разыскивает милиция» рассказал жуткую историю убийства, совершенного в соседнем Менделеевском районе. Садиста, убийцу молодой девушки — некоего Корнилова — не нашли до сих пор…

Почему лекарство одно, а цены разные?

«Во время эпидемии гриппа врач прописал мне «Арбидол». Недолго думая, я приобрел лекарство в Центральной аптеке по цене 210 рублей за упаковку. А позднее выяснилось, что эта стоимость — самая высокая по Елабуге: в некоторых местах «Арбидол» можно было купить даже за 160 рублей. Почему так происходит? Ведь цены на одни и те же продукты питания, промтовары в магазинах практически одинаковые, а тут разница в 20-30 %!

Если рожать запрещает… трудовой договор

Сегодня во взаимоотношениях работодателя и работника все большее значение приобретает трудовой договор. Но о том, что может оговариваться в этом документе, знает далеко не каждый. В частности, можно ли посредством трудового договора как-либо регламентировать личную жизнь подписавших его сторон, в том числе установить запрет на заключение брака, рождение детей и т.п.?

А в ответ: «Мест нет»

«Дорогая редакция! За свои 70 лет я первый раз решила обратиться в газету. Решила описать свои похождения по больницам за один день — 6 апреля. Накануне мне стало плохо с сердцем, а 6 апреля решила обратиться к врачам. В 7.30 с трудом дошла до елазовской поликлиники. Записалась к участковому терапевту и пока ждала своей очереди, мне стало еще хуже. На приеме врач, прочитав ЭКГ, отправила к кардиологу. В регистратуре медсестра записала меня, но удивилась, почему я хожу одна в таком состоянии. Снова с трудом поднялась на 5-й этаж и с 9.00 до 11.00 ждала очередь. Но не выдержала, стала падать и прилегла на скамейку. Какой-то мужчина (спасибо ему!) позвал врача-кардиолога. Она измерила давление (было 200 / 100), дала две таблетки, вызвала скорую и отправила в ЦРБ.

«Воды нет, топим снег…»

— такая жалоба поступила в редакцию от жительницы с. Костенеево. Там в очередной раз отключили воду. Казалось бы, ерунда, но для сельчан она становится большой проблемой: надо ведь и скотину напоить, и баню истопить, и постирать. А когда ближайшая колонка находится в соседней деревне, подвоз воды силами местного самоуправления из-за отсутствия транспорта не организован и вы уже не молоды — тогда «топите снег».

Елабужские звоны

О том, что звонницу Спасского собора необходимо использовать по назначению, в приходе Покровского собора Елабуги задумывались давно. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, в конце 80-х его настоятель отец Сергий пригласил в наш город представителей ассоциации колокольного искусства России. И в 1990 г. в Елабуге прошел колокольный фестиваль.

 

«Наше наследие»

Работа шла в четырех секциях: «Их имена помнит Елабуга», «Времен связующая нить», «Елабуга заповедная» и «Елабуга литературная». 38 учащихся выступили с 24 докладами. В строгое компетентное жюри вошли преподаватели ЕГПУ, ИСГЗ, ИНПО (Наб. Челны), а также учителя из Наб. Челнов и Менделеевска. В числе призеров оказались учащиеся татарской гимназии № 2, школ № 3, 10, 6, гимназии № 4, Яковлевской школы.

Помогите услышать весну!

Но, к величайшему сожалению, есть среди нас люди, которые лишены этого счастья. Наталье Малышевой 20 лет, и 18 c половиной из них она расплачивается за ошибку врача, проводившего ей лечение. Эта добрая, милая девушка является инвалидом III группы по слуху. Наташа закончила школу для глухих детей, но на работу неслышащему человеку устроиться очень трудно. А жить на маленькую пенсию еще труднее. Болезнь не ожесточила девушку, она добра, отзывчива, всегда готова помочь людям.

Гала-концерт ЕГПУ: «Фабрика звезд» отдыхает!

Зрители были в восторге от прекрасно поставленных номеров, ярких костюмов, красочно оформленных декораций. Ребята порадовали интересными сценками, народными танцами, песнями на различных языках. Учащиеся факультета физической культуры исполнили захватывающий дух брейк-данс. Девчонки с инфака подготовили испанский танец: яркие костюмы, пластичные движения завораживали зрителей. Концерт прошел на ура. Наши бы таланты да на большую сцену! «Фабрика звезд» отдыхает.

Турнир интеллектуалов

15 апреля в развлекательном центре «Brooklin», в рамках «недели добра» прошел городской интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» «Кубок 1000-летия». Организаторами его выступили Управление соцзащиты, Центр развития добровольчества «Волонтер» и городской брейн-клуб.

«Я — лидер по необходимости»

— Не успела я приступить к работе на КамТЗ, как пришлось уйти в декретный отпуск. После возвращения на завод проработала инженером еще 7 месяцев и окончательно поняла: это не мое. К тому же устроить ребенка в детский сад было практически невозможно, и я стала воспитателем младшей детской группы. Поняла, что это то, что нужно. Поступила в Московский педуниверситет. И решила специализироваться в психологии.

Мозаика настроения

Спасибо за праздник!

В январе этого года в Татарстане стартовал Год благотворительности. Что такое благотворительность, каждый человек решает сам: кто-то при ее упоминании раздражается, кто-то умиляется, для кого-то она — прекрасный PR-ход. Но есть люди, которые по зову души и сердца способны разделить чужие проблемы и заботы, подарить надежду на лучшее.

Весенняя страда

Было уже темно, когда я возвращалась из школы милиции. Клуб в городке курсантов оживает только после ужина — по четкому режиму. Спектакль по книге Н. Дуровой «Записки кавалерист-девицы» показали на сцене ШМ студенты училища культуры.

Беспримерно щедрый дар Глафиры Стахеевой

Без сомнения самым грандиозным зданием современной Елабуги можно назвать здание Елабужского государственного педагогического университета — ЕГПУ. Мало кто не знает, что здание это было построено одной из известнейших благотворительниц Елабуги Глафирой Федоровной Стахеевой.

15 апреля в МЦ «Кама» состоялся 12-й фестиваль «Мисс ЕССШМ-2007»

В течение 11 лет за звание самой обаятельной и привлекательной девушки школы милиции боролись 58 конкурсанток. Символично, что отбор 60-й по счету «Мисс ЕССШМ» совпадет с 60-летним юбилеем школы в 2008 году. А пока за звание самой обаятельной и привлекательной боролись 6 курсанток школы милиции. Девушкам предстояло рассказать о себе («Визитная карточка»), защитить национальный костюм, провальсировать, продемонстрировать способности актрисы («Пародия на звезду эстрады») и модели.

Вы – профессионалы!

Мы, пожилые люди, хотим поблагодарить молодое поколение, подарившее нам праздник, который мы никогда не забудем. Это была благотворительная акция, в которой приняли участие спонсоры и участники лидерской программы из четырех городов (Елабуги, Наб. Челнов, Нижнекамска, Казани), Центр социального обслуживания населения «Доверие». Они оказали нам честь и организовали поездку двух групп в Раифский монастырь и татарскую мечеть «Кул Шариф».

  • Поиск

  • Реклама