Экологическое ЧП. Пока - районного масштаба

Из находящихся на территории промышленной площадки резервуаров вылилась нефть. По самым скромным подсчетам, около 20 тонн. По нескромным - около 200 тонн.

Хождение во власть

Тысячелетие будут пиарить
Встретить тысячелетие достойно городу должна помочь реклама. Подготовлен концептуальный проект PR-кампании юбилея. Главная его идея: грядущее мероприятие - не городского, а как минимум республиканского масштаба.

Татьяна Балобанова - звезда!
В самом прямом смысле. В проходившем в конце апреля финале конкурса "Созвездие -2006" наша ведущая солистка завоевала Гран-при в номинации "вокал".

Городские будни

Сабантуй
В этом году праздник Сабантуй в Елабуге пройдет 10 июня, а традиционный "сбор подарков" начнется с первого числа этого месяца. Как и в прошлом году, город готовится к приезду многочисленных гостей.

Добро пожаловать! или Возможным резидентам вход разрешен

В течение последней недели Елабугу посетили сразу три представительные делегации.

Колонка обозревателя

Культура пластиковых бутылок

Культура - емкое понятие. Но в основном, когда речь заходит о ней, подразумеваются две вещи. Во-первых, высокая культура - то, чем страна гордится по праву и отправляет на экспорт: кино, литература, балет и т.п. А во-вторых, то, что относится к различным культурным ведомствам. Все, что они делают, уже по определению является культурой, хотя подчас это всего лишь продукция массовиков-затейников.

Криминальная хроника

Статистика недели
За период с 12 по 19 мая в Елабуге и районе было зарегистрировано 29 преступлений.

В 30 раз - это слишком

В этом году изменилась система исчисления земельного налога. С января 2006 года первостепенное значение отводится кадастровой стоимости земли.

Улица Родниковая

Находится на "Поле чудес" за пятиэтажкой-новостройкой. Почти по Высоцкому: "как зайдешь, так прямо наискосок", в сторону садовых обществ.

Елабуга: смешение эпох и стилей

Несколько месяцев назад в Елабуге произошла смена главного архитектора. Приглашенного из Нижнекамска Ф.Р. Галимова очень сложно застать на месте. Удивляться этому не приходится, ведь Елабуга переживает новый градостроительный бум. Уверены, что нашим читателям будет интересно узнать, кто возглавил местную архитектурную службу и какие градостроительные перемены ожидают нас в ближайшее время. Об этом читайте в интервью, взятом нашим корреспондентом Л. Пахомовой.

"Вестнику ЕлАЗа" - 20 лет!

4 июня 1986 года в свет вышел первый номер "Камского тракторостроителя". Да-да, именно так 20 лет назад называлась многотиражка строящегося тракторного завода. А уж потом ее эстафету подхватил "Вестник ЕлАЗа".

Вот эта улица. Вот этот дом

В №17 "ВЕ" от 28 апреля этого года был опубликован материал А. Иванова под названием "Где эта улица? Где этот дом?" В нем автор приводит текст письма известного переводчика М.Л. Лозинского, отправленного в апреле 1943 года из Елабуги. Основываясь на адресе, указанном на конверте (ул. Ленина, 77), А. Иванов делает вывод, что автор перевода "Божественной комедии" Данте жил в доме, который в настоящее время расположен по проспекту Нефтяников, 143.
Однако, как оказалось, точку в этой истории ставить было рано. Жившая в годы войны по соседству с Лозинским В.Т. Романовская называет совершенно другой дом. Какой именно - об этом вы узнаете из интервью, которое она дала нашему корреспонденту Л. Пахомовой.

Операция "Нерест-2006"

С 25 апреля  межрайонным отделением Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ с дислокацией в городе Елабуга проводятся целенаправленные рейды на выявление фактов незаконной ловли рыбы, ее транспортировки без соответствующих товарно-транспортных накладных, а также фактов незаконной реализации рыбы и запрещенных орудий лова.

Цвет глаз - на заказ

Как-то несколько лет назад я оказалась свидетельницей такой сцены. Дама из влиятельных городских сфер с удивлением сказала моей коллеге: "Лена, какие у тебя удивительные зеленые глаза!" Белокурая сослуживица потупила взор, но не выдала своей тайны. А разгадка была проста: одной из первых в Елабуге Лена приобрела цветные контактные линзы. С тех пор они стали широко популярны, особенно среди молодежи. Достаточно сказать, что только в прошлом месяце подобные линзы в елабужском салоне "Оптический регион" приобрели более 170 человек.

Все, что вам нужно…

В руке усталой на вид женщины обычный хозяйственный пакет от известного супермаркета. На нем четким учительским почерком написано: "Все, что вам нужно - это любовь!" Как если бы лично для нее специально подбирали пакет с такой надписью, - настолько она казалась невольной иллюстрацией к нему.

Чемпионат города по волейболу
20-21 мая в Спорткомплексе прошли очередные туры Чемпионата города по волейболу среди мужских команд .

Мозаика настроения

"Я знал такую маленькую девочку Лялю, которая считала только до пяти. И то, как она считала. Она говорила: "Раз, два, четыре, пять". А "три" она пропускала. Разве это счет! Это же смехотворно". Вот из таких "пустяков" состоят почти все рассказы Михаила Зощенко. Он сам, как эта девочка Ляля, казалось, не знает "счета", пишет о вещах несерьезных и неважных. Но потом оказалось, что это не так, что Зощенко - зоркий писатель. Просто жизнь состоит из несерьезных, на первый взгляд, вещей. Это подтверждает и наша "Мозаика" - без претензий, о "пустяках"…

На "кольца" денег не хватило

Елабуга активно готовится к торжествам по случаю своего тысячелетия. Появляются новые комплексы, зацветают клумбы, строятся планы по улучшению инфраструктуры города. И главное - возводятся новые добротные дороги, без которых принять гостей должным образом не удастся.

Герб Елабуги: четверть тысячелетия и… новая жизнь

225 лет назад, 28 мая 1781г., высочайшим повелением императрицы Екатерины II нашему городу была дана "жалованная грамота" с изображением герба. Он представлял собой щит, на верхней части которого была изображена часть герба Вятского наместничества: "в золотом поле из облака выходящая рука, держащая натянутый лук со стрелой, а над ней в верхней части щита крест красный". Являясь символом города, герб этот просуществовал два с четвертью века, но в ближайшее время может кануть в Лету.

Мал клещ, да…

С наступлением тепла люди начинают выходить в леса, посадки, сады-огороды. Именно в это время года существует опасность для здоровья, которая исходит от клещей. Эти насекомые являются переносчиками возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Внимание, фотоконкурс!

Агентство Республики Татарстан по массовой коммуникации "Татмедиа" при участии Муниципального образования "Елабужский муниципальный район" проводит конкурс фоторабот, посвященных 1000-летию г. Елабуги.

  • Поиск

  • Реклама