A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

О главном

Как аукнется…

Вторую неделю подряд жителей нашего города будоражит. Повышенная активность елабужан связана с желанием вернуть деньги, незаконно изъятые коммунальными службами у граждан Татарстана в 2002 году. Возможностью добиться соблюдения своих прав некоторые елабужане пользовались и ранее. Однако с ростом тарифов на коммунальные услуги с января 2005 года даже те, кто не планировал вступать в судебные тяжбы с коммунальщиками, принялись за дело.

Хождение во власть

Наши москвичам не конкуренты?

Директор ОАО "Елабужский мясоконсервный комбинат" Равиль Фазлиахметов рассказал о работе своего предприятия в 2004 году. Объем производства по отношению к 2003 году увеличилось в 1,8 раза: колбасных изделий – в 2 раза, консервов – 1,2 раза.

Средняя зарплата работников увеличилась в 1,5 раза и составила 4720 рублей. Налоги в бюджеты всех уровней составили более 16,5 млн рублей.

Прибыль в

Субсидия на субсидии, и субсидией погоняет

В полку компенсаций прибыло: к субсидии–льготе, по малообеспеченности и «на сглаживание» добавилась еще одна – на отопление.

Городские будни

«Новый дом» на новом месте

На прошлой неделе состоялось официальное открытие Елабужского социального приюта «Новый дом». Несмотря на то, что воспитанники приюта переселились в новое здание ещё в конце 2004 года, открытие приурочили к марту. Связано это с тем, что в марте 2000 года в Елабуге появился свой социальный приют. А пятилетний юбилей пришёлся как раз ко времени обустройства на новом месте. За время существования через «Новый дом» прошло 320 детей, 86 из которых вернулись в семью, более 20 были переданы под опеку. Сейчас в приюте воспитывается около 30 ребят

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 11 по 18 марта зарегистрировано 26 преступлений.

70 граждан привлечено к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, 60 человек доставлено в медвытрезвитель.

ПДД нарушили 411 человек, ДТП не зарегистрировано. 11 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Городская афиша

25 марта

10.00 - Открытое первенство ДЮСШ района по пауэрлифтингу, с. Танайка

 

26 марта

10.00 - Первенство района по баскетболу среди юношей и девушек, с. Танайка

19.00 - Отборочный тур в рамках III республиканского конкурса "Республиканская лига КВН" на татарском языке, Б. Шурнякский СДК

Уважаемая редакция!

Пишут вам возмущенные жители 4-го микрорайона по поводу трансляции кабельного телевидения Радиотелесет. Дело в том, что по мере уменьшения количества транслируемых каналов абонентская плата увеличивается.

Теперь мы должны за

И с ЕДВ – налога клок?

«Я как ветеран труда получаю 200 рублей на проезд в автотранспорте. Скоро нужно будет снова сдавать сведения на получение субсидий, будут ли эти деньги считаться моим доходом?»

Е. Романова

 

С 1 января этого года в связи с монетизацией появились единовременные денежные выплаты, компенсирующие льготы на проезд, телефонную связь и др. услуги. В некоторых случаях выплаты достаточно большие и при занесении их в разряд доходов

ЖИТЬ ПО ЗВЕЗДАМ

Человеку свойственно стремление заглянуть в невидимую даль времени, однако таинственное будущее открыто единицам. В древности купец не отправлялся в торговые странствия, полководец не вел свою армию в поход без консультации профессионального астролога.

Челны и Елабуга – сходства и отличия

 

У каждого города есть имидж. Иногда он формируется стихийно, иногда целенаправленно. Часто имидж живет по своим законам, а город по – своим. Елабуга - город, который у иногородних стойко ассоциируется с Шишкиным, Дуровой, Цветаевой. Как будто елабужане только по музеям и ходят.

Честно говоря, когда мне предложили написать о Елабуге, я немного растерялась. Отзывы о городе среди моих знакомых челнинцев довольно противоречивые. И дело тут не в снобизме. Когда пять лет учишься в вузовской группе, где много иногородних студен

  • Поиск

  • Реклама