Что позволено чиновнику, не позволено жильцу

Например, при подписании договора на установку индивидуального котла ему не положено знать о том, за что конкретно он будет платить свои деньги.

Тепло в Елабуге дорогое. Одна из причин - существование небольших и малорентабельных котельных. Ликвидировать проблему было решено с помощью перевода старой части города на индивидуальное поквартирное отопление. Результат его устроил бы всех. Город перестал бы содержать старые котельные и обслуживать ветхие сети. Жители значительно сократили бы свои коммунальные расходы. Сам собой был бы снят вопрос качества поставляемых услуг.

Хождение вовласть

10 октября прошла 28 сессия Елабужского объединенного Совета народных депутатов. На утверждение было вынесено всего несколько вопросов.
Один из них, касающийся комплексной программы по борьбе с преступностью на 2005-07 г.г., с повестки сессии был снят. Причиной стало отсутствие финансовой экспертизы документа.

Дубль второй

25 октября в Москве будет проводиться тендер между территориями, претендующими на статус особых экономических зон. По словам Ильшата Гафурова, "две зоны не заявила ни одна область, кроме Татарстана, и это стало возможным только благодаря хорошим отношениям между президентами России и нашей республики".

Городские будни

Сразу после выборов…

С ростом цен на нефть неизбежно дорожает проезд в общественном автотранспорте. В расположенных по соседству Набережных Челнах с октября этого года путешествие на автобусе обходится в 7 рублей, на маршрутном такси - в 9 рублей. По словам начальника отдела эксплуатации ОАО "ЕАТП" Натальи Макаровой, в Елабуге тоже ожидается повышение стоимости проезда. Однако когда это произойдёт и как вырастут цены, пока неизвестно. Всё зависит от решения городской администрации.

Много шума из ничего

"Начальную школу должны сдать не сегодня - завтра", - с таким напутствием я отправилась 4 октября в четвертый микрорайон Елабуги. Садик-долгострой, перепрофилированный под начальное звено школы №10, найти оказалось легко: он стоял покрытый в три цвета свеженькой краской, обнесенный новой кованой оградой, за которой виднелись будущие газоны со словно приглаженным утюгом черноземом.

Вместо крепости расцветут клумбы

В газете "Вечер Елабуги" в №39 от 28 сентября 2005 было опубликовано письмо гр. А. Ивановой "Убрать камень". Она от имени всех жителей домов по пр. Мира 15, 17, 19 в 6 микрорайоне жаловалась на то, что в их дворе разобрали крепость, а камни разбросали. "Школьники бегают по камням, запинаются, падают, кидаются камнями - это что такое?" - пишет Иванова.

"... а гражданином быть обязан!"

Уважаемая редакция!
Со смешанными чувствами прочитал на страницах вашей газеты статью А. Куклина "На черта мне этот хан Батый?" ("ВЕ" №39). Будучи работником бюджетной сферы, согласен с тоном общей оценки как общественно-экономической ситуации в стране, так и уровня жизни большинства населения. Однако меня удивила и, честно говоря, возмутила оценка исторического знания, выраженная в словах неизвестной ученицы-двоечницы (с которой солидарно выступает автор статьи). На мой взгляд, такой пример вряд ли достоин цитирования.

Мы все сошли с ума

Осень выдалась удивительной. Теплая, сухая, солнечная. Даже не припомню, как давно была такая, душу радующая, красивая пора года. И радуешься глазами, умом...
С душой вот, правда, несколько сложнее - не радуется почему-то. Смотришь на чудную природу вокруг, а подсознанием ощущаешь, что настоящей радости в жизни нет. Что-то смутное и неопределенное мешает жить.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 30 сентября по 7 октября зарегистрировано 35 преступлений, 10 из них раскрыто по "горячим следам".
Административные правонарушения совершили 164 человека.
ПДД нарушили 309 граждан, 11 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 12 смертей, 1 попытка самоубийства.

Новости спорта

В прошлое воскресенье, 9 октября, завершились сразу два турнира по волейболу. В одном из них принимала участие и молодежная сборная г. Елабуги. В Мамадыше на открытом первенстве района среди мужских команд собрались 8 сборных из городов и поселков РТ. Первенство было посвящено памяти И. Мухутдинова, героически погибшего в афганской войне. Две сборные команды выставили хозяева соревнований, также были представлены Чистополь, Нижнекамск, Елабуга, Кукмор, Балтаси и Джалиль.

Команда, без которой нам не жить

6 октября в здании школы №9 состоялась встреча руководства Елабуги с жителями 9 и 12 микрорайонов. За час до общего собрания приём населения вели представители большинства служб, предприятий и организаций нашего города. Руководитель департамента ЖКХ и энергетики И. Шаймуратов, начальник РКЦ Н. Вдовина и даже управляющая банком Ак Барс А. Гарипова в меру своих возможностей пытались ответить на интересующие елабужан вопросы. Ближе к половине седьмого, когда актовый зал школы был почти полон, на сцене появился Ильшат Гафуров в сопровождении своих заместителей.

Человек с большой буквы

На прошлой неделе в здании школы №10 работники ЕЦРБ совместно с преподавателем истории Маргаритой Кузьминой организовали вечер памяти Леонида Петровича Нечаева. 24 августа текущего года этому замечательному человеку исполнилось бы 90 лет. Почтить память знаменитого хирурга собрались его соратники, родственники и друзья.

Чудо XXI века — на ладони?

Ультразвуковое стирающее устройство "БИОНИКА" зарегистрировано как новейшее изобретение ученых ВПК Москвы. Это подтверждено соответствующим патентом за номером 97112081/12 от 15.12.97 г.

  • Поиск

  • Реклама