A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Илсур Сафиуллин: "Мы переборщили, превратив школу в собес"

В субботу, 4 февраля, в здании администрации прием избирателей провел Илсур Сафиуллин - депутат Госсовета РТ, председатель комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.
В тот же день он принял участие в пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов.

Городские будни

Два в одном

Продолжается перестройка управленческой структуры города и района. Упразднены Управление образования Елабуги и отдел образования Елабужского района. Эти организации легли в основу недавно созданного муниципального управления образования Елабужского района.

Хождение во власть

Новые правила начисления субсидий

В понедельник на городской планерке с основным докладом выступила начальник Управления соцзащиты Нина Пьянкова. С января 2006 года начисление субсидий будет производиться согласно федеральному законодательству (статьям 159, 160 ЖК РФ и Постановлению РФ от 14.12.2005 №761). В связи с этим произошли некоторые изменения в порядке начисления субсидий.

За счет чего елабужане стали богаче?

Ответ на этот вопрос дала начальник Управления соцзащиты Нина Пьянкова. По ее словам, во-первых, выросла зарплата бюджетников, пенсии увеличились в среднем на 16%. Во-вторых, в доход стали включаться

Когда создание ТСЖ может себя оправдать?

Новый Жилищный кодекс предоставляет право выбора способа управления многоквартирным домом. Причем данное право не ограничено каким-то сроком, поскольку п.3 ст.161 гласит: "Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения". При этом указанное право является также и обязанностью.

Колонка обозревателя

Монолитный кубик Рубика

Что такое общество? Честно говоря, не знаю. Так бывает: пока не задумаешься, все кажется понятным. Общество оно и есть общество. "Я, ты, он, она - вместе целая страна". Но едва только попытаешься что-нибудь понять, предмет тут же теряет свои очертания, делается каким-то расплывчатым. Словом, думать вредно и опасно. Пока не думаешь - знаешь. Как задумался - обнаруживаешь, что ничего не знаешь и не понимаешь.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 27 января по 3 февраля зарегистрировано 35 преступлений. 8 из них раскрыто по горячим следам.
Административные нарушения совершили 229 граждан.

Унитазы и медали

По проспекту Мира,15 перед Новым годом затопило квартиру. Там живут две бабушки. Они тряпками собирали воду и вытаскивали ее на улицу. В унитаз выливать боялись - вдруг пойдет обратно. Вызвали сантехников. Те пришли, сказали, что ничего сделать не могут. Но это, мол, еще ничего, а вот скоро вам и на голову потечет. Весело посмеялись и побежали готовиться к Новому году. Заплакали бабушки. Ну какой тут праздник?

Первый шаг на пути к здоровью

О том, что в Елабуге открылся новый лечебно-диагностический Центр "АлСтом", многие наслышаны. Здесь можно пройти функциональную диагностику организма с использованием современного медицинского оборудования, получить консультативную и лечебную помощь. И хотя перечень услуг Центра достаточно широк, о некоторых из них стоит рассказать более подробно.

С заботой о нашем доме

В 2005 году в Елабуге и районе произошло 154 квартирных кражи и 86 пожаров. За всем этим стоят горе, переживания, незапланированные расходы на восстановление.

"Данные сельхозпереписи в налоговую не попадут"

- в этом журналистов заверили начальник отдела государственной статистики Ольга Костюкова и уполномоченный службы переписи Владимир Криницын. Пресс-конференция с их участием состоялась 1 февраля в малом зале администрации и была посвящена теме подготовки к всероссийской сельхозпереписи.

В единой ли России мы живем?

Земельная реформа в стране продолжается не первый год, но страсти не стихают. Причины тому: пробелы в законодательстве, самоуправство и злоупотребления чиновников. В нашем районе от колхозов остались одни названия. За свои земельные доли, сданные в аренду бывшим колхозам и совхозам, люди

От конкурса к играм

Не за горами завершение объявленного Добровольческим центром "Волонтер" конкурса на лучший вопрос для интеллектуального турнира "Что? Где? Когда?". Выражая слова благодарности всем, кто решился принять участие в конкурсе, поясняем: количество вопросов на конкурс не ограничено. Участники могут присылать

Обожглись на социальной ипотеке

В минувшую пятницу ОАО "Татнефть" провело телемост, поводом к которому послужили проблемы, возникшие у ряда работников нефтяной отрасли, решивших приобрести жилье по социальной ипотеке.

Притяжение цветаевской Елабуги

Месяца три назад в Доме памяти Марины Цветаевой раздался телефонный звонок. Женщина, живущая в Казани, сказала, что она хотела бы подарить цветаевскому музею книги. Спросила, что желательно подобрать. Пообещала прислать, как только все будет готово и подвернется оказия.

Вероломный "незнакомец"?

Меня разбудила тоска. Тяжелая, черная, она буквально застила собой весь светлый смысл жизни. Вероятно, мне снилось что-то столь ужасное, что пробуждение от сна стало способом самозащиты. А, может, одно из комнатных растений, отчаявшись ждать, когда я вспомню про него и полью, послало сигнал тревоги и гнева.

Борис Пастернак: судьба решилась в Елабуге

116 лет назад, 10 февраля 1890г. в Москве родился Борис Леонидович Пастернак. С малых лет ему прочили карьеру профессионального музыканта, но он выбрал литературную стезю. А позднее, сам того не желая, стал вторым русским лауреатом Нобелевской премии. В 1941г.

Какой станет Красная горка

Год назад был создан региональный фонд содействия развитию национального парка "Нижняя Кама". По словам его руководителя Р.А. Ахметова, фонд призван заниматься сбором средств на благоустройство рекреационных зон парка, поскольку финансирование на эти цели из бюджета не производится.

Мозаика настроения

"Февраль! Достать чернил и плакать. Писать навзрыд о феврале…" Что упоительного увидел Пастернак в этом коротком месячишке на излете самого холодного времени года? Вот в Елабуге это было бы понятно: утонченная аристократичность зрелой зимы, сугробы, как накрахмаленные боа, хрустальные сосульки, как тонкие ножки прозрачных бокалов, - чернил не хватит!

  • Поиск

  • Реклама