Долг платежом страшен

В каждой семье есть свой ответственный за домашнюю бухгалтерию. Собирать счета, оплачивать их, хранить квитанции… Дело это непростым было всегда, а сейчас, после введения субсидий на оплату коммунальных услуг с января 2005 года, для неискушенного потребителя стало непосильным вдвойне.

Хождение во власть

"Октябрьская революция-II" отменяется?

Переход на 100%-ую оплату ЖКУ и монетизация льгот существенно изменили приоритеты в работе Управления социальной защиты. В течение последнего полугодия максимум усилий был направлен на работу по начислению и выплате жилищных субсидий и ЕДВ. В ходе реализации законов стало очевидно, что многие моменты в них не продуманы.

К отключению будь готов!

С июля жители 4 микрорайона будут платить за электроэнергию непосредственно в "Энергосбыт". В связи с этим МПО ЖХиБ производит передачу документации "Энергосбыту". Проблема в виде задолженностей граждан уже решается с помощью весьма популярного в последнее время, но достаточно действенного способа - отключения.

У студенческих проездных летние каникулы

"Недавно на семейное торжество приезжали родственники. Многие ехали с детьми, но кто-то покупал на них билет с небольшой скидкой, кто-то вообще за полцены, а некоторым и справки из школы не помогли. Почему так получается?"

Городские будни

Плановые выборы

1 июля прошли выборы ректора ЕГПУ, в которых принимало участие 114 делегатов из числа преподавателей, студентов и служащих вуза. Несмотря на громкое название "выборы", кандидат в ректоры был один: нынешний руководитель ЕГПУ Наиль Валеев. Этот парадокс утверждён положением Министерства образования РФ. Один раз в течение пяти лет перевыборы должны происходить по следующей схеме. На должность ректора вуза избирается единственный кандидат. В случае несогласия большинства назначаются перевыборы с участием других претендентов. Наиль Валеев занимает должность ректора ЕГПУ с 2000 года, и по результатам голосования сохранит свой статус до 2010 года.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 24 июня по 1 июля зарегистрировано 20 преступлений.
Административные нарушения совершили 100 человек, 31 из них доставлены в медвытрезвитель.
ПДД нарушили 140 граждан, 10 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Школа будущих мам

В Елабуге ежегодно около 800 женщин готовятся к тому, чтобы испытать счастье материнства - стать мамами. Подготавливая женщин к этому знаменательному событию в их жизни, медицинские работники елазовской поликлиники (ГУЗ ЕГП) и психологи Центра социально-психологической помощи населению (ЦСППН) делают все возможное, чтобы помочь женщинам в этот период их жизни. Первые взяли под свой контроль физическое здоровье будущих мам, вторые - психологическое.

Социальные объекты на коммерческой основе

29 июня в Елабуге прошёл зональный обучающий семинар, который возглавил начальник отдела развития внебюджетных направлений соцзащиты Министерства социальной защиты РТ Иван Милюков. С целью подготовки к участию в ежегодном республиканском конкурсе социальных проектов "Общественная инициатива 2005" в Управлении соцзащиты собрались представители 12 районов республики.

Первая елабужская перепись населения

384 года назад в Елабуге (в то время - село Трехсвятское) состоялась первая перепись местного населения. Свидетельство о данном социальном мероприятии оставил нам елабужский краевед Иван Васильевич Шишкин, опубликовав в 1871 г. в своей книге "История города Елабуги" в качестве приложения "Дозорные книги дворцового села Трехсвятского". Книги эти, датируемые 1621 годом, были обнаружены уроженцем Елабуги Капитоном Ивановичем Невоструевым в Москве при описании Синодальной библиотеки.

Вадим Кожинов - человек, который знал все

Ровно 75 лет назад 6 июля 1930 г. в Москве на Большой Молчановке родился Вадим Валерианович Кожинов - человек, убежденный в том, что на этой же улице родился А.С. Пушкин. Если пушкинское место в истории России определено, то место Кожинова определяется. Всю свою жизнь он посвятил служению Земле Русской, ее литературе, мысли. Равнодушный к всевозможным регалиям, он так и остался кандидатом филологических наук, хотя и занимал пост ведущего научного сотрудника Института мировой литературы (ИМЛИ).

  • Поиск

  • Реклама