A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Вода счетчики любит

Сколько в этом году стоит полив приусадебной сотки? Можно ли на нем сэкономить и как это сделать? - на эти и другие вопросы отвечает начальник абонентного отдела ЗАО "Вода Прикамья" Лариса Морозова.

Хождение во власть

Школа малого бизнеса

На следующей неделе планируется открытие елабужского бизнес-инкубатора. Стоимость проекта 18 млн. рублей. Финансирование в равных долях идет из федерального и республиканского бюджетов.
Цель проекта - поддержка малого бизнеса на этапе его становления. Предпринимателям будут в аренду предоставляться помещения, оказываться консультационные, юридические

С корабля на Сабантуй

9-10 июня в Елабуге будут находиться 250 участников II конгресса республиканских и национальных СМИ. Именно поэтому было принято решение в Елабуге провести Сабантуй 10 июня, и президентом РТ по этому поводу был подписан специальный указ. Участники конгресса прибывают на теплоходе.

Городские будни

Подготовка к Сабантую

10 июня пройдет Сабантуй. Сейчас ведется активная подготовка к нему. На майдане полным ходом идет монтаж дополнительных трибун на 250 мест и установка сцены. Во время Сабантуя планируется проведение конных соревнований республиканского уровня. На ипподроме полным ходом ведутся ремонтно

Колонка обозревателя

Проект "выживание"

"Шумит, гремит конец Киева: есаул Горобец празднует свадьбу своего сына", - так начинается одна из повестей Гоголя. И странное дело, сколько лет уже прошло, а российская действительность все никак не может избавиться от навязчивых ассоциаций с его произведениями. С той разницей, что теперь все больше шумит и гремит Москва.

Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За период с 26 мая по 2 июня было зарегистрировано 27 преступлений: 4 тяжких (изнасилований 2, грабежа 1, квартирная кража 1); преступлений средней тяжести, соответственно, 21 (1 случай вымогательства, 1 угон и 19 различных краж). Девять преступлений из 27 были раскрыты на этой же неделе, из них 8 - по "горячим следам".

Улица Карьерная

Последняя поперечная улица при подъезде к Петропавловскому (старому русскому) кладбищу находится в районе, который елабужане называют "Гаринкой" - от старого названия главной улицы гаринского тракта. Еще из местного фольклора: дома на Карьерной часто называют "совхозными", так как раньше в них в основном жили работники совхоза "Елабужский". Дороги здесь не было и нет - обычный проселок.

Потерпевшие

Мы пришли на майдан в тот самый день, когда по соседству с ним снесли последние гаражи. Правда, в тот момент они еще стояли. Рядом с расположенной возле дороги тройкой капитальных строений застыл экскаватор с огромным ковшом, которым здесь были сокрушены десятки хозблоков.

Гордость гимназии

22 мая в гимназии № 4 проходил "Парад олимпийцев" - традиционный праздник, на котором чествуют победителей олимпиад, научно-практических конференций, творческих конкурсов и спортивных состязаний. В зале, предоставленном УКК НГДУ "Прикамнефть", играл духовой оркестр ЕССШМ под управлением А.Кабанова

С наградами в елабужские пенаты

Первые интервью елабужским журналистам директор музея-заповедника Г.Р. Руденко давала, утомленная долгой дорогой, но довольная результатами поездки в Москву на восьмой по счету Всероссийский фестиваль "Интермузей-2006". На столах ее кабинета были разложены материалы, с которыми елабужские музейщики ездили

Иван Шишкин: купец, ставший краеведом

214 лет назад, 11 июня 1792г (по старому стилю - 30 мая), в семье елабужского купца Шишкина-Серебрякова родился Иван Васильевич Шишкин - человек, внесший огромный вклад в развитие нашего города, в изучение его истории, но ныне известный больше как отец живописца Ивана Шишкина.

"Я вчера здесь пела…"

Вот уже и июнь "босиком побежал по росе", а я еще не посадила свои любимые циннии. Бывая на рынках, спрашиваю рассаду, мне предлагают астры… Конечно, астры нежнее, но я люблю циннии. Пусть у них жесткие, шероховатые стебли, да и шапки бутонов тверже. Зато цветов так много, а если смотреть сверху, они похожи на ковер.

Был веселый сабантуй

Весенние полевые работы, а проще говоря, посевная страда в Елабужском районе закончилась. И в связи с этим представители руководства ряда сельских хозяйств района, таких как агрофирмы "Радуга" (Танайка), "Дружба" (Поспелово), "Яковлево",  "Восход", СПК

Мозаика настроения

"Не брезговать помоями, с директорами ссориться, с кобылами дружить. Не знаю, как по-твоему, но, Тонечка, по-моему, все это вместе взятое и означает жить", - написал когда-то Сергей Чекмарев, и это, пожалуй, один из редких случаев, когда столь обыденные дела комсомольский поэт назвал "жизнью". Чаще быт до уровня поэзии  не поднимался.
Чекмарев был честен. Наших авторов "Мозаики" он бы понял…

  • Поиск

  • Реклама