A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Малый бизнес в Елабуге: желаемое и действительное

Конференция предпринимателей и представителей малого бизнеса прошла в здании администрации в субботу, 4 ноября. В президиум собрания были избраны первый заместитель министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Линар Латыпов, председатель правления торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и глава города Ильшат Гафуров. После единогласной

Светофор как украшение

Уже не первую неделю открыто автомобильное движение на перекрестке улиц Строителей и Чапаева. Однако регулируемым назвать его пока нельзя, так как расположенный там светофор до сих пор не функционирует. Старший госинспектор дорожного надзора Ильдар Габитов прокомментировал сложившуюся ситуацию так:

Сиреневая улица

Полным ходом идет подготовка к вводу второй очереди здания Елабужского ГРОВД, а также ремонт действующих помещений и благоустройство прилегающей территории. Правда, ожидавшийся в эти дни приезд министра внутренних дел РТ был отложен. Зато во вторник 7 ноября ЕГРОВД посетили глава Елабужского муниципального района И. Гафуров и его заместитель Ф. Ханифов. Им был продемонстрирован готовящийся к пуску зеленый уголок с бассейном и фонтаном, который отныне будет украшать вестибюль главного здания милиции.

Что опаснее: болезнь или последствия ее профилактики?

Каждая мать считает себя ответственной за жизнь ребенка. Решать, что делать для того, чтобы малыш рос сильным и здоровым, приходится с момента его появления на свет. Но сегодня многие молодые женщины сомневаются в том, что ребенку необходима ранняя профилактика инфекционных заболеваний. Ведь далеко не каждый младенец может справиться с прививкой от смертельно опасной

За всех и под одну гребенку

Вчера звонит председатель садоводческого общества «Прикамский»: «Налоговая инспекция предъявила нам налог на землю (называет сумму). Я поделил ее на площадь, получилось столько-то за сотку. Вам придется уплатить за 4,5 сотки». И называет сумму.

Соблюдая традиции

Так же как традиция отмечать этот праздник торжественными маршами и митингами. Елабужские коммунисты правило не нарушили. Утром 7 ноября на площади Ленина состоялся торжественный митинг, посвященный 89-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. У памятника вождю собрались местные коммунисты и те елабужане, для которых 7 ноября по-прежнему большой и важный праздник

Условия размножения

Отчего вымерли динозавры? Вероятно, от общей неблагоустроенности. Пока был климат, еда, жили себе тихонечко. Потом жить стало худо, а быт свой наладить сами не смогли. Не было тогда зоопарков, некому было присмотреть. Вот и померли. Причем все до единого.

Ограбил — сел

Поздним вечером 1 ноября возле дома № 7 по ул. Молодежной был ограблен молодой человек. У него отобрали 500 рублей. Грабитель был задержан по «горячим следам» экипажем отдела вневедомственной охраны. Теперь любителю легкой наживы инкриминируется ст.91 УПК РФ.

Из разных весовых категорий

31 октября в 19.30 на 11 км автодороги Елабуга — Поспелово встал КРАЗ 682311. Из-за технических неполадок остановившаяся посреди трассы машина осталась без освещения. Водитель ехавшего следом автомобиля ВАЗ 21043 не заметил в темноте перегородившую дорогу машину

Улица Спасская

Одна из главных улиц старой Елабуги. Проект регулярной планировки был утвержден в 1784 г. и уточнен в 1796 г. губернским архитектором Ф. Росляковым. Он учитывал все уже существующие градостроительные особенности селения. Центром новой планировки и стала площадь у Спасского собора. Сетка кварталов была построена на основе пересечения двух перпендикулярных улиц — Спасской и Покровской.

Звездное небо над головой

Поколение шестидесятых, которое было вдохновлено полетом Гагарина, планировало покорение космоса, писало фантастику и мечтало работать на отдаленных обсерваториях в Киргизии, давно сменилось другими. Трудно представить, чтобы нынешние молодые люди были романтиками науки и светлого будущего. Они не мечтают работать на полярных метеостанциях и в горных обсерваториях.

Туристов больше, чем кустов

Площадь Памяти и прилегающие к ней участки улицы Набережной — одно из самых красивых и посещаемых мест нашего города. А в последнее время наплыв туристических автобусов к нам становится все больше. И все они непременно приезжают на площадь Памяти, откуда туристов ведут в Дом-музей Шишкина. Кроме того, сюда, к Вечному огню, по пятницам и субботам один за другим подъезжают

«Вы на "углу дураков" выходите?..»

Без имени человеку жить можно, но трудно. Названия есть у городов, магазинов, офисов… А вот автобусные остановки в нашем городе уже несколько лет остаются безымянными. По пальцам можно пересчитать те, что имеют название: «ЕГПУ», «УПП ВОС», «Медгородок», «Поликлиника», «Дворец культуры». Хотя одну из остановок с последним названием логичнее было бы назвать «37 магазин». Что люди и делают.

Турнир по теннису

В минувшие выходные, 21 октября, студенты ЕФ ИСГЗ приняли участие в турнире по настольному теннису. Всего в этот день в спортивном зале ЗАО «Вода Прикамья» собралось два десятка любителей настольного тенниса. Хотелось бы отметить, что ребята достаточного хорошо играют, многие из них даже профессионально.

Байка на неделю

Нередко в адрес психолога звучат неприятные фразы, такие, как, например, «Все, что вы говорите, предлагаете мне — это бестолковая болтовня!» Но потом люди убеждаются в обратном. По этому поводу — байка недели.

Посвящение в лицеисты

Жизнь зачастую наваливается на всех нас своей обыденностью, серостью, повседневностью. Один день с трудом отличим от предыдущего и последующего… Однако, бывает, она же подбрасывает такие яркие, искристые праздники, которые помнятся и через года, играют красками и острыми ощущениями.

Спортсмены, тимуровцы и просто вожатые

Чтобы 11 лет учебы не показались кляксой в безупречном сочинении под названием «Жизнь», стоит подумать, как сделать так, чтобы школьные годы стали удивительной и веселой, незабываемой и интересной частью всей жизни. Школа — та же самая работа, только для детей. А знания — зарплата. И что хорошо — зарплату мы получаем каждый день.

«Королева красоты–2006»

Читатели «ВЕ» продолжают участвовать в голосовании, которое решит судьбу приза зрительских симпатий в финале конкурса «Королева красоты — 2006». Он будет вручен той из девушек, за которую будет подано наибольшее число голосов. Фото конкурсанток печатаются в нескольких номерах «ВЕ» (начиная с №43). Поддержать ту или иную участницу конкурса вы можете, отправив SMS с ее номером по тел. +7(917)896-84-68.

Легкие монетки

— Нина! Сыра копченого купить одну большую палку или две маленьких? — Мужчина, проживший со своей Ниной лет, наверное, 30, если не больше, окликает высокую женщину, на бесцветном лице которой смешаны и усталость, и довольство доставшейся ей жизнью. Она была в метрах десяти от нас, но услышав знакомый голос, заторопилась сказать свое мнение, а очередь ждала.

Огромный тюркский мир

Елабужский педагогический университет давно стал одним из символов нашего города. Однако для большей части горожан то, что происходит в его стенах, остается своего рода тайной. Университет не стремится к публичности, а простых людей, в свою очередь, «отпугивает» научность, хотя, как правило, за ученой терминологией кроются вполне животрепещущие вещи. Недавно в ЕГПУ прошла Всероссийская тюркологическая конференция под названием «Языки и литература тюркских народов: история и современность».

Мозаика настроения

Раздуть из пустяка пламя и полдня ходить в муках, обвиняя близких в черствости и равнодушии, а заодно проклинать и нашу Госдуму с ее драконовскими законами, из-за которых живут вместе в тесноте и обиде люди, может, и неплохие, но несовместимые, разные во всем. Все это присуще, пожалуй, только нецивилизованному обществу, а, стало быть, мы и есть оно. Спасает только юмор. Как сказал один остроумец, с правами человека у нас легче не стало, но положение с юмором заметно улучшилось.

Екатерина II: «блестящая звезда Севера»

210 лет назад, 6 ноября 1796г., в возрасте 67 лет после предсмертного обморока, не приходя в сознание, скончалась российская императрица Екатерина II — женщина, чье правление принято считать «золотым веком» Российского государства и чье царствование сопоставимо разве что с правлением Петра I. Оба эти монарха удостоены неофициального титула «Великие».

  • Поиск

  • Реклама