Тайна вокруг тарифов

Непосильное бремя коммунальных платежей порождает недовольство не только среди населения. Два года тому назад Елабужская
школа милиции предприняла первую попытку разобраться с высокими тарифами на тепловую энергию, отпускаемую ПТС.

Хождение во власть

Елабуга в проекте "Здоровье"

Об итогах полугодовой работы по реализации национального проекта "Здоровье" доложил главный врач ЕЦРБ Шафкать Ахметзянов.
Программа состоит из полутора десятков пунктов, хотя на слуху лишь несколько. В их числе - повышение зарплат врачам общей практики и работающим с ним медсестрам, оснащение медицинским оборудованием, обновление парка "скорой помощи".

Награждение

Указом президента РФ от 24 октября 2005 г. за трудовые успехи медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден Николай Подскребалин. 15 лет он работал на Севере вахтовым методом на газодобыче. До того как два года назад Николай Иванович вышел на пенсию, он жил в Набережных Челнах.

Городские будни

Заокеанские гости

На прошлой неделе наш город встречал советника по вопросам торговли США в России Эдварда Бозека. Он побывал на территории Елабужской ОЭЗ, посетил станко-инструментальный завод ЕлАЗа и другие предприятия. Помимо прочего, представитель Соединенных Штатов

О заземлении, обледенении, скачках электроэнергии

и прочих проблемах, возникающих при установке двухконтурных котлов, шла речь на республиканском семинаре, прошедшем 23 июня в Елабуге. Его тема: "О переходе на поквартирные системы отопления и установку блочных котельных в городах и районах РТ в 2005-06 г.г."

Почему на Нечаева нет горячей воды?

С этим вопросом в редакцию "ВЕ" обратились жители дома №9 на ул. Нечаева. Если в соседних домах горячая вода включается хотя бы периодически, то "девятый" без нее со времени планового отключения в третьей декаде мая, то есть почти полтора месяца.

Колонка обозревателя

Цивилизация потребления

Термины типа "капитализм" или "социализм" в наше время устарели и выглядят даже не архаично, а скорее археологически, словно кости вымерших динозавров. Мир и общество, в которых мы существуем, характеризуются сегодня совсем другими понятиями.
Таких слов, описывающих специфику современной цивилизации, много: глобальный мир, постиндустриальная экономика,

Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За прошедшую неделю с 23 по 30 июня в городе и районе было совершено 27 преступлений. Четыре из них относятся к категории тяжких, в том числе одно убийство; преступлений средней тяжести зарегистрировано 23.

Главный сабантуй страны

Почти 150 елабужан во главе с мэром Ильшатом Гафуровым гостили в минувшие выходные в Москве. В столице нашего государства прошел один из самых торжественных и ярких национальных праздников "Сабантуй". Организаторами выступили представительства Татарстана и Башкортостана в Российской Федерации, администрации республик, члены региональной общественной

Улица Чапаева

Связывает нижнюю и верхнюю часть города, правда, окольным путем. Дала название и всему здешнему кварталу, известному в Елабуге как  Чапайка".

В Елабугу на пленэр

Свершилось то, о чем в нашем городе мечтали уже много лет. В Елабугу на пленэр, несколько высокопарно названный "I Всероссийский симпозиум по современной живописи", собрались художники из различных городов: Москвы, Казани, Уфы, Ижевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Лениногорска, поселка Джалиль. Не остались в стороне и местные живописцы.

Удивиться родному городу

Наверное, внутри каждого человека сидит неистребимая тяга к путешествиям, перемене мест, желание увидеть другие страны и чудеса света. Не потому ли за последние сто лет туризм стал таким популярным во всем мире? Нас тянет к новым впечатлениям, снедает желание увидеть что-то новое и пережить удивление - одно из самых радостных и сильных человеческих чувств, которого так недостает в повседневной

"Смирись, гордый человек"

Первое, что сделал июль - прогнал всех с пляжа. Счастливый билет на солнечные дни не достался никому. Отпускники, еще недавно полагавшие, что им повезло с графиком отдыха, разочарованно смотрели наверх, в сторону небесной канцелярии. Им пришлось вместо купальников натягивать теплые одежды. Но делать нечего, как сказал Достоевский, "смирись, гордый человек".

Прощай, "Ока"!

Именно под таким лозунгом было впору подписываться участникам автопробега "Сохраним Оку", прибывшим в минувшую субботу в Набережные Челны. Желающих поддержать акцию на родине самого народного автомобиля оказалось до обидного мало. А настроение собравшихся не располагало к активной позиции акции. К месту проведения митинга прибыло 13 машин, причем только одна из них пришедшая с самого начала пробега - города Курган.

К юбилею писателя

Приятно, что город нашей юности становится краше с каждым днем. Как будто заново открывается красота зданий по улице Казанской.

Мозаика настроения

"Предела людской благодарности нет: как мед мы вкушали на счастье намеки. Прошло уж немало безрадостных лет, а мы, как и прежде, корячимся в шоке". Адресовав эти строки отцам "шоковой терапии", поэт Хмара поинтересовался, скоро ли конец всяческим "шокам"? Ответа он, естественно, не получил.

О чем болела голова у головы?

В январе 2007 года общественность нашей страны будет отмечать 175-летие
со дня рождения замечательного русского художника, нашего соотчича Ивана Ивановича Шишкина. Празднование такой даты обязывает нас осмыслить

Елабуга - Турция

Лет 12 назад в нашем институте состоялся довольно странный уже по своим участникам футбольный матч: ЕГПИ - Турция. В нем принимали участие студенты, обучающиеся у нас по культурному обмену. Турки тогда победили нашу сборную с разгромным счетом. Но это уже неважно. Удивительно было другое. Сопоставление Турции, "капстраны", участника НАТО, и нашей провинциальной

  • Поиск

  • Реклама