Дело врачей

Жил-был Врач. Десятки лет он лечил людей, накопил немало опыта, а потому решил заняться частной практикой. Благо, закон нынче такое единоличие позволяет. Получил сертификат, оформил лицензию, купил оборудование - стал работать.
Прошло два года. И тут Врач заболел. Заболел идеей иметь собственное помещение, дабы впредь ни от кого не зависеть. Полной свободы захотел. Взял ссуду, купил подходящую квартиру и начал собирать документы на перевод квартиры из жилого фонда в нежилой.
А всего через несколько недель - 1 апреля (совпадение, да не до смеха) - в здании МСЧ НГДУ (ул. Строителей), где Врач арендовал кабинет, без предупреждения отключили электричество. А потом и вовсе замок повесили. Оказалось, что помещение меняло своего хозяина, а потому всякая жизнедеятельность в нем была прекращена.

Хождение во власть

Уж мы межевали, межевали

О работе территориального отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости рассказал его начальник Геннадий Баганов.
Всего Елабужский район занимает около 136 тыс. га земли. Из них 104 тыс. га - земли сельскохозяйственного назначения, 21 тыс. га составляет лесной фонд. Непосредственно Елабуга занимает 4107 га.
Основная проблема, решаемая агентством, связана с межеванием участков. В настоящее время проводится инвентаризация участков. Скоро должна быть завершена инвентаризация и паевого фонда, на основе которого создаются (правда, пока очень медленно) крестьянско-фермерские хозяйства.

Даешь торговлю у "37-го"!

Борьбу за право торговать на бойком месте огородники с переменным успехом ведут вот уже несколько лет. "Разгоны" бабушек с места несанкционированной торговли периодически происходили и в этом году. Однако в ближайшие дни, по словам главы города, будет подписано разрешение, дающее елабужанам право торговать у 37-го магазина овощами-фруктами вплоть до 1 октября. На "бахчевиков" и иных перекупщиков действие документа распространяться не будет.

Были бы руки - работа найдётся

С проблемами трудоустройства знакомы многие жители нашего города. При этом большая часть елабужан из категории "безработных" уверена, что устроиться на работу практически невозможно. В попытке разобраться, насколько это утверждение соответствует действительности, мы обратились к действующему трудовому законодательству и сотрудникам Елабужского Центра занятости населения.

Городские будни

"Незавершенки" скоро не будет

Площадь недостроенного жилья на территории Елабуги составляет 100 тысяч квадратных метров. За год в эксплуатацию вводится порядка 30 тысяч квадратных метров жилых площадей. Сегодня единственным источником финансирования данного строительства является ипотечное кредитование. В соответствии с планом застройки ежегодно необходимо вводить 20 тысяч квадратных метров. При таких объёмах за 3-4 года "незавершёнки" в городе не останется.

Сама себе мастер

Утром перед тем, как отвести детей в детский сад, решила сделать пару важных звонков по телефону. К моему разочарованию, гудка в трубке не было. Понимая, что без телефонной связи никак не обойтись, максимально быстро сдала детей на руки воспитателям и, отпросившись с работы, отправилась на телефонную станцию.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 18 по 25 июля зарегистрировано 32 преступления.
Возбуждено 30 уголовных дел.
Административные нарушения совершили 225 человек.
ПДД нарушили 328 граждан, 10 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 10 смертей, 1 попытка самоубийства.

Был в Елабуге пивбар, или побеседуем о пиве

Лето наконец-то расщедрилось и начало баловать елабужан настоящим теплом. Вроде бы все располагает к соответствующему летнему отдыху - река, купание, загар. Ну и кто скажите, не соблазнится при таком раскладе выпить бутылочку-другую холодного пивка? Ну, разве что тот, кто вообще не пьет! Вот, собственно, о пиве и будет наш сегодняшний разговор. Мой собеседник - Павел Казаков. В 17 лет он стал подрабатывать барменом в некогда знаменитом елабужском пивном баре, располагавшемся когда-то на пересечении улиц Горького и Тугарова. Для повышения своей квалификации был приглашен в Самару на пивзавод, где проходил обучение мастерству пивного бармена. Впрочем, все остальное поведает сам собеседник.

Притяженье сердец

Имя Александра Максютина в нашем городе известно многим. Более 20 лет отдал он развитию бокса в Елабуге. Сейчас живет и работает в Казани. Но каждое лето во время отпуска возвращается в светлый, просторный, построенный собственными руками дом на окраине города. Конечно же, не один, а вместе с женой Луизой и двумя детьми, Лилей и Мишей. В этой летней резиденции я и взяла интервью у четы Максютиных. Четы, без сомнения, счастливой, хотя жизнь не раз пыталась взять их на излом.

  • Поиск

  • Реклама