О главном

Елабуге и району - по гербу

Отмечать 1000-летие города, не имея геральдических символов, было бы нелепо, поэтому работа над их созданием велась уже давно. На прошедших во вторник сессиях вниманию депутатов были представлены проекты гербов. Город и район, как самостоятельные муниципальные образования, теперь будут иметь каждый свой герб.

Хождение во власть

18 апреля прошли сессии Совета Елабужского муниципального района и Елабужского городского Совета.

Городские будни

Глобальное повышение квалификации

В Татарстане выделено 100 миллионов рублей на подготовку, переподготовку и стажировку кадров в образовательных центрах России, Европы и США. Средний срок обучения - 5 месяцев. Представители нашей республики смогут попасть на учебу в Нью-йоркский университет, Сорбонну, Высшую школу музыки Мюнхена, МГУ, Сельскохозяйственный колледж Шотландии.

Вкладыш: нужен… не нужен… нужен…

По новым правилам начисления субсидий в свидетельствах о рождении детей должен быть вкладыш, подтверждающий их российское гражданство.

Вино со вкусом пестицидов и политическим душком

27 марта Россия ввела запрет на ввоз вин и виноматериалов из Грузии и Молдавии. Официальной причиной запрета российские власти называют содержание в грузинских и молдавских винах пестицидов. Инициировал ситуацию главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. На днях его поддержал Михаил Зурабов, заявивший президенту:

Пока статья не грянет…

В прошлом номере "ВЕ" была опубликована статья "Потемкинская деревня". Речь в ней шла о крыше дома №20 на ул. Землянухина, которую коммунальщики не могли отремонтировать в течение девяти дней.

Колонка обозревателя

Молчание ягнят

Недавно поймал себя на мысли, что я живу одним днем, не задумываясь о будущем. Иными словами, ничего не планирую на завтра и даже утром не думаю о том, что будет вечером. И это настолько давно и прочно стало привычкой, каким-то безусловным рефлексом, что происходит совершенно

Криминальная хроника

Тихая весна

Природная весна выдалась нынче ранней и дружной. Но, в противоположность природной, весна криминальная оказалась относительно тихой. Чему нам остается только радоваться. Согласно сводке Елабужского ГРОВД, "за прошедшие две недели оперативная обстановка в городе и районе оставалась стабильной".

С частником не поспоришь?

По официальной версии разработчиков реформы ЖКХ, ее главная цель - не увеличение поборов на нужды коммунальщиков, а качественная и отлаженная работа всей системы. Тем не менее весь период реализации реформы качество обслуживания населения падает пропорционально росту тарифов.

Предлагает ООО "Литос", или Благоразумный просчитывает наперед

Новых собственников в нашей стране становится все больше. Это - факт. Но даже тот, кто искони владел, к примеру, земельным участком, сталкивается с необходимостью оформить его согласно вновь установленным государством правилам. С одной стороны это вроде бы накладно и хлопотно, но с другой - позволяет

Остров Сицилия - новый бренд сезона

Белоснежные пляжи, прекрасный гостиничный сервис, множество клубов-отелей вдоль всего побережья острова и, конечно, богатейшая экскурсионная программа, в этом остров не уступает материковой части Италии. Сицилия - колыбель цивилизации,

Золотой дождь - на орошение загрязненных рек

В июле и августе 2000 года было проведено крупное совместное исследование экологического состояния нашего города и района Камской РСИ, Елабужским санэпиднадзором, экологической милицией и ФГУ "Средволгаводхоз". Его целью было изучение нарушений в сфере охраны природы и выработка предложений по устранению недостатков.

Итоги Кубка Президента

Еще не "Вечер" елабужской эстрады

Полный зал Дворца культуры собрал 15 апреля юбилейный концерт группы "Вечер". Может быть, слово "легендарная" в афишах воспринималось как слегка преувеличенное. Но, с другой стороны, продержаться четверть века на эстраде провинциального города - это чего-то да стоит. Конечно, если бы не любовь и преданность музыке бессменного руководителя группы Николая Трофимова и

Первая диссертация о Тукае

У каждого народа есть свои поэтические гении. У татарского - это Габдулла Тукай. С раннего детства познавший сиротство и обездоленность, живший на рубеже политических эпох, он явился выразителем чаяний простого народа, его страдающей и любящей, томящейся и обретающей надежды души. И потому спустя 120 лет после рождения и 93 года

Микрокосм

Вместо остановки "Автовокзал" стали объявлять: "Оздоровительный центр". Впрочем, не стали, а стал… Это, кажется, один водитель такой: он еще пожелает удачи и попросит не забыть в салоне сумку. Остальные как молчали, так и молчат. Местные уже давно привыкли, а приезжим все нужно разъяснять. Например, их приводит в недоумение название остановки "Гендирекция". Что, рынок так называется? Они думают, что у нас, как везде. Ну и что, что принято по наличию рынка называть…

Армия: что день грядущий нам готовит?

Наступление весны является не только порой любви и романтики, но и временем более приземленных событий: грядет очередной призыв в армию. Для многих молодых людей это событие отнюдь не радостное: в нашем современном обществе бытует мнение, что в армии служить незачем, это не престижно, трудно и вообще опасно.

Мозаика настроения

Светлая Шамсия - ханум!

"Наша помощь готова литься, лишь бы было кому и во что". Вы думаете, откуда эти слова? Из "Мозаики Агни Йоги" Елены Рерих. Какое совпадение! Наша "Мозаика" занимается тем же самым! Ну, конечно, пишут в нее не великие подвижники, как Елена Ивановна. Наши авторы гораздо проще и пишут не "небесные диктанты", а обыкновенные житейские письма. Но и наша помощь готова литься…

  • Поиск

  • Реклама