Алсу нам стала ближе

Приездом звезд эстрады жители Елабуги не избалованы. Поэтому можно было не сомневаться, что концерт Алсу, да еще благотворительный, соберет массу зрителей. Так оно и вышло, но об этом немного позднее.

Хождение во власть

Чернобыльцы отвоевали ДМО

О работе Управления пенсионного фонда Елабужского района и г. Елабуга в течение I полугодия  2005 г. рассказала его начальник Лариса Баганова.
На сегодняшний день Управление обслуживает 17366 пенсионеров.
С 1 марта увеличился размер базовой части трудовой пенсии по старости с 660 до 900 рублей. С 1 августа на 6% увеличились базовая и страховая части трудовой пенсии; последняя дополнительно увеличилась еще на 4,8%. В результате средний размер пенсии за 8 месяцев вырос на 500 рублей и составил 2370 рублей.

Кто больше?

Задолженность по коммуналке у сотрудников предприятий:
- "Электрические сети" - 123 тыс. рублей;
- Молкомбинат - 139 тыс. рублей;
- Мясокомбинат - 127 тыс. рублей;
- "Татавтодор" - 46 тыс. рублей.
Однако рекорды по долгам, как и стоило ожидать, бьют бюджетники:
- ЦРБ - 667 тыс. рублей.
- Управление культуры - 168 тыс. рублей;

Городские будни

Ещё один конкурс

На прошлой неделе в рамках конкурса на самую благоустроенную территорию в Елабуге городская комиссия посетила дома и учреждения, претендующие на победу. Состояние домов оценивалось по следующим критериям: отсутствие мусора, стройматериалов, наличие и состояние детских площадок, зелёных насаждений, освещения. Итоги конкурса будут известны ко Дню города.

Колонка обозревателя

Патриотизм по дешевке

Патриотизм - тема по-своему табуированная. Такая вот односторонняя: быть патриотом можно, нужно, даже модно, а наоборот - это как сказать. Говорить вслух о своей нелюбви к родине опасно - либо в евреи запишут, либо еще куда пошлют. Хотя, если оставить в стороне патетику, ссылки на великую историю и культуру и попробовать трезво оценить наши взаимоотношения с родным государством, исходя из банальной повседневности, то, собственно говоря, любить его и не за что.
Так порой устаешь в каждодневной борьбе с этим самым отечеством за собственное выживание,
что о любви уже и не помышляешь. Быть бы живу...

Говорит и показывает "Волна"!

"Уважаемые Ильшат Рафкатович и Нариман Кияметдинович!
Мы, жители 6-го микрорайона (более 800 квартир), не можем нормально смотреть программы телевидения. В наших квартирах показывает всего 1-3 программы, и те плохого качества. Мы лишены возможности смотреть республиканскую программу ТНВ и городское телевидение, т.е. живем в полной информационной блокаде.
У нас, пенсионеров, нет денег, чтобы платить большие суммы. Поэтому очень просим вас: помогите нам. Нормально смотреть 6-7 основных телепрограмм - неужели мы этого не заслужили?
Паранина, Колесникова, Кучумов и др.
- всего 37 подписей.
16 декабря 2004 г."

Корову свою не отдам никому, такая корова нужна самому

24 августа в школе №6 прошла встреча главы администрации И.Р. Гафурова с жителями микрорайона. До ее начала желающие могли задать вопросы представителям городских служб. А чтобы ожидающие не скучали, в вестибюле, уставленном стульями, звучала бравурная музыка и на экране мелькали кадры елабужских свершений, приездов в город Президента РТ М.Ш. Шаймиева, прерываемые время от времени заставкой о приближающемся 1000-летии Елабуги.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 22 по 29 августа зарегистрировано 30 преступлений, 11 из них раскрыто по "горячим следам".
Из лечебных учреждений поступило 22 сообщения.
Административные правонарушения совершили 165 человек.
ПДД нарушили 224 человека, 9 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 12 смертей, 1 самоубийство.

Этот день мы приближали как могли

25 августа прошло торжественное открытие Центра экологического просвещения и науки.

Национальный парк "Нижняя Кама" был создан еще 14 лет назад. За это время он несколько раз переходил от одного ведомства к другому. Постановке работы на должный уровень такая бюрократическая чехарда явно не способствовала. Некоторое время администрация парка вообще находилась в Наб. Челнах и только недавно вернулась на свою "историческую родину". А теперь ее рабочее место будет находиться непосредственно на территории парка - в Танаевском лесу.

Умеешь учить - умей и слушать

Более 4 часов кряду находился в "заточении" весь свет городской педагогики. Именно столько заняло времени прошедшее в минувший четверг ежегодное августовское совещание сотрудников сферы образования.

Бизнес и удовольствие в одном флаконе

Сегодня трудоустройство является основной проблемой жителей Елабуги. Многие так озабочены поиском работы, что не замечают ничего вокруг. А ведь возможность найти интересное занятие, при этом неплохо заработать и значительно расширить круг собственного общения есть у каждого.

Новости спорта

23 команды со всей страны собрались 20 августа в Тольятти, где прошел Всероссийский турнир по дзюдо. Среди участников и наши дзюдоисты из ДЮСШ "Олимп" Иван Шарыгин, Альберт Тукаев и Александр Обоймов (тренер Р. Ахметгараев). В весовой категории до 100 кг 3 место занял Иван Шарыгин, второе место в в.к. 66 кг у Александра Обоймова. В в.к. 81 кг второе место у Альберта Тукаева.

Здесь оживают памяти страницы

Сегодня исполнилось 64 года, как ушла из жизни Марина Ивановна Цветаева. По традиции в этот день в Елабуге проходит день памяти поэта. А мы начинаем цикл материалов, рассказывающих о том, как в России хранят память о Марине Цветаевой в тех местах, где она когда-то жила. Открывает этот цикл интервью, взятое у заведующей библиотекой Серебряного века Т. Виноградовой, старшего научного сотрудника Литературного музея М. Цветаевой Л. Мокшиной и заведующей этого музея Е. Поздиной.

Виганд Вюстер: солдат, художник, писатель, патриот…

Житейская сноровка научила делать из обломков пилы ножи, а из куска проволоки, расплющенной на конце и отшлифованной, сверла.
Летом 1943 г. в Елабугу для вербовки прибыли антифашисты - эмигранты из Германии. Они выступали с "марксистскими речами", распространяли газету "Дас фрайе ворт" ("Свободное слово"), которая, однако, "была желанна только в качестве сигаретной бумаги". Она прекрасно дополняла собой русскую махорку "смерть фашистам". Вюстер не курил и менял ее у курильщиков на хлеб. В отношении вербовки Вюстер был непреклонен: его сознание, "независимое от национал-социализма" - "немецкое национальное сознание" - "исключало возможность кооперации с противником".

  • Поиск

  • Реклама