О главном

Новый порядок

Правительство республики определило новый порядок расчета доходов граждан, подающих заявления на выплату субсидий. Теперь по статистике татарстанцы станут гораздо богаче.

Хождение во власть

Узелок завяжется, узелок развяжется…

О деятельности ГУП "Вода Прикамья" в 2005 году рассказал начальник предприятия Николай Белов.
Подача воды составила 99% от планируемых объемов, водоотведение - 93%. Сокращение потребления связано с установкой счетчиков: на сегодняшний день их имеют около 18% елабужан.

На страже 1000-летних рубежей

В преддверии грандиозных торжеств Казань в спешном порядке была обезврежена от различных подозрительных элементов, взамен которых в столице заселились стражи порядка, съехавшиеся со всех районов республики.

Человек со свалки. К сожалению, этим эпитетом можно наградить немало елабужан

Шаг влево, шаг вправо

От приезжающих в Елабугу гостей не раз приходилось слышать, какой славный и чистенький наш городок. По центральным дорогам едешь - глаз радуется: цветы кругом, тротуарные дорожки чистотой сияют, камушки цветные патриотизм местных жителей подчеркивают.
Только вот беда: стоит свернуть с протоптанного экскурсантами маршрута, как сразу понимаешь: нет, это вам не вымытая шампунем туристическая заграница.

Межрайонный центр

Близится к завершению капитальный ремонт в родильном доме. Уже заменены системы отопления и водоснабжения, стоит новая сантехника, помещения претерпели перепланировку. В каждой палате с индивидуальным санузлом разместятся 2-3 пациентки. В ближайшее время будет закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Всего в роддоме сможет разместиться 60 рожениц. Изменится и статус учреждения: в Елабугу будут привозить "сложных" пациенток из Кукморского, Мамадышского, Менделеевского и Агрызского районов.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 8 по 15 августа зарегистрировано 48 преступлений, 14 из них раскрыто "по горячим следам".
В ГРОВД поступило 30 телефонных сообщений из лечебных учреждений.
Возбуждено 40 уголовных дел.
Административные правонарушения совершили 145 граждан.
ПДД нарушили 438 человек, 11 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 11 смертей, 1 самоубийство.

Чтоб не заскучали…

Около месяца назад все работники нашего предприятия получили полисы обязательного медицинского страхования нового образца. По объективным причинам я была вынуждена уволиться с работы. Оказалось, что вместе с увольнением я лишилась и нового полиса. Как быть в такой ситуации людям, оставшимся без работы? Неужели по новым правилам медицинские услуги нам вообще не будут предоставляться без дополнительной оплаты?

К.Васильева

Три в одном

Пошел в городскую поликлинику и воочию увидел то, чем грозит обернуться нынешняя реформа медицины. Направлялся я на прием к урологу в городскую поликлинику. Придя туда, обнаружил огромную очередь. На традиционный вопрос "кто последний?" мне ответили встречным вопросом: "А вы к кому?

Приходится быть готовыми ко всему

Состоявшиеся в середине июля в Елабуге общественные слушания по поводу обоснования инвестиций на достройку сооружений Нижнекамской ГЭС (что предполагает повышение уровня воды в Нижнекамском водохранилище до 68-метровой отметки) были так или иначе освещены во всех местных СМИ. Однако, как оказалось, эта информация породила массу слухов и страхов, особенно у той части населения, которая каждой весной с тревогой следит за уровнем паводковых вод: а вдруг да заплещутся волны у самого порога?
В городских СМИ были опубликованы конкретные сведения о количестве домов, попадающих в зону подтопления в Елабуге, Мальцево и Танайке. Понятно, что для сельских жителей самыми близлежащими источниками информации являются Советы местного самоуправления. Но их представителей по непонятной причине даже не пригласили на общественные слушания.

Виганд Вюстер:солдат, художник, писатель, патриот…

Продолжение.
Начало в прошлом номере

Говоря о плене, Виганд подчеркивает, что философствовать об этом бессмысленно: "нужно пережить такое и попытаться при этом остаться честным с самим собой".

Мы - галимбековские

Когда отмечается тысячелетие Казани, нельзя не вспомнить наше прошлое, наших далеких предков. Сколько людей кануло в Лету... Чьи имена дошли до нас, сохранились? Менялись религии и алфавиты, сжигались книги, терялись кольца родословных, иногда и специально, из-за боязни вечных преследований. Наша память истощена. Откуда идут наши корни? Из эсегель, булгар, кипчаков, берсула? Или же от татар? В течение веков каких только свадеб не сыграно, кто и с кем только не встречался! Наши предки не жили на одном месте. Кочевали сами, иногда были вынуждены покидать родные места.

  • Поиск

  • Реклама