Зачистка

под строительство проводится на территории, прилегающей к Чертову городищу. И никому нет дела до того, что под бульдозер пошли садовые участки елабужан.

Хождение во власть

Вернется ли елабужская «Московская»?

Производство мяса на Елабужском мясоконсервном комбинате увеличилось на 30%. Однако произошло это в связи с механическим расширением «зоны деятельности». В ближайших районах, в том числе Тукаевском, забой скота не ведется, и нагрузка на наш убойный цех увеличилась на 30%.

«Ложные» грабежи

В течение недели зарегистрировано 4 «ложных» преступления, авторами которых стали школьники. Отдав или потеряв сотовые телефоны и боясь дома сказать правду, они «придумывали» ограбление.

Вопрос: какие часы показывают правильное время восемь раз в сутки?

Ответ на фото.

Вопрос: стоил ли такой результат таких затрат?

Городские будни

Лучшие зрители — дети!

С 16 по 18 марта в елабужском Ледовом дворце проходили финальные игры первенства РТ по хоккею среди взрослых мужских команд. Примечательно, что роль основных зрителей выполняли учащиеся городских школ. С сожалением приходится констатировать: количество добровольных болельщиков в нашем городе еще очень мало.

Процветает наглый нрав «кто сильнее, тот и прав»

Уже вошло в привычку, что долги с населения коммунальные службы взимают любыми способами, а по собственным счетам расплачиваются с большой неохотой. При этом не знающие своих прав жители Елабуги ничего не могут доказать, даже будучи уверенными в собственной правоте.

Колонка обозревателя

ОЭЗ — Особые экологические зоны

Начал таять снег. Через месяц его совсем не будет, а деревья начнут покрываться зеленью. В это верится с трудом. За долгие месяцы зимы отвыкаешь от того, что в нашей местности, в которой нужно не жить, а работать «вахтовым методом», может еще быть тепло. Тем не менее так все и случится. Весна застанет, по российской традиции, врасплох. Зато во что верится хорошо, так это в то, что скоро будет много мусора. Оттает столько, сколько его накопилось за всю долгую зиму. Очень наглядная картина: что может произойти с городом, если не убирать улицы несколько месяцев подряд.

Криминальная хроника

Стоимость украденного значения не имеет

Современных любителей легкой наживы интересует все, что можно вынести с чужой территории. В период с 12 февраля по 12 марта на веранду, пристроенную к одному из домов в с. Танайка, залезли воры. Единственное, что им удалось украсть, — два газовых баллона общей стоимостью 800 рублей. Обнаружившая на прошлой неделе пропажу пожилая хозяйка сразу обратилась в милицию. И силами местного участкового с поличным были задержаны двое молодых елабужан. Похищенные ими газовые баллоны изъяты.

Кувырок на дороге

В воскресенье, 18 марта, около семи часов утра на трассе Москва — Уфа произошло ДТП.На 1017км этой автодороги водитель автомобиля ВАЗ-21074 не сумел справиться с управлением, и машина, перевернувшись, опрокинулась на разделительную полосу проезжей части. В результате аварии пострадали две пассажирки «семерки», жительницы Нижнекамска.

«Себя надо в чем-то проявлять»

14 марта в Ледовом дворце прошла пресс-конференция с участием спортсменов-кикбоксеров, воспитанников ДЮСШ «Олимп», которые совсем недавно вернулись с соревнований на кубок России.

Выбор есть всегда!

Правильный выбор: что это такое и как его сделать? Вся наша жизнь — один сплошной выбор: что купить, где взять и т. д. В последнее время, к сожалению, проблема как защитить себя и свое имущество становится все актуальнее. Статистика квартирных краж за последние два месяца довольно внушительна. Как защититься? Оказывается, очень просто, главное — довериться профессионалам.

Обманутые жильцы

Два года назад в домах №33 и 35 на пр. Нефтяников было начато строительство мансардных этажей. Перед началом строительства сотрудники ЖЭУ собирали с жильцов подписи о том, что они не против строительства, причем делали это, мягко говоря, настойчиво. На собраниях сулили золотые горы: рассказывали, как преобразятся дома; обещали, что всем заменят оконные рамы и обошьют балконы. По этому поводу был составлен договор. Однако просьбы жильцов дать им договор на руки были проигнорированы.

А снег и ныне там

Я с семьей живу в доме №9 по улице Нечаева. И с ужасом думаю о том, что будет твориться в нашем дворе с наступлением весенней оттепели. В течение зимы несчастный маленький трактор постоянно распихивал снежные сугробы по периметру двора или сгребал его в центр, на детскую площадку. И ни разу горы спрессованного им снега не были вывезены за пределы придомовой территории. А ведь у нас северная сторона, грязный снег будет таять здесь до самого лета.

Собаке — собачья смерть?

На прошлой неделе я встретила знакомую, проживающую в 4 микрорайоне, которая вместе с десятилетним сыном возвращалась с лыжной прогулки. Но вместо удовольствия от приятного времяпровождения на их лицах был откровенный испуг. В разговоре выяснилось, что пробежку на лыжах пришлось отменить: по дороге в близлежащую посадку они обнаружили труп собаки. При этом животное погибло уже давно, а под весенними лучами солнца останки стали вытаивать из придорожного сугроба. После такого любоваться красотами природы расхотелось, и удрученные лыжники отправились домой.

Родители! Алименты не хотите ли?

— Да. Статья 87 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает обязанность совершеннолетних детей по содержанию своих родителей, нуждающихся в помощи и заботе. При отсутствии соглашения об оплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке путем подачи иска.

ЕГЭ: эксперимент продолжается

Сдача ЕГЭ для выпускников елабужских школ стала уже привычной. Однако без изменений в этом году не обошлось. О них нам рассказала координатор ЕГЭ и ЕРЭ по Елабуге и району, главный специалист МУО Елена Терентьева.

«Американцы — патриоты, нопрезидента не любят»

Кто-то проводит лето с родителями, а кто-то стремится увидеть мир. «А вот интересно, как там, в Америке?» — спрашиваю Катю Буйволову, студентку 5 курса историко-филологического факультета ЕГПУ.Она-то точно знает.

Психология против наркотиков

Известно, что наркоманы приобщают новичков к наркотикам, как правило, двумя путями. Первый заключается в косвенном влиянии с помощью ярких эмоциональных рассказов о «красочности» переживаний, об «ином» мире, о престижности наркотиков…

Человек, у которого все есть

— Куда бы я ни ехал, где бы ни бывал, возвращаясь, каждый раз осознаю, что краше Москвы и роднее Елабуги ничего нет. Хотя в свое время были даже планы уехать из нашего города. В период моей армейской службы Елабуга располагалась на территории от пединститута до старой больницы и насчитывала всего 25 тысяч горожан. И когда, вернувшись домой, я вышел из автобуса у пожарной каланчи, очень хотелось сесть в него обратно. Но потом втянулся и стал самым оседлым елабужанином.

Мозаика настроения

Платежки, продукты питания, стоимость услуг — вседорожает темпами куда более ретивыми, чем повышение зарплат и пенсий. Как-то даже странно, что все это происходит накануне выборов. Раньше, помнится, было наоборот: популистские снижения цен происходили именно перед выборами. Трудно уловить логику, ноиногда кажется, что это происходит потому, что власть уже не в состоянии управлять некоторыми структурами, действующими по законам рынка, не считаясь с доходами населения. Увы, она бессильна защитить нас от олигархов, пополняющих списки самых богатых людей мира.

В Москве ничего неувидишь…

Приближалась ночь. Еще одна суббота была позади с ее повседневной суетой и заботами. Конечно же, многие коротали вечер у телевизоров. Кстати, зрители самых ходовых каналов напоминают мне профессора Преображенского, который «завёл» Шарикова. Как тот монстр, так и «ящик» ведет себя в наших квартирах нагло и агрессивно, будто заявляя: «Я здесь прописан. Что хочу, то и делаю». Не включать его мы уже не можем, он стал еще одним членом семьи. А в чем-то он даже переплюнул Шарикова. Тот любил «душить, душить, душить» кошек, а сегодняшние сюжеты без человеческих жертв не обходятся.

Компания НАСКО подвела итоги конкурса «Агент-2006»

В этот день «Национальная страховая компания Татарстан» чествовала своих лучших агентов, тех, кто своим ежедневным трудом в своем городе, районе или селе подтверждает высокое звание страховщика и оправдывает доверие людей, которые поручили именно страховому агенту НАСКО защиту своих самых важных жизненных ценностей. Именно ко «Дню страхового агента НАСКО» было приурочено подведение итогов профессионального конкурса «Агент года», в котором принимали участие все агенты, работающие на рынке страхования в Республике Татарстан, Чувашии, Марий Эл, Башкирии — почти во всех регионах Российской Федерации.

Иван IV Васильевич: царь Грозный

423года назад, 18 марта 1584г., умер человек, считающийся одной из ярчайших и противоречивейших фигур русской истории — царь Иван IV Васильевич. Приняв ванну, государь попросил шахматную доску, чтобы сыграть партию с Борисом Годуновым. Когда тот расставлял фигуры на доске, царю стало плохо. Несколько минут спустя царь хрипел в предсмертной агонии. Так окончился земной путь государя, вошедшего в историю как Грозный. Известно, что в начале 1584г. у царя была обнаружена неустановленная болезнь — тело гнило внутри.

  • Поиск

  • Реклама