A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Зиля Валеева: «Гораздо важнее, что будет после тысячелетия»

Главный и самый объемный доклад — отчет о работе районного исполнительного комитета за 2006 год, представленный его руководителем Фаритом Ханифовым. Он касался всех сфер деятельности исполкома от культуры и образования до транспорта и строительства. Содержал много цифр и фактов, подтверждающих бурное развитие района (особенно в области строительства), с которыми большинство елабужан уже знакомо, так как они не раз озвучивались местными СМИ.

Хождение во власть

Виновные в разливе нефти не найдены

Летом прошлого года на территории промплощадки из «бесхозной» цистерны вытекли тонны нефти. На ликвидацию последствий ЧП были брошены силы многих елабужских предприятий. Но, несмотря на причинение столь большого ущерба, вопрос о виновных остается открытым до сих пор. «Я не располагаю данными, ведется ли на сегодняшний день расследование, — заявила госинспектор Любовь Чумакова. — На мой запрос в прокуратуру ответ до настоящего времени не получен.

Спасатели есть, лицензии нет

Лед на реках стал тонкий, и опасность провалиться под него у рыбаков очень велика. Но прежде чем рисковать ради любимого хобби жизнью, им следует знать: в Елабуге спасателей, имеющих лицензию для спасения на воде (а, значит, и специальное оснащение), нет. Ближайшие города, которые располагают такими отрядами, — это Н. Челны и Нижнекамск. Хотя, по словам Валерия Чершинцева, бывают случаи, когда и им вертолет для проведения спасательной операции приходится запрашивать из Казани.

Городские будни

Двадцатилетний юбилей

30 марта ветераны Елабуги отмечали двадцатилетний юбилей ветеранского движения. Торжества по этому случаю прошли в кинотеатре «Иллюзион». Поздравить юбиляров пришли представители руковод-ства города, слушатели Школы современного лидера, «Наследники Татарстана», творческие коллективы Елабуги. А после концерта и церемонии вручения подарков собравшихся ожидал праздничный фуршет.

Как поменять деньги?

Почти у каждого из нас в руках когда-либо оказывалась банкнота «не первой свежести» — поврежденная, разрисованная или попросту порванная. Поступаем же мы с этой денежкой все по-разному. Кто-то ее заклеивает (здесь все средства хороши — и скотч, и бумага с клеем), кто-то пытается при случае расплатиться ею, кто-то отдает детям для игр. А лучше идти в банк, дабы обменять ее на новенькую. Возможно ли это? В каких случаях? — разъясняет начальник сектора кассовых операций Елабужского отделения № 4690 Сбербанка России Николай Кононов:

Ожидания не оправдались

В середине марта среди учащихся, их родителей и преподавателей школ Елабуги стала распространяться информация о том, что до конца этого месяца всем средним учебным заведениям будут, как в советские времена, присвоены имена героев. При этом называть учреждения образования разрешено только именами Героев России или СССР. Такой подход породил множество вопросов. Например, связано ли это с торжествами по поводу 1000-летия? Распространяется ли нововведение на другие города РТ? И, наконец, чьими именами наши школы будут названы?

А слив и ныне там

В прошлом номере «ВЕ» в материале «Быль о том, как канализацию отапливали» мы рассказывали о шокирующей своей бесхозяйственностью ситуации: вот уже несколько лет вода из отопительной системы под давлением прямехонько идет в канализационный слив (д.№ 26, кв.120А на пр. Мира). Безобразие прекратилось только после того, как 22 марта текущего года в дело вмешались представители Тепловой инспекции, оштрафовавшие ООО «Жилсервис» на несколько десятков тысяч рублей.

Налог на ЖКХ

На самом деле коммунальные услуги не являются в классическом понимании услугами. Услуга — как товар. Его можно выбирать у того или иного продавца. Подороже или подешевле. Взять качественный продукт или не очень. В конце концов, от товара можно просто отказаться. Плюнуть, развернуться и уйти. Отложить покупку на будущее. Всех этих качеств лишены т.н. услуги ЖКХ.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю в городе и районе совершено: 1 тяжкое преступление (раскрыто); 17 преступлений, относящихся к категории средней тяжести.

Все в один день

29 марта в половине пятого вечера по пр. Нефтяников ехал а/м ГАЗ 33021. Находившийся за рулем 32-летний елабужанин отвлекся от дороги и на полной скорости столкнулся с автобусом ПАЗ 32054. В результате этого ДТП пятнадцатилетняя пассажирка автобуса получила травму колена.

О гражданстве, квотах и льготах

В 90-е годы наблюдалась массовая эмиграция граждан из стран Средней Азии. Связано это было с нестабильной политической обстановкой в этих странах. В паспортно-визовой службе на тот период были постоянные очереди. Чтобы попасть в нужный кабинет, люди приходили к дверям учреждения еще с вечера.

Чтобы огонь не стал врагом

За 2007 г. в Елабуге и Елабужском районе зарегистрировано 120 выездов, из них:

Чем опаснее груз, тем больше ответственность

На территории нашей республики постоянно регистрируются ДТП с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов. Только во втором полугодии 2006 г. произошло 44 подобных ДТП, в том числе 25 столкновений, 14 опрокидываний и 5 пожаров. В результате этого погибли 16 и получили ранения 34 человека. При этом 27 происшествий произошли по вине водителей, а 9 - из-за неудовлетворительных условий передвижения.

Куда исчезают остановки?

Незаметно для многих елабужан в городе исчезло три остановки — около ЖБИ, женского монастыря и молокозавода. Впрочем, издержки этой ликвидации некоторые горожане ощущают на себе. Когда, например, приезжая из Н.Челнов на 114-м или 118-м, вынуждены нести тяжелые сумки до ул. Гиззата от автовокзала: на Голубом водители не притормаживают — нет остановки.

В гостях хорошо. И дома тоже

30 марта в Заинске прошел республиканский семинар-совещание руководителей муниципальных объединений молодых преподавателей, на котором присутствовали и представители Елабуги. Эта встреча была приурочена к первой годовщине создания ассоциации молодых педагогов РТ, в связи с чем в здании заинской татарской гимназии собралось около сорока учителей со всего Татарстана

«Лидеры» меняются, Школа остается

С 24 по 26 марта текущего года на территории санатория «Космос» проходил весенний семинар с участием сорока одного слушателя Школы современного лидера. Ребят за счет городских средств поселили в отдельном спальном корпусе и предоставили им возможность задать вопросы руководителям организаций Елабуги и других городов республики.

Психология против наркотиков

Профилактика наркомании может быть эффективной, если помочь человеку найти в себе (и развить) собственные ресурсы. Специалисты ЦСППН «Ариадна» отмечают, что это обеспечит одновременно и эффективность, и универсальность профилактики. Вот еще несколько стратегий поведения (стратегий отказа), которые подросток может использовать в ситуациях, когда ему необходимо противостоять предложению

«Я читала речь от имени президента…»

В прошлом номере «ВЕ» было упомянуто, что шестнадцатилетняя елабужанка Венера Шакирова стала победительницей в одной из номинаций Х Московского международного форума «Одаренные дети». О том, как удалось добиться такого успеха, Венера делится с нашими читателями.

Вся жизнь — на службе детям

— Конечно, с этим связаны некоторые сложности: приходится поддерживать хорошую форму, уметь вести разговор, не допускать каких-либо промахов. Но поверьте, это лучше, чем находиться в тени. Ведь сегодня, куда бы я ни пришла, люди относятся с вниманием, оказывают поддержку. А как приятно, возвращаясь вечером с работы, неожиданно услышать: «Здравствуйте, Нина Федоровна!» И вспоминать с бывшими пионерами о поездках в «Артек», Прибалтику, Симферополь… Благо раньше у детских организаций была возможность поощрять активных, талантливых ребят.

Мозаика настроения

Мы тоже «за»!

Апрель. Для старшего поколения одного этого слова достаточно, чтобы вспомнить субботники, концерты художественной самодеятельности, не обходившиеся без песни: «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой, Ленин в тебе и во мне…» И вот уже взрослеет поколение, половина которого затруднится внятно ответить на вопрос «кто такой Ленин?» Меняется сознание, меняется образ жизни, меняются технологии… И лишь природный дар человека любить и быть любимым остается неизменным. Весной в голову приходят «старые песни о главном». «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…» Этот шлягер популярен уже много лет, но разве он устарел?

Музыка творчества

Оттаял, вылез из снега весь зимний мусор. Этот пейзаж напоминает душу старого человека с его готовностью заплакать от растерянности перед знакомым, но так и не насытившим собой миром. Когда, казалось бы, самое время смотреть уверенно и твердо с высоты своего возраста и опыта, вдруг понять, что накоплено больше хлама и мелких страстей, чем мудрости, душе так же тяжело, как неубранной земле с прошлогодним снегом.

Дом — училище — дом: метаморфозы меценатства

В январе в Татарстане стартовал Год благотворительности. Основная его задача — пропаганда идей милосердия. Но главное — это объединение усилий общества, власти и бизнеса в развитии благотворительной деятельности. В различные периоды истории нашей страны благотворительность имела свои особенности: управлялась как государственными, так и общественными институтами. Ее моральные принципы привлекали представителей различных сословий.

  • Поиск

  • Реклама