Григорий Грабовой: психопат или мошенник?

Любая переломная эпоха рождает повальную жажду чудес. На фоне социальной нестабильности появляются "знахари" всех мастей, готовые за щедрое вознаграждение исполнить любое ваше желание, излечить всех и вся от всего. Жители Елабуги за прошедшие годы немало сталкивались с различными мелкими мошенниками. Но, пожалуй, со времен выступления на сцене тогда еще Дома Техники знаменитого "Иисуса Христа" - Виссариона, нам давно не приходилось знакомиться с "мессиями" такого масштаба, как гремящий на всю страну Г.Грабовой. Правда, сам лично он нас еще не посетил, но ученики и последователи "воскресителя из мертвых" в Елабуге уже имеются.

Городские будни

Новая методика

На прошлой неделе жители домов, расположенных на улице Разведчиков, и случайные прохожие были слегка ошарашены: окутанная клубами пара с крыш двухэтажек лилась горячая вода. Как выяснилось позднее, ничего страшного на самом деле не произошло. Просто коммунальщики таким образом провели продувку труб системы отопления. Так что, если в следующий раз жители Елабуги обнаружат льющийся с неба кипяток, пугаться не стоит - это просто методика такая.

Легко ли быть законопослушным?

"Мой бывший муж - наркоман. В данный момент он находится на лечении, но уже сейчас я с болью думаю: а что дальше? Подлечится, вернется и опять все сначала?
У него в квартире я нашла пару шприцев, один из них был наполнен непонятной мутной жидкостью. Нашла несколько упаковок с кетамином, клафелином, реланиумом и др.

Колонка обозревателя

Народ и партия едины

С властью расставаться сложно, практически невозможно. Власть - один из самых сильных наркотиков. К ней привыкаешь, и жизнь без нее представляется уже и не жизнью. Власть дает многое. Среди прочего очень комфортное чувство собственной защищенности и безнаказанности, уверенность в будущем, упоительное сознание собственной значительности, опьяняющее ощущение, что ты решаешь судьбы людей, распоряжаешься их жизнью и смертью. Власть делает человека маленьким царьком, большая власть - богом. Поэтому большинство людей, вкусивших власти, добровольно с ней не расстаются, даже если они вкусили маленькую власть. Что уж говорить о тех, кому досталась власть большая.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 10  по 17 октября зарегистрировано 24 преступления, 9 из них раскрыты по "горячим следам".
Административные правонарушения совершили 156 человек.
ПДД нарушили 410 граждан.
В течение недели зарегистрировано 12 смертей, 1 попытка самоубийства.

Война группировок не останавливается

В понедельник, 17 октября, после работы я спешил к своему другу. В одном из дворов восьмого микрорайона моему взору предстала жуткая картина. Группа подростков избивала мальчишку, своего сверстника, зло и яростно. Это продолжалось несколько минут, затем юные изверги убежали, бросив свою жертву.

"С этими глупыми вопросами…"

Монетизацию льгот, несмотря на протесты их получателей, в нашей стране провели очень быстро. Однако многие жители России как не могли получить полного пакета предписанных им государством социальных услуг, так и не имеют возможности сделать это до сих пор.

Нам все по зубам!

Что вы, уважаемый читатель, представляете при слове "стоматолог"? Неудобные кресла; бормашину, работающую, словно отбойный молоток; лечение без наркоза?.. Если так, то это значит, что вы не были в елабужской стоматологической поликлинике как минимум лет десять. Иначе перед вами возникли бы совсем другие образы.

Дорога жизни Подмонастырки

Жители Подмонастырки чем-то напоминают мне обитателей блокадного Ленинграда, которых связывала с большой землей единственная ледовая дорога жизни. В последние годы сходство еще больше возросло, потому что зимой на эту окраину Елабуги можно попасть лишь тогда, когда преодолеешь участок обледенелого пути.

Зарплату прибавили. Теоретически

Свершилось! Скоро бюджетные работники наконец-то получат прибавку к зарплате - аж на 11%. Цифра впечатляет.
Но посмотрим реально, как же теперь будет "жировать" наиболее количественный в Елабуге класс - бюджетники. Сказать про них "класс богатых" никак нельзя, до среднего они тоже не дотягивают, а назвать, к примеру, учителя "низшим сословием" язык не поворачивается. Остановимся на лукавом "бюджетники" - так хоть не очень понятно, куда тебя определили и чего ты стоишь.

"Я с вызовом ношу его кольцо! - Да, в Вечности - жена, не на бумаге"

"В 1910 году Марина Цветаева выпустила первую книжку своих стихов под названием "Вечерний альбом". На нее отозвались несколько мэтров литературы. И один из них - Макс Волошин - пригласил юную поэтессу к себе в гости в Коктебель, где он жил со своей матерью. Там на древней киммерийской земле оставили свои следы скифы и печенеги, греки и гунны, хазары, татары, славяне, турки... - всех не перечесть. Само море, скалы, выжженные солнцем степи и холмы настраивают на философский лад, будят мысли о вечном.
Марина едет туда и влюбляется с первого взгляда в своего рыцаря, в Сереженьку Эфрона. Он только что пережил страшный стресс, узнав, что его мать и младший брат повесились: так вот страшно ушли из жизни в Париже.

Опыт Елабуги признан уникальным

С 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге проходила Международная конференция "Волонтерское движение в России: реальность и перспективы". Елабужское добровольческое движение на конференции представлял заведующий информационным отделением Центра социально-психологической помощи населению (ЦСППН) Андрей Иванов с докладом "СМИ и PR добровольческого труда".
Вообще минувший сентябрь оказался для елабужских добровольцев насыщенным. В начале сентября группа наших волонтеров приняла участие в Международном фестивале добровольчества в Твери, затем последовала петербургская конференция, плавно перешедшая в Республиканский добровольческий семинар, организованный и проведенный в Елабуге 23-25 сентября.

  • Поиск

  • Реклама