A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

О главном

Кто в ответе за то, в кого превращаются наши дети?

Недавно, во время прогулки с собакой, мне довелось наблюдать такую картину. Трое подростков буквально запинывали мальчишку, лежащего в придорожной пыли. Когда я, полная негодования, приблизилась к ним, ребята с довольной улыбкой попросили не волноваться. А недавно валявшийся на дороге "пострадавший" добавил, что на самом деле никаких побоев не было. Просто дети решили проверить, отреагируют ли взрослые на подобное безобразие.

Хождение во власть

Культура как вид бизнеса

В современных условиях даже учреждения культуры вынуждены зарабатывать. Сейчас это, по словам начальника Управления культуры Фарсии Ахметовой, - одна из основных задач ведомства.
И в ее решении уже достигнуты определенные результаты. Если за 8 месяцев прошлого года районными учреждениями культуры платных услуг было оказано на сумму 8 тыс. рублей, то в этом году - уже на 17,4 тыс. рублей. В городе аналогичные показатели составили соответственно 1 млн. 200 тыс. рублей и 1 млн. 551 тыс. рублей.

Новый руководитель АТП

29 сентября подписан приказ о назначении новым директором ЕАТП Дамира Галеева. Выпускник КАИ, он в различных должностях работал на предприятиях Нижнекамска, Бобруйска, Москвы, Казани.

Городские будни

Имитация бурной деятельности

После того как правительство РТ обнаружило брешь в бюджете из-за переплаты гражданам субсидий сверх установленной нормы, получатели компенсаций попали в двойственное положение. Чтобы получить очередную субсидию, необходимо рассчитаться с накопившимися (не по своей вине) долгами. Казалось бы, чего проще: вычесть из поступившей суммы задолженность и выдать получателю остаток. Но не тут-то было.

Олег Морозов: «Давайте забудем слово

Будущее страны и Елабуги глазами первого заместителя председателя Госдумы
29 сентября Елабугу в очередной раз посетил "наш депутат" Олег Морозов. В программу визита должно было войти вручение именной стипендии, встреча с активистами молодежного движения "Мы - лидеры" и осмотр объектов, строительство которых инвестируется федеральным бюджетом.

А судьи кто?

"На днях по центральным телеканалам прошел сюжет о питерском подростке, покончившем жизнь самоубийством. В предсмертной записке мальчишка написал, что в его смерти виноват классный руководитель, требовавший у него деньги в фонд школы.
Подобные сборы практикуются повсеместно, в том числе и у нас в Елабуге.

Колонка обозревателя

Я бы в "Лидеры" пошел, пусть меня научат!

В Елабуге появилась организованная молодежь под выразительным самоназванием "Мы - лидеры" (см. стр.4). Что ж, ребята они, наверное, действительно хорошие и активные - обсуждают неотложные вопросы, протестуют против наркотиков и сплачиваются. С амбициями у них тоже все в порядке - первые и важные по одному только названию.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 26 сентября по 3 октября зарегистрировано 29 преступлений, 4 из них раскрыто по "горячим следам".
Административные правонарушения совершили 154 гражданина.
ПДД нарушили 395 человек, 5 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 15 смертей, 3 попытки самоубийства.

Не хочешь? Заставим!

Наша газета уже писала о том, как усиленно администрация города опекает шестой микрорайон ("Корову свою не отдам никому, такая корова нужна самому", "ВЕ" №35). Лишним подтверждением тому стала прошедшая 22 сентября встреча главы администрации И.Р. Гафурова с руководителями домкомов и старшими по подъездам.

Тайна за семью печатями

Не ошибемся, если скажем, что реформирование жилищно-коммунальной сферы интересует многих елабужан. Поэтому вполне закономерным было решение редакции подготовить материал на тему приватизации жилищно-коммунального комплекса Елабуги. Однако при сборе информации мы натолкнулись на глухую стену круговой обороны. После первой публикации на эту тему ("Я не я, и лошадь не моя", "ВЕ" №37) редакция направила письменный запрос в ЗАО "Черемушки" с просьбой предоставить нашему корреспонденту Устав общества для ознакомления.

Уверенно занимают позиции

Союз молодежных организаций, объединившихся 2 сентября сего года, уверенно занимает лидирующие позиции в среде молодежи города под общим оптимистичным названием "Мы - лидеры".

В тот погожий сентябрьский денек...

Статья Л. Акишиной "В первый погожий сентябрьский денек" ("Вечер Елабуги"№36 от 7.09.2005 г.), посвященная школе №2, вызвала неожиданный резонанс. Публикуем ответ коллектива школы №5 на указанный материал.

"Мултанское дело" Владимира Короленко

Ровно 110 лет назад в Елабуге в здании уездного суда завершился очередной эпизод тогда еще нешумного, но всколыхнувшего вскоре всю Россию так называемого "мултанского дела". Семь человек - крестьян-удмуртов - длительное время балансировали на грани жизни и смерти. Как выяснится позже, судебное дело было сфабриковано, и опровергать "шитое белыми нитками" обвинение взялся имеющий серьезную репутацию в литературных кругах писатель Владимир Галактионович Короленко.

Берегите сердце!

Вы пьете воду неизвестного состава?

Если при ее кипячении выпадает осадок, значит, в ней как минимум - избыток солей. Чем это опасно? Изнашиванием сердечной мышцы и болезнями сердца, некрозом тканей и органов от недостатка кислорода и питания.
Повышенное солесодержание приводит к забивке капилляров. Кровь с трудом пробивается через засоренные сосуды (как вода через пережатый шланг). По специальным расчетам, сужение диаметра капилляра на 20% приводит к возрастанию сопротивления движению крови в 2,5 раза. В этом случае сердце вынуждено работать в 2,5 раза мощнее, чтобы протолкнуть необходимое количество крови. Так мы изнашиваем сердце.

Новости спорта

2 октября в Нижнекамске прошло открытое Первенство СДЮСШОР "Нефтехимик" по кроссу среди лыжников, в котором приняли участие 7 команд из городов и районов РТ. От Елабуги выступала команда ДЮСШ №1 в количестве 24 человек.
Анна Копылова заняла 2 место на дистанции 1 км среди девочек и мальчиков 92-93г. р., Роман Романов на дистанции 2 км занял 2 место (тренер С. Трущин).

На Бога надейся,а сам не плошай

Эта поговорка родилась давно. В те времена, когда Бог был для людей не абстрактным понятием, а Вседержителем мира, от воли и милости которого зависело все.

Вода, источающая молодость и здоровье

Каждые пять лет мы устраиваем встречи с одноклассниками. Нынешняя была юбилейной - прошло ровно тридцать лет, как мы закончили школу. Собрались многие, некоторые приехали издалека. Каково же было мое удивление, когда я увидела нашу Валюшу. За годы, прошедшие с последней встречи, она не только не постарела, но, казалось, помолодела лет на десять. Конечно, все девчонки выглядели неплохо, но она просто лучилась свежестью.

  • Поиск

  • Реклама