A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Согласен платить долги? Все равно выселим!

Когда партия "Единая Россия" в Госдуме принимала новый Жилищный кодекс, от ее лидеров можно было постоянно слышать заверения: выселение людей - мера самая крайняя, которая будет применяться лишь в исключительных случаях, когда к злостному неплательщику были применены абсолютно все остальные меры воздействия, а он по-прежнему нагло отказывается платить, уже имея при этом огромную задолженность. Вообще, говорили авторы кодекса, угроза выселения - это так, чтобы боялись и платили, а до реального ее исполнения, тем более в массовом порядке, дело никогда не дойдет. Глава города Ильшат Гафуров в своих выступлениях также неоднократно отмечал, что в ближайшее время елабужан из своих квартир выселять не будут. Но - это слова, а теперь пришел черед дела.

Хождение во власть

Миссия почти невыполнима

Директор ЕПТС Вячеслав Ларионов рассказал о работе своего предприятия в прошлом году и в первые месяцы текущего. По плану в 2004 году планировалось выработать 465 гигокалорий энергии, в действительности же получилось 411. Это случилось из-за отсутствия необходимых запасов газа.
74% всего объема произведенной энергии идет населению.
Субсидий и дотаций ЕПТС в прошлом году было выделено на сумму 81 млн рублей, затраты предприятия составили 164 млн.

Городские будни

Во всём виновата техника

С начала 2005 года роста аварийности на дорогах Елабуги не наблюдается. Однако состояние дорог и работу МПО ЖХиБ представители ГИБДД оценили как неудовлетворительные. На предписания инспекции коммунальщики не реагируют. Зимой проезжая часть не освобождается от снежной массы должным образом. По мнению Ильшата Шаймуратова, причиной такого положения вещей является недостаток спецтехники, которой Елабуга обеспечена на 50%.

Мусор оказывается на кладбище

У наших домов № 281 - 283 по пр. Нефтяников расположен мусоросборник. Он находится также в непосредственной близости от татарского кладбища.

Ряды пополняются

Реформы, проводимые в нашей стране в последние годы, вряд ли кого-то оставили равнодушными. Особенно тяжело происходящие изменения сказались на так называемых малоимущих слоях населения: когда средства, которых не хватает на полноценное питание, приходится отдавать за коммунальные услуги, выживать нелегко. Елабужские пенсионеры уже выходили "на баррикады" в начале текущего года. Благодаря выступлениям пожилых людей механизм предоставления адресных субсидий населению был доработан, однако даже с учётом компенсаций для большинства семей оплата жилищно-коммунальных услуг значительно увеличилась. В связи с этим вслед за пенсионерами попытку хоть как-то нормализовать собственное финансовое положение предприняли работники образовательных учреждений РТ, в том числе и представители Елабуги.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 13 по 20 мая зарегистрировано 13 преступлений, 2 из них раскрыто по "горячим следам".
В течение недели в ЕГРОВД возбуждено 8 уголовных дел.
Выявлено 9 случаев браконьерства.
Административные правонарушения совершили 220 человек.
ПДД нарушили 498 граждан, 17 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 11 смертей, одно самоубийство.

Опять все лето будем без горячей воды?

Старая, но недобрая елабужская традиция - летнее отсутствие горячей воды. Несмотря на все предыдущие заверения по поводу того, что отключения в течение этого лета будут лишь эпизодическими, вероятность полного отключения существует. Более того, эта угроза становится реальнее с каждым днем.

 

Встречают по портфолио

Нововведений в системе образования в последнее время столько, что родители, дети да и сами педагоги едва успевают их отслеживать. Одно из таких новшеств - оформление портфолио. О том, что это такое, кому и зачем оно нужно, рассказывает главный специалист отдела образования г. Елабуги МО РТ Талия Хамидуллина. 

Рубить нельзя запретить

Вопрос о том, где в этом выражении следует поставить запятую, теперь решает Елабужский суд.

За всю последующую жизнь

Сколько людей - столько и судеб. Детские годы, запоминающиеся большинству людей на всю жизнь, для каждого из ребят военного времени сложились по-разному. Им пришлось с ранних лет бороться за то, чтобы в дальнейшем их судьба не омрачалась войной.

Анатомия

За время своего существования газета "Моя семья" приобрела свой неповторимый имидж, публикуя материалы о личной жизни известных и семейных перипетиях простых людей. Это всегда привлекает внимание читателя. На один из рекламных материалов, предлагающих помощь ясновидящей Мари Каллас, обратила внимание елабужанка Татьяна. Как объясняет она сама - стало интересно, что из всего этого выйдет. Мари Каллас обещала на выбор самые разные блага. Татьяна остановилась на выигрыше большой суммы денег и приобретении собственности. Ответ от Мари Каллас пришел на удивление быстро и занял 6 страниц. Рекламная листовка рассказывала о "потрясающих" результатах. Татьяна решилась на достаточно неординарный шаг - обратилась за консультацией к психологу.

  • Поиск

  • Реклама