Дорогие наши читатели!

 

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом! И благодарим за сотрудничество в течение года уходящего. Спасибо за ваши звонки, письма, обращения в редакцию, ведь часто именно они ложились в основу наших журналистских материалов. Впрочем, ваша активность неудивительна, ведь вы — люди неравнодушные, думающие, желающие знать не только официальную версию происходящих событий, но и другую, отличную от нее точку зрения.

Сегодня в Елабуге существует немало СМИ.И это хорошо: у читателя есть выбор, а журналистов конкуренция заставляет развиваться, работать над качеством материалов и формой их подачи, удерживать цены на подписку.

Но какие бы новые рубрики или новые авторы в «Вечере» ни появлялись, одно у газеты было, есть и будет неизменно — стремление рассказывать своим читателям об истинном положении дел в городе, районе и республике. А, значит, мы с вами вновь встретимся на ее страницах.

Желаем вам в Новом году здоровья, любви, мира и достатка!

Редакция газеты

Хождение во власть

Коммунальщики подводят итоги

Около 5 тыс. елабужан работают на 24 предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Резкое увеличение числа предприятий произошло в последние год-два в связи с реорганизацией и акционированием тех шести, что существовали ранее.

Для православных кряшен

30 декабря в 8.00 часов в Покровском Соборе г. Елабуги с благословения благочинного состоится богослужение православных кряшен на их родном языке.

Городские будни

Почем аренда коммунального имущества?

С 1 января вступит в силу новый порядок расчета арендной платы за муниципальное имущество, принятый на 8-й сессии Совета Елабужского муниципального района. Расчет ведется по формуле, включающей целый ряд коэффициентов. Так, коэффициент Кк учитывает уровень комфортабельности помещений; Кп — период договора аренды

Предновогодние подарки отОлега Морозова

Вчера в Елабужском педагогическом университете вице-спикер Госдумы О.В. Морозов вручил свою именную стипендию студентке технолого-экономического факультета Раиле Шапировой. Вслед за ней памятными медалями, посвященными 100-летию Госдумы,

Колонка обозревателя

Глобус Татарстана

Он стоит настолько давно, что его практически никто не замечает. Хотя и стоит вроде бы на видном месте. На самом углу проспекта Нефтяников и улицы Землянухина. Видно отовсюду замечательно. Тем не менее притерся настолько, что глаз елабужанина его просто не видит. Вернее, не выделяет его из общего фона. Заметить можно будет только его отсутствие. Если его уберут, глаза с непривычки будут искать что-то. Просторно стало. Что-то здесь убрали, а что? Может, дерево срубили? Не каждый вспомнит, что же на самом деле было.

Социальная ипотека: три семьи на место

Наконец-то подошло к концу превращение части елабужских долгостроев в жилые дома. Уже готовы к заселению квартиры пустовавшего годами подъезда дома №5, расположенного на ул. Нечаева. Вот-вот будут сданы квартиры в двух подъездах дома №8 наул. Марджани.

Платное обучение лишает права на получение субсидии?

Наша семья состоит из четырех человек. В прошлом году сын не попал в бюджетную группу вуза, и нам пришлось оплачивать его учебу. Когда пришло время в очередной раз подавать документы на получение субсидии на оплату ЖКУ, я собрала все необходимые справки и отправилась в городской отдел соцзащиты. Но сидевшая

Иди и смотри…

Подготовка к встрече Нового года идет полным ходом. Но некоторые «достопримечательности» Елабуги остаются неизменными. Как прежде, в снегу то тут, то там мелькают черные дыры коллекторов, заделать которые руки у городских коммунальных служб никак не доходят. Хотя кое-какие шаги все же предпринимаются.

Иди и смотри…

Подготовка к встрече Нового года идет полным ходом. Но некоторые «достопримечательности» Елабуги остаются неизменными. Как прежде, в снегу то тут, то там мелькают черные дыры коллекторов, заделать которые руки у городских коммунальных служб никак не доходят. Хотя кое-какие шаги все же предпринимаются.

Криминальная хроника

Пока «горячо»

Милиция, как правило, стремится раскрыть совершаемые преступления «по горячим следам». Так, в декабре Елабужским ГРОВД по этой формуле, то есть предельно оперативно, было раскрыто 58% от совершенных преступлений. Для сравнения: в то же время «по горячим следам» в Лениногорске и Бугульме раскрыли только 47% преступлений, а в целом по республике — 50%.

Какой тяжелый день…

Утром этого дня прошел сильный снегопад, и на дорогах образовался гололед. Около часа дня на 1014км трассы Москва — Уфа, обгоняя впереди идущие машины, на встречную полосу дороги выехал «Мерседес». При этом житель Казани, находившийся за рулем автомобиля, не справился с управлением и на полной скорости въехал в МАЗ 54323 с полуприцепом. Пострадавшего в результате столкновения водителя легковушки доставили в приемный покой ЕЦРБ.

Золотые ели

Каждый раз перед наступлением Нового года находятся люди, которые, не довольствуясь елками и сосенками, продаваемыми на рынках, самовольно вырубают зеленых красавиц в лесах. При этом, надо полагать, они догадываются, что их могут поймать.

Ванька-встанька

Если летом павильон «поставили на ноги» довольно быстро, то в этот раз коммунальщики возвращать ему первоначальное положение не спешат. Впрочем, елабужане адаптировались к такому его положению и читают объявления, наклеенные уже на задней стенке павильона. А вот основную свою функцию павильон выполнять перестал. Хотя, может, оно и к лучшему.

Зимние каникулы

Дети проводят целый день на улице, во дворе. Нередко во время игр дети оказываются на проезжей части. Все чаще в ДТП гибнут дети, поэтому мы призываем всех водителей быть внимательней на дорогах в период каникул, а родителей просим вести беседы с детьми о ПДД и контролировать поведение детей во время их пребывания на улице.

«Двойной розыгрыш»: победителей вдвое больше!

Почти два месяца газета «Вечер Елабуги» проводила акцию под названием «Двойной розыгрыш». Стать ее участником было предельно просто: нужно было или оформить подписку на I полугодие 2007года, или собрать 9 купонов, которые печатались из номера в номер. А при желании и минимальных усилиях наши читатели могли участвовать сразу в двух розыгрышах.

Чтобы не омрачить новогодний праздник

Сколько радости доставляет взрослым и детям новогодняя елка! Миллионы лесных красавиц светятся цветами радуги во Дворцах культуры, школах, учреждениях, в домах граждан. Готовясь к новогоднему празднику, каждый стремится красивее, наряднее украсить елку. При этом часто используются игрушки из бумаги, ваты, необработанные огнезащитным составом.

Радость для детей

В воскресенье 24 декабря в городском Дворце культуры прошли веселые новогодние праздники, организованные городской администрацией для детей-инвалидов и ребятишек из малоимущих семей. Всем детям, особенно в такие праздники, хочется радости и чуда. А тем, кто с ранних лет в чем-то обделен судьбой, тем более желанна сказка, воплотившаяся мечта, которая

«Татарстанская» пенсия равна «удмуртской»

Самой активной частью нашего общества являются пенсионеры. Именно они открыто защищают свои и чужие гражданские права: только благодаря протестам пожилых людей в Татарстане появилась так называемая «субсидия на сглаживание» и другие меры

Фестиваль студенческих трудовых отрядов

С 7 по 10 декабря сначала в Казани, а затем в поселке Залесный проводился республиканский слет студенческих трудовых отрядов, в котором приняли участие команды из разных городов Татарстана. Елабугу на слете представляли студенты ИСГЗ, ЕГПУ и ПЛ-79.

ИСГЗ смотрит в будущее

 — И, несомненно, запоминающимся для нас — студентов и преподавателей Елабужского филиала Института социальных и гуманитарных знаний, — считает директор филиала, кандидат педагогических наук, доцент Ольга Рузанова. — Наш вуз идет в ногу со временем. На протяжении уже многих лет ИСГЗ готовит в Елабуге специалистов по юриспруденции, финансовому менеджменту, информационным технологиям управления, менеджменту в отраслях нефтегазового комплекса, бухгалтерскому учету и аудиту. Кроме того, в этом году руководство института по рекомендации представителей ОЭЗ «Алабуга» внесло изменения в учебную программу.

Пролетела «Птица», да не та…

Совсем отвыкла от холодов. Минус 5 уже кажется — чертовский мороз, пробирает через тоненькое пальто… Или тепло одеваться отвыкла… Вот и перчатки не взяла. И тут вспоминаю, что на дне сумки должны быть варежки, которые я ещё в начале зимы взяла с собой, да так и ношу. Как письмо.

Река памяти между Камой и Сеной

Когда решалось, кому ехать в Париж кродственникам Н.А.Дуровой, разногласий ни укого не возникло. Конечно, старшему научному сотруднику музея-усадьбы Н.А.Крапоткиной. Составителю генеалогического древа известной семьи, признанному не только в нашем городе, но и в стране знатоку жизни и творчества Надежды Дуровой. Об этой поездке в музее-усадьбе мечтали давно — и вот, наконец, мечта свершилась. Вскоре после возвращения наш корреспондент Л.Пахомова встретилась сН.А.Крапоткиной.

Мозаика настроения

В Болгарии, когда часы бьют полночь и наступает Новый год, на три минуты выключают свет. Эти три минуты называются временем новогодних поцелуев, тайну которых сохранит темнота. Какая темнота? Даже в Елабуге ночи светлые стоят, отовсюду бьет свет. Так что новогодние поцелуи не останутся в тайне. Но разве это плохо? И кто придает значение событиям этих минут, кроме одного, главного: к нам пришел 2007год!

Гран-при — у Тагира Махмутова

В минувшую пятницу в Казани были оглашены итоги фотоконкурса, посвященного 1000-летию Елабуги, организаторами которого выступили Агентство по массовой коммуникации «Татмедиа» и муниципалитет нашего города. Гран-при конкурса выиграл елабужский фотограф Тагир Махмутов за видовой снимок Подмонастырки и Чертова городища. Он же стал победителем в одной из четырех номинаций конкурса под названием «Праздник». Снимок, удостоенный этой награды, входит в серию его работ «Поколение победителей».

Пьеса в одном действии

Старый город. Памятник И.Шишкину. Здесь традиционно встретились фантомы знаменитых людей, родившихся когда-то в год Свиньи.

Елабуга: лики литературы и искусства

Последние дни текущего года, объявленного в Татарстане Годом литературы и искусства, как нельзя лучше заставляют осознать, что маленькая периферийная Елабуга не осталась в стороне ни от литературы, ни от искусства. Конечно же, в нашей стране и в мире Елабуга в первую очередь ассоциируется с именами поэта Марины Цветаевой и живописца Ивана Шишкина. Называют и имя Надежды Дуровой, но, как правило, в контексте военного дела: как-никак первая женщина-офицер. Ее литературный талант при этом отмечают немногие, а ведь в свое время ее произведения восхитили самого Пушкина!

  • Поиск

  • Реклама