"Сюда не ходи: снег башка попадет - совсем мертвый будешь!"

До смертоубийства дело в Елабуге пока не дошло, но первые жертвы весенней оттепели и людской халатности уже есть. А вот мест, где можно чувствовать себя в безопасности, становится все меньше.

Хождение во власть

О газификации, авариях и террористах

"В прошлом году особых изменений по увеличению объемов не было, поскольку уровень газификации по четырем районам, которые мы обслуживаем, дошел до 100%, а по Агрызскому району - до 99%", - пояснил начальник эксплутационного управления

Благотворителей распределят

Ильшат Гафуров предложил директору детдома новую форму работы со спонсорами: "Опубликуйте в "Новой Каме", что бы вы хотели видеть от спонсоров, и дальше мы определим, кто и за что будет отвечать".

Городские будни

Пластиковая броня

С 1 марта руководство ЗАО "Концерн "Елабуга-1000" (бывшее АТП) ввело для своих пассажиров пластиковые проездные билеты. Основная цель распространения этого ноу-хау - избежать подделок. Результаты заметны уже сегодня: в марте

Под лежачий камень…

Глухота Татьяне Разживиной (фамилия изменена) передалась по наследству. Из-за нее деревенская девочка смогла закончить только четыре класса. Учительница сказала, что для дальнейшего обучения ее надо отправлять в специальную школу в Казань.

Колонка обозревателя

Правый руль, интернет и народ

Как ни крути, а живем мы уже в XXI веке. И новые технологии проникают в нашу жизнь все шире. Всемирная паутина интернета опутывает планету, стирая любые границы и делая нас жителями одной большой деревни.

Нечаянный снежок

В тот день, 8 марта, Андрей вернулся с соревнований, где выступал за спортивное общество "Динамо". Пока мама была на работе, они с папой купили цветы. Потом, созвонившись с другом по спорту, молодые люди решили проявить привезенную

Штрафы возросли

С начала текущего года произошли изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

Встречи, проекты, творчество

В школьных буднях, как и во всякой повседневной работе, неизбежно присутствует рутина: расписание, уроки, домашние задания… Наверное, поэтому в большинстве школ города педагогические коллективы так или иначе стараются разнообразить учебный процесс

Наши соседи, близкие и далекие

Он появился 4 марта, в теплый солнечный день. Он - это дятел, житель наших лесов. Дятлы всегда прилетают в город ближе к весне, голод выгоняет их из леса.

33 года в журналистике

Признаться, чествовать журналистов в Елабуге как-то не принято. Хотя эта немногочисленная братия играет не последнюю роль в жизни города. Да и летопись его истории ведет как никто другой. Тем неожиданнее оказалось празднование юбилея Антонины Михайловны Банцаревой,

Тепло любимых рук

На моем столе второй месяц лежит небольшая книжечка с фотографией на титульном листе - улыбающаяся женщина в строгом костюме. Книжечка называется просто - "Стихи". А над фотографией имя дорогого мне человека, моей первой учительницы: Т.А. Шабалина.

Семейный портрет в интерьере Елабуги

За последнее десятилетие Елабуга видела много различных выставок. Но та, что открылась 10 марта в художественном салоне музея-заповедника, даже на фоне бурного разнообразия музейной и выставочной жизни весьма необычна.

Глаза сияли

В день мартовского сумасшествия, когда с прилавков сметалось все подряд, сын принес мне в подарок сувенир - девочку с кудрями и в платье со складками. "Ой! Спасибо!", - сказала я и, взяв куклу за ножки, хотела лучше разглядеть ее, как вдруг ножки отломились.

В шестерке лучших

С 27 февраля по 5 марта в Уфе проходил чемпионат России по пауэрлифтингу среди женщин и мужчин, в котором приняли участие команды из 50 регионов России. Сборную Татарстана представляли воспитанницы Олега Разживина - Кадрия Муртазина и Ландыш Гавина, а также Ольга Резвякова.

Мозаика настроения

"У меня душа мещанина. В политике я стою за порядок, в любви за постоянство, в обществе - за полезный труд", - говорит герой Александра Грина по имени Доггер. Чем привлекали русского писателя нерусские имена, поди, разберись, но сейчас речь о другом.
Вникнув в доводы Доггера, хочется воскликнуть: "В таком случае все мы мещане!" Кто же против порядка, постоянства и труда… Хорошего вам мещанского настроения, читатель!

  • Поиск

  • Реклама