A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Теперь нас бьют еще пенёй – спасибо партии родной!

Уважаемая редакция!

Недавно шикарно и богато отпраздновали 60-летие Победы. Многие получили большую долю внимания, поддержки, подарков, в том числе и материальных.

Зато нам, детям войны, которые сейчас буквально находятся в нищете, 13 мая в очередной раз принесли счета-квитанции, где угрожают, что если не внести до 20 числа деньги, за каждый день просрочки будет взиматься 0,05% от суммы платежей.

Скажите, уважаемые чиновники

Новое слово в журналистике

В последнем субботнем номере газеты "Новая Кама" опубликовано опровержение. Явление, для печатного СМИ вроде бы и нередкое, если бы не одно "но": опровержение дано на материал газеты…"Вечер Елабуги". Более того, делает его не редакция "Новой Камы", а пресс-служба администрации. Учитывая, что, согласно законодательству и просто здравому смыслу, опровержение на свой материал имеет право давать только СМИ

Хождение во власть

Тротуары делать надо

О работе МПО ЖХиБ в 2004 году и в первые месяцы 2005 года рассказал его директор Ринат Биккинеев. В прошлом году план доходов был выполнен на 131%. Бюджет выделил ассигнований на 1% больше запланированного.

На балансе предприятия содержится 612 жилых домов.

По словам Рината Биккинеева, за указанный период был проведен ремонт сетей в домах №3 по улице Матросова, №55 по проспекту Нефтяников, №37 по улице Разведчиков.

На недельку…

На этой неделе глава города Ильшат Гафуров находится в кратковременном отпуске. Его обязанности временно исполняет первый заместитель руководителя Елабуги Фарит Ханифов.

Городские будни

Опасность миновала

По данным Управления ГО и ЧС, пик паводка в нашем регионе уже прошёл. Если на 14 мая уровень воды на Нижнекамской ГЭС добрался до отметки 57,3 метра, на 16 мая он снизился до 56,85 метра. В последующие дни рост уровня воды выше отметки 14 мая не ожидается. Подтопления жилых домов в этом году не зарегистрировано. Садовые участки, не попавшие в зону затопления, опасности не подвергаются, их владельцы могут начинать обработку земли и проводить посадочные работы.

Эх, дороги…

В субботу 14 мая в малом зале городской администрации прошла встреча руководителей транспортных структур, Департамента МПО ЖХиБ, соцзащиты с представителями СМИ. Главная тема обсуждения - проблемы транспорта.

Аврала не будет?

«Все помнят, сколько проблем было в начале года в связи с введением субсидий на ЖКУ. Тогда елабужане сдавали документы в течение двух месяцев. И вот первое полугодие уже близится к концу, неужели снова начнется этот аврал сначала со сбором справок, затем с их сдачей и, наконец, с выявлением ошибок? И почему об этом ничего не слышно, ведь время идет?»

А. Салихов

Почести по территориальной принадлежности

В прошлом номере «ВЕ» прошла информация о федеральных и региональных надбавках к пенсии участникам ВОВ и их вдовам, приуроченных к празднованию юбилея Победы. Далее приведена выдержка из указа Президента РФ от 30 марта 2005 года №363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в великой Отечественной войне 1941–1945 годов», в соответствии с которой дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается и выплачивается с 1 мая 2005 года:

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 6 по 13 мая зарегистрировано 20 преступлений, 4 из них раскрыто по «горячим следам».

В течение недели в ЕГРОВД возбуждено 9 уголовных дел.

Зарегистрировано одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Установлено местонахождение трех без вести пропавших граждан.

ПДД нарушили 367 человек, 13 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 12 смертей, одна попытка самоубийства.

Музей Надежды Дуровой открылся вновь

12 мая всем елабужанам, гостям города и просто почитателям истории был преподнесен настоящий подарок. После 3-месячной реэкспозиции музей-усадьба Н.А. Дуровой вновь распахнул свои двери для приема посетителей.

Финансирование работ осуществлялось по Федерально-адресной инвестиционной программе и Федеральной целевой программе «Культура России».

Добрая статья

 долго не могла подобрать название. В конце концов решила назвать именно так: это действительно добрая статья, точнее о добре.

 

НеСенсация

 

Сейчас в газетах, на телевидении ценятся, в основном, новости-сенсации, яркие события, мероприятия городского, регионального, вселенского масштаба. Многое же, на первый взгляд, незаметное, но не менее значимое, проходит мимо читателя, зрителя, слушателя, и никто об этом не знает. Так часто получается

Оперативная обстановка с пожарами

За текущий период 2005 года в городе Елабуга и Елабужском районе зарегистрировано 34 пожара, ущерб от пожаров составил 313 тысяч 310 рублей. Погибло 9 человек.

Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем. Именно по этой причине произошло 15 пожаров, на которых погибло 9 человек. Еще одной причиной, приводящей к возникновению пожаров, является нарушение правил эксплуатации печного отопления. По этой причине произошло 8 пожаров.

Требуется помощь

29 апреля на чердаке второго подъезда дома №34 на пр. Мира обнаружен труп мужчины с явными гнилостными изменениями.

Приметы: на вид 50-55 лет, астенического телосложения, истощен, длина тела 167 см, окружность головы 56 см, волосы русые с проседью, слегка вьющиеся длиной 11-15 см.

Наши – лишь вторые

С 4 по 12 мая в Нижнем Новгороде прошли соревнования по волейболу в зачет II Спартакиады учащихся России на первенство Приволжского федерального округа. Сборные команды учащихся 1989-1990 г.р. выставили 12 субъектов. Фаворитами соревнований были команды Пермской области, Татарстана и Самарской области. Победитель игр представлял Приволжский федеральный округ на Спартакиаде РФ в Челябинске.

  • Поиск

  • Реклама