Молчаливое большинство

В субботу состоялась 8-я сессия Совета Елабужского муниципального района, которую вел глава муниципального образования И.Р. Гафуров. Впервые вся работа сессии проходила в электронном сопровождении. Каждому депутату достаточно было нажать на кнопку расположенной перед ним панели, и через определенное время на большом экране появлялись результаты голосования. Не обошлось без курьезов.

Хождение во власть

О реставрации, комиссиях и пластиковых окнах

Сейчас активно ведутся работы по созданию генерального плана города, участие в его разработке принимают и сотрудники музея-заповедника. Еще предстоит работа по определению и утверждению зон охраны объектов культурного наследия Елабуги, достопримечательных мест, разработке историко-культурных опорных планов, археологического, градостроительного, архитектурного, ландшафтного, сводного историко-культурного планов.

К мигалкам почтения нету

Перед машинами высокопоставленных гостей елабужане не пасуют — это показал визит премьер-министра республики, состоявшийся на прошлой неделе. «В городе водители совершенно не готовы к тому, чтобы соблюдать правила дорожного движения, — констатировал начальник ГРОВД Сергей Рязанов. — То есть саму милицейскую машину с мигалками пропускают и сразу пристраиваются за ней в сам кортеж».

Музей милиции республиканского масштаба

Посетивший на прошлой неделе наш город министр внутренних дел республики А.А. Сафаров отметил, что Елабуга «способна стать одним из наиболее востребованных туристических центров России». В связи с чем предложил администрации города создать на базе старого здания ГРОВД на ул. Набережной музей истории полиции и милиции республиканского масштаба. Отметив, что подобное предприятие требует немалых денежных средств, генерал-лейтенант пообещал поддержку со стороны МВД республики.

Кого защищает социальная защита?

Утром в здании мэрии состоялось совещание с участием гостьи. Ильшат Гафуров подчеркнул, что благодаря проведенной в эти дни работе елабужане смогут получить значительно больше информации по интересующим их вопросам. Он пояснил, что хотя Елабугу часто критикуют за слишком большое число получателей субсидий, это положительный фактор. И вот почему.

На связи вся страна

Недавно стал свидетелем прелюбопытной сцены. Поздно вечером возле магазина стоял мужчина и разговаривал по телефону. Ничего необычного, если бы не одна деталь. Резало глаз то, что разговаривал он, облокотившись об уличный таксофон. Вроде как по телефону-автомату кому-то позвонил. Не поверив своим глазам, решил дождаться конца разговора и выяснить, неужели до сих пор эти замечательные и незаменимые когда-то средства связи работают? Постояв у автомата две- три минуты, мужчина повернулся

Статистика

 За прошедшую неделю с 14 по 21 ноября зарегистрировано 14 преступлений. По «горячим следам» раскрыто 6 преступлений. 65% совершенных преступлений составили кражи. В их числе хищение металлических емкостей из садовых обществ «Сизовец» и «Отдых», куртки из раздевалки Ледового дворца.

Ради мира на елабужской земле

На прошлой неделе, в среду, прошло открытие сразу двух объектов елабужской милиции — второй очереди здания Елабужского ГРОВД и нового помещения паспортного стола. На их открытие в Елабугу прибыли министр внутренних дел республики генерал-лейтенант милиции А. А Сафаров, начальник Управления федеральной миграционной службы по РТ полковник милиции Е.В. Давлетшин и другие официальные лица.

Зима — сезон комаров

Как ни странно, но зимой люди страдают от укусов комаров не меньше, чем летом. В подвалах многоэтажных домов, как пояснили специалисты санэпидстанции, вследствие тепла и сырости возникает благоприятный для насекомых микроклимат, и поэтому жители некоторых домов порой всю зиму вынуждены бороться с комарами.

Победитель розыгрыша определен

14-15 ноября в Елабуге и районе проводились «Дни подписчика». Среди тех, кто оформил в эти дни подписку на газету «Вечер Елабуги», был разыгран специальный приз — комплект постельного белья. Достался он жительнице Елабуги — Вере Александровне Субботиной.

Башня в лесах

Начались работы, связанные с реконструкцией памятника истории и культуры — Чертова городища, которое было поставлено на государственную охрану с августа 1960 года. Как указывается в буклете «Елабуга заповедная», «территория городища использовалась как поселение в эпоху раннего железа (VIII–III вв. до н. э.), раннего средневековья (V–VII вв. н. э.).

Обещали не ломать, а строить

Мы живем в 4 микрорайоне на ул. Нечаева. Здесь, рядом с д. №10 уже многие годы стоит недостроенное кирпичное здание то ли детского сада, то ли чего-то еще. Но в этом году вместо того, чтобы достраивать, его стали очень активно разбирать: все лето отбивали и вывозили кирпичи, ближе к осени — плиты перекрытия. Хотелось бы знать, с какой целью и кем это делается? Тем более что в этом году городское руководство обещало построить в 4-м еще две школы. А значит, новые детсады тоже понадобятся.

О сговорчивых частниках и недовольном автоконцерне

Провинциалы, тем более пожилые, — народ консервативный. Если молодежь уже привыкла к мельканию на улицах Елабуги юрких маршрутных такси марки «Газель», то пенсионеры все еще не слишком охотно садятся в микроавтобусы. И предпочитают ездить старыми знакомыми маршрутами. Хотя, вполне возможно, «газелька» подбросила бы их гораздо ближе к тому или иному месту следования.

Символ тысячелетия

Имя елабужского художника Владимира Евстафьева даже местным знатокам и ценителям живописи говорит немного. Пейзажей, портретов и жанровых произведений он не пишет, персональных выставок не устраивает. Тем не менее, наверное, нет ни одного человека в нашем городе, который бы ни разу в жизни не видел его работ. Дело в том, что Владимир — дизайнер. Он оформлял почти все крупные предприятия и учреждения города, многие магазины, школы, детские сады. И за долгие годы

Правила игры

Стою с умным лицом, делаю вид, что понимаю в этой жизни если не всё, то многое. Какая ерунда! Да ничего я в ней не понимаю, а с приятельницей, которая встретилась, болтаю о чем угодно, только не о том, что лежит на сердце тяжким грузом и никуда не отпускает измученную душу.

Готовь пенсию смолоду

Уже четвертый год подряд жители Елабуги получают так называемые «письма счастья». И в большинстве своем пытаются вникнуть в предоставленную информацию, чтобы понять, какое оно, пенсионное будущее. Благо, разобраться в механизме начисления выплат не так уж и сложно.

Мозаика настроения

Говоря о намерениях единороссов значительно омолодить партию, включив в свои ряды молодежь, один ироничный политолог назвал при этом задачей номер один «закупорку башки». Чтобы никакими ветрами свободомыслия не сквозило в ней.

Николай Пузырев: титулованный нефтяник

92 года назад, 22 ноября 1914г. в Елабуге (по некоторым данным — в д. Яковлево Елабужского уезда) родился Николай Никитович Пузырев — человек, ставший легендой отечественной сейсморазведки. Словари в статьях об этом человеке указывают: ученый-геофизик, действительный член Российской Академии наук (член-корреспондент с 1966г.), лауреат Государственных премий

Водочный завод Стахеева

Расположенный на ул. Казанской, д.66, 68 водочный завод Стахеева, построенный в 1864-1900 годах, представляет собой комплекс производственных, конторских и складских помещений и служит примером промышленного строительства конца XIX в.

ДЭИР — это ваш путь к здоровью, гармонии и успеху!

Школа навыков ДЭИР предлагает своим слушателям уникальную систему приемов, методик и техник, разработанную коллективом российских ученых (под руководством Д.С. Верищагина и К.В. Титова).

  • Поиск

  • Реклама