A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

"За муку Правды и Любви спасибо"

Научили горькие уроки -
есть в своем отечестве пророки.
Смелость их берет все города, -
правда, запоздало иногда.
Как же я в России разуверюсь,
если в ней поруганная ересь
классикой становится всегда?
Евгений Евтушенко

Хождение во власть

III сессия совета МО

Две недели назад на городской планерке был поднят вопрос об определении в городе места для проведения акций протеста. Поводом для этого стало очередное обращение активистов Российской партии жизни (РПЖ) в городскую администрацию.

Ильшат Гафуров - профессор ЕГПУ

Ильшат Гафуров, имеющий степень доктора экономических наук, избран профессором ЕГПУ. В университете открывается аспирантура по экономике, так что желающие изучать предмет теперь смогут это сделать непосредственно под руководством главы города.

Городские будни

А на небе тучи…

В новогоднюю ночь погода стояла как на заказ: около 5 градусов мороза и легкий снежок. Но именно это сказалось на качестве праздничного фейерверка. Нависшие над городом тучи не позволили собравшимся на "Чебурашке" жителям Елабуги полюбоваться всем великолепием салюта.

Поздравляем!

Подведены итоги розыгрыша среди подписчиков. Обладателем ценного подарка стал наш читатель Камиль Галимханов. От всей души поздравляем победителя и приглашаем в редакцию газеты для вручения приза.

Наш самый лучший "Домоуправ"

Прочитав статью "Домоуправство по-елабужски" (ВЕ №51), мы, работники ООО "Домоуправ", решили довести до вас и другую точку зрения.

Готовясь к юбилею

30 декабря в малом зале ГДК прошла пресс-конференция на тему "1000-летие Елабуги". На вопросы журналистов и представителей общественных организаций отвечал глава города Ильшат Гафуров. Вниманию наших читателей мы предлагаем тезисное изложение прозвучавших ответов.

Колонка обозревателя

Жираф большой…

Есть такая международная организация больших боссов. Называется G8. Во всяком случае, так отныне принято обозначать ее и у нас, на англицкий манер. По-старому же это - "большая восьмерка", что-то вроде привилегированного клуба самых развитых стран мира. Или "мировое правительство", или "масонский заговор" - кому как нравится.

Криминальная хроника

Молодым везде у нас дорога

Днем 26 декабря из кабинета УПП ВОС пропали сотовый телефон и цифровой фотоаппарат. Как оказалось, кражу совершил 11-летний подросток, несколькими днями раньше ушедший из дома. Похищенные вещи у него изъяты.

Что год грядущий нам несет?

Год Огненной собаки постепенно вступает в свои права.
Он обещает немало нового. Как это отразится на нашей
с вами жизни, судите сами.

Дети для детей

30 декабря состоялся заключительный этап городского конкурса среди школьников "Стратегия будущего-2005". В актовом зале школы №10 собрались 9 команд-участниц и сопровождавшие их болельщики. На суд жюри под председательством главы городской администрации Ильшата Гафурова ребята представили собственные бизнес-проекты, цель которых - благоустройство Елабуги.

Гостеприимная школа милиции

Благодаря школе милиции в нашем городе сохранилась если не в первозданном, то в близком к нему виде довольно значительная территория, олицетворяющая купеческую Елабугу. Не случайно в этом закрытом для посторонних глаз городке не редкостью являются разного рода экскурсии. Чаще всего приезжих гостей здесь принимают по просьбе местной администрации.

Клипы от КВН

Как нельзя объять необъятное, так невозможно описать и сотой доли того, что происходит на елабужской сцене КВН. Шутки сменяют одна другую со скоростью, близкой к мельтешащим кадрам клипов. Страсти подогревает зал - хохочущий, свистящий, кричащий, скандирующий названия любимых команд.

Вышивальщица

Живут в нашем городе люди, чьи судьбы словно вплетены в плоть и кровь Елабуги. Ольга Афанасьевна Хорькова одна из них. Следующий год будет для нее юбилейным, 80-м по счету. Но, несмотря на возраст и болезни, она энергична и деловита (домком пятиэтажки в шестом микрорайоне), до сих пор присматривает себе на базаре обновки, а ее величавая осанка может легко навести на мысль, уж не течет ли в этих жилах голубая кровь.

Чудесное спасение Елабуги от разорения

Ровно 232 года назад, в суровые январские дни 1774 г., армия "бунтовщика и смутьяна" Емельяна Пугачева подошла к Елабуге, которая в то время была еще царским селом Трехсвятским. Самого "смутьяна" тогда под Елабугой не было, а планы пугачевцев были ясны - разграбить село. В самый критический момент, когда елабужане отражать осаду мятежников были уже не в состоянии, произошло то, что осажденные назвали Божественным чудом, о котором стоит рассказать особо.

Кто же все-таки умнее?

Ну, была я 31 декабря на новогоднем представлении, была. Впечатления? Тусклые, надо признаться честно. Что-то мешало завести публику, она явно томилась. Год назад, я помню, в это же время мало кто стоял спокойно. Кураж витал в самом воздухе. Танцевали под любую музыку.

  • Поиск

  • Реклама