Так было, есть и будет?

О страшной трагедии в Челябинском танковом училище узнала вся страна. Поразительно, но шанс выжить у Андрея Сычева появился только после того,
как вокруг произошедшего подняли шум российские СМИ. О том, как будет складываться дальнейшая жизнь искалеченного парня, страшно подумать:

Сколько в Елабуге фальсифицированных лекарств?

На этот вопрос Гульсина Валиахметова ответила так: "Они есть, но мы их из продажи изымаем. Ситуация контролируется Минздравом, есть списки фальсифицированных препаратов, и все они изымаются".

Хождение во власть

"Количество преступлений растет,

- с этого нелицеприятного факта начал свой доклад елабужский городской прокурор Иван Еремеев. - Если в 2004 году было зарегистрировано 1691 преступление, то в 2005 - 2086; рост составил 23,3%".

Городские будни

Всем миром

Для реализации программы социального ипотечного кредитования необходимы значительные финансовые средства. 20 предприятий Елабуги примут участие в данной программе. Первым в списке числится ПО "ЕлАЗ": со счетов этого предприятия в развитие социальной ипотеки будет перечислено 17 миллионов рублей.

Конституция, Конституция… Главное - полис!

За сменой полиса обязательного медицинского страхования стоит не просто иной документ, за ней стоит радикально измененная система медицинского страхования.
Об этих изменениях и шла речь на пресс-конференции, прошедшей 9 февраля в малом зале городского Совета. На вопросы журналистов отвечали директор филиала "Фонда обязательного медицинского страхования РТ" Андрей Смирнов, заместитель главврача ЕЦРБ Марина Мелихова

Колонка обозревателя

Страна страха

Наша жизнь многослойна. Если присмотреться, она словно состоит из различных пластов. Порой эти слои пересекаются, перетекают один в другой, порой никак не связаны между собой

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 6 по 13 февраля зарегистрировано 40 преступлений.
Возбуждено 38 уголовных дел.
Административные правонарушения совершили 176 граждан.

О1 сообщает

Обеспечение безопасности и спасение людей во время пожаров - серьезная проблема, при этом год от года сложность ее возрастает. Происходят значительные изменения в конструкциях зданий, увеличивается вместимость помещений, где находятся люди.

Когда мечты превращаются в реальность

Вряд ли можно найти человека, который не мечтает о крыше над головой. С каждым годом желающих приобрести вожделенные квадратные метры становится все больше. В этом нет

Неиссякаемый источник Раифы

Чудотворная вода Раифского источника известна далеко за пределами Татарстана. Но для того, чтобы испить эту воду, сейчас не нужно отправляться в продолжительную поездку.

Кому это надо?

14 августа прошлого года повесился сосед в 6-м микрорайоне. Он жил с матерью. Мать умерла за год до того. Ему было за 50. Работал дворником на рынке. Заболел. Пока болел, место забили. А куда устроиться человеку, если ему за 50? Да точно скажу - некуда. Вот он и маялся. На биржу не ставят, так как до работы дворником стоял. Работы нет. Он съел все запасы крупы и т.д.

Дорогой памяти

Если жизнь проходит без следа,
В низости, в неволе, что за честь?
Лишь в свободе жизни красота!
Лишь в отважном сердце вечность есть!

Жизнь его песней звенела в народе

Муса Джалиль (Залилов Муса Мустафович) вошел в нашу историю как поэт и воин. Его имя стало символом. Он родился 15 февраля 1906 года в деревне Мустафино Оренбургской губернии в семье крестьянина-середняка.

…и контролеры объявят забастовку

Как мне было жаль пацана, которого кондуктор выгнала из автобуса прямо на мороз. Семи рублей у него не было, это понятно. Даже экономным бюджетникам трудно дирижировать тихим звоном своих монет, а свежей поросли нашего общества на седьмой день после стипендии и звенеть-то уже нечем.

Рафаэль Ишбуриев: последний подъем

Рафаэль Ишбуриев. Это имя мало кому известно в Елабуге. И неудивительно. Он прожил в нашем городе лишь год с небольшим. Здесь навсегда остались его могила, картины и жена. Вернее, вдова. Именно она, Нурия Галяутдинова, в память о своем муже решила устроить персональную выставку его работ. Ту, о которой он мечтал, но… не дожил.

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Улица Молодежная для инспекторов ГАИ всегда была настоящим Клондайком. Эта короткая (всего два квартала) и широкая, на манер челнинских проспектов, улица построена довольно

Кентавры соревнуются

5 февраля в конно-спортивной школе "Кентавр" прошли соревнования "Открытие сезона-2006", в которых приняли участие команды Набережных Челнов, Казани и Елабуги. По итогам призовые места распределились следующим образом.

Тамерлан: "хромой" воин из легенды

Шестьсот один год назад, 15 февраля 1405г. оборвалась жизнь Тамерлана, основателя гигантской империи, 70-летнего старца, державшего в страхе половину мира. В историю он вошел не под своим истинным именем - Тимур, Тимурбек, Тимур Гуриган, ("Тимур Великолепный"), а под не очень приятным

Вниманию инвалидов

Приятным и долгожданным для всех инвалидов стал новый Федеральный перечень технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, который был

Мозаика настроения

Жить, как страус, зарывшись с головой только в личные и семейные проблемы, говорить: "А мне фиолетово, что там творится дальше моего дома", - едва ли мудрое решение даже для домохозяек. Все-таки должна же быть четкая гражданская позиция в любом человеке, какое бы положение он ни занимал. Прошло время "одобрямс", как прошло и время сплошной

Первая библиотека в Елабуге

110 лет назад в здании Елабужской городской думы открылась публичная библиотека. Протоиерей Спасского собора Александр Николаевич Вечтомов обратился к присутствующим с речью: "Пожелаем новой библиотеке, в которой Елабуга нуждалась как в насущном куске хлеба, полного процветания…". Как же живет и процветает, по истечении 110 лет, главная библиотека города?

  • Поиск

  • Реклама