A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

О главном

Пожары на территории зоны были санкционированными

О случившемся в середине мая на территории особой экономической зоны экологическом ЧП сообщали все местные и даже некоторые республиканские СМИ. Напомним: из "бесхозных" резервуаров, находящихся на территории ОЭЗ, вылилась нефть. Сколько именно, неизвестно.

Хождение во власть

Раз кирпич, два кирпич…

Всего же в прошлом году в ОАО "Елабужская керамика" (бывшем кирпичном заводе) было изготовлено 11 млн 889 тыс. штук кирпича - ровно в полтора раза больше, чем в 2004 году. В нынешнем планку планируется поднять еще выше и увеличить объем выпуска до 14,2 млн штук.

Рекорды Сабантуя

В этом году количество участников танцевальной сюиты возросло до пятисот, тогда как обычно в ней участвует не более трехсот человек.
Всего в праздничных гуляниях, по словам руководителя райисполкома Фарита Ханифова, участие приняли около 25 тыс. елабужан и гостей города.

Елабугу - лицом

показали участникам II Конгресса региональных и национальных СМИ

Что нам стоит поликлинику построить

Слух о закрытии существующей детской поликлиники ходит уже давно. И, как оказалось, он не без основания. В последнее время к нему добавился еще один, теперь уже о прекращении работы филиала этой поликлиники в 4 микрорайоне.
Прокомментировать

Дань благодарности елабужским купцам

Величественное здание педагогического университета по праву считается одной из главных архитектурных достопримечательностей Елабуги. Построенное в 1903 году Г.Ф. Стахеевой в память своего покойного мужа В.Г. Стахеева, оно предназначалось для воспитанниц епархиального женского училища. Но и после последовавших вскоре социальных катаклизмов здание сохранило свою учебно-воспитательную направленность.

Колонка обозревателя

Страшная Моська

"Много шуму", как известно, бывает либо "из ничего" (по Шекспиру), либо "от пустой бочки" (по русской поговорке). В последнее время шум и пыль столбом взвились вокруг фильма "Код да Винчи".

Улица хирурга Нечаева

Самая короткая из трех улиц 4 микрорайона. Домов немного, на четной стороне всего один - Нечаева, 10. О размахе задуманного здесь строительства ныне напоминают многочисленные котлованы с торчащими из них сваями и арматурой.

"Помогите… угнать машину"

Случайный прохожий чуть не оказался участником преступления. Но угнать "шестерку" вор не смог даже с его помощью.

За каждую свинью - по году срока

5 октября прошлого года в Лекарево произошло разбойное нападение. Этот вид преступления сам по себе встречается нечасто. А тут и вовсе необычный случай, ведь нападение было совершено не на банк или ювелирный магазин, а на… свиноферму.

Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За период с 2 по 9 июня в Елабуге и районе было зарегистрировано 16 преступлений. Из них четыре - тяжких, двенадцать - средней тяжести.
Девять преступлений были раскрыты, шесть из них оперативно принятыми мерами - "по горячим следам". Продолжалось проведение операций "Курорт" и "Подросток-общепит".

Рыжие, гнедые, вороные…

В первый раз в Елабуге проходили столь представительные республиканские конно-спортивные соревнования. На них съехались посланцы не только из различных городов Татарстана (Казань, Нурлат, Актюба, Менделеевск, Набережные Челны), но и Аксубаевского, Альметьевского, Балтасинского, Муслюмовского районов.

Какой мальчишка не любит быстрой езды!

Субботний день был настолько насыщен событиями, что на соревнования по картингу я не попала. Но подготовку к ним видела и даже засняла разминку юных гонщиков. Все остальные подробности - в интервью с директором Центра технического творчества А.А. Хисамутдиновым.

В хоровод вокруг березки

Неудержимо летит время. На смену сотнями лет бытовавшим национальным нарядам пришла однообразная, не разбирающая границ и континентов одежда. Вместо затейливых головных уборов все, без различия пола, довольствуются бейсболками. И лишь попадая на фольклорный праздник

На все руки мастерицы

Уже не первый год в Елабужском училище культуры готовят специалистов по декоративно-прикладному творчеству. В их распоряжение отдана часть помещений в пятиэтажном общежитии. В небольших мастерских чего я только не увидела. Прямо на полу сушились акварельные копии с известной картины

Новая жизнь

Все хотят жить счастливо. Каждый человек ищет то, что украсит его жизнь, сделает ее неповторимой, наполненной смыслом. Однако общество, в котором мы живем, изобилует людьми, предпочитающими разрушать свою жизнь. Сегодня наркотики и алкоголь составляют значительную часть молодежной культуры.

Как коротки долгие дни…

Слышала по телевизору, что в Казани этим летом открылось более 300 летних кафе. В Елабуге они встречаются пока еще не так часто, но там, где павильоны и шатры уже появились, они вносят уют. Яркие - красные, синие, лиловые, с окошечками и без, прямоугольные и круглые - видела уже всякие. Что-нибудь да преподносит нам рыночная Россия. Перемены происходят решительно во всем, достаточно приглядеться и вдуматься.

Надеемся увидеть памятник

Уважаемые господа журналисты!
В номере вашей газеты от 31 мая, в "Колонке обозревателя" напечатана статья "Обыкновенный цинизм". Мы, члены Совета елабужского отделения Союза жертв политических репрессий, благодарим за нее редакцию газеты и автора А. Куклина. Это очень важное дело - сохранить историческую память, историческую

Мозаика настроения

Хочу задать вопросы

У маленького города много плюсов, но и минусов немало. Отношения между людьми теплее - несомненно. Знакомых, родных, даже одноклассников, оставшихся в городе, встретить - не диво. А вот свободы - меньше, это тоже, несомненно. Если Лермонтов в огромном городе мог писать: "…Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, гения и Славы палачи!", что бы он написал в маленьком городке? Смешной вопрос, правда? Ему бы там вообще не дали писать! Времена изменились

Солнечное лето

Дети - цветы жизни, и за ними, как и за цветами, нужно ухаживать, уделять им внимание, особенно тем, кому повезло немного меньше в этой жизни, чем другим. Поэтому Добровольческий центр "Волонтер" в честь Дня защиты детей решил уделить свое внимание ребятам из малоимущих и многодетных семей и организовать акцию под названием "Солнечное лето", ведь именно лето - самое любимое время года у детей, и оно должно приносить

И стая белых голубей как символ будущих творений...

В октябре 2005 года после капитального ремонта вновь возобновила работу детская музыкальная школа №2 эстрадно-духового оркестра. Учащихся встретила обновленная чистая школа с уютными классами, новой мебелью, с современным дизайном. Под звуки духового оркестра, звонких голосов детей,

Наталья Варлей: "…просто красавица"

59 лет назад, 22 июня 1947 года, в румынском городе Констанца родилась Наталья Владимировна Варлей, ставшая в нашей стране по прихоти отечественных конферансье, вечной "студенткой, комсомолкой, спортсменкой и, наконец, просто красавицей".
В 2003 году, 4 октября, в елабужской школе милиции состоялся творческий вечер

Пейте на здоровье!

Обычно считают, что достаточно очистить воду от песка, мути и прочих взвесей, то есть получить прозрачную и бесцветную воду - и "дело в шляпе". Такая вода имеет низкую себестоимость, быструю окупаемость. Но природные воды в Татарии нестабильны и часто, особенно в периоды паводка

  • Поиск

  • Реклама